Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Леди Пчелка (по следам FlyLady - Флай Леди)


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

День Победы
День Победы (9 мая)
Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка
Рецепты


Вяленые помидоры


  • 2 стакана помидоров (8 небольших штук),
  • 1 ч.л. морской соли (брала обычную, крупную),
  • 2 зубчика чеснока (раздавленных),
  • 2 ст.л. оливкового масла,
  • любая зелень (свежая иди сушеная).

Сушатся они после лёгкого засола, до сухого, но мягкого состояния, и получается настоящий деликатес - естественный помидорный концентрат, который обогащает соусы и начинки насыщенным вкусом и ароматом без сока и кислоты помидора.
Помидоры лучше всего взять помельче (я брала некрупные "дамские пальчики"). Нарезать кружками, но не очень тонко.

  1. Смешать все ингредиенты.
  2. Поставить мариноваться на ночь в холодильник (я ставила на сутки).
  3. Потом в сушилку. Сушатся они 12 часов при 40 градусах (кусочки покрупнее подольше).
  4. Вкусно вяленые помидоры и просто так есть. Мы уже половину того, что сделали, умяли.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Заклинивающие ящики столов и шкафов будут открываться легко и без скрипа, если их натереть свечкой.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное