Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Леди Пчелка (по следам FlyLady - Флай Леди)


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Хэллоуин
Хэллоуин 2018
Новый год
Новый год Свиньи 2018-2019
Рецепты


Первый кетчуп делали из рыбы


Вы думаете, родина кетчупа - Америка? Ничего подобного! Соус, который многие так любят добавлять в макароны, к картошке и мясу, "родился" в...

Вы думаете, родина кетчупа - Америка? Ничего подобного! Соус, который многие так любят добавлять в макароны, к картошке и мясу, "родился" во... Вьетнаме. Правда, в то время кетчуп делали из рыбы (анчоусов), что отражено и в его названии: на одном из китайских диалектов "ке" означает "рыба", а "тчуп" - "соус".

Готовили соус у побережья реки Меконг во Вьетнаме, отсюда его рецепт и привезли в Китай рыбачившие здесь моряки. Тут он повсеместно распространился, а в XVII веке, когда британцы попали в Китай, они увезли с собой и его рецепт. У них на родине он долгое время видоизменялся, в конце концов из его составляющих исчез основной компонент - рыба, но сохранилось название. Сегодня под названием "кетчуп" мы знаем самый известный в мире томатный соус.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для приготовления тартинок можно рекомендовать жареную ветчину, бекон, корейку или колбасу с яичницей-глазуньей или жареным луком, горячее вареное мясо с соусом, жареные мясо и птицу, горячие котлеты, сыр, запеченный с ломтиками помидоров, печеночный паштет домашнего приготовления и т.д.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное