Вот несколько простых, но необходимых советов:
- При изготовлении торта берите ровно столько продуктов, сколько указано в рецепте. Отмеряйте их очень тщательно на весах или мерными кружками, чашками, ложками. Не поддавайтесь соблазну добавить чего-нибудь или уменьшить: это нарушит общий баланс.
- Перед началом выпекания убедитесь, что у вас имеется форма нужного размера и конфигурации, — это влияет на высоту изделия, его плотность, внешний вид и время приготовления.
- Форма должна быть подготовлена для работы, выложена бумагой или смазана маслом в соответствии с указаниями, данными в рецепте.
- Проверьте, есть ли у вас под рукой все необходимые ингредиенты, и нагрейте их или охладите до нужной температуры.
- Яйца следует использовать средней величины, если в рецепте их размеры не оговариваются особо. Помните: из-за чересчур крупных яиц тесто получится слишком жидким.
- Для приготовления крема сливочное масло нужно заранее вынуть из холодильника,
- Просеивайте все...
Сегодня мы выбираем любую кухонную полку или ящик и наводим там порядок.
Для меня остается загадкой - время наступления беспорядка на полках. Вроде только что было красиво и чисто... Вдруг смотришь, а все перемешанно-перепутанно, ничего не найти и всё такое.
Итак, мы выбрасываем все просроченное и ненужное, а нужное складываем так, как нам нравится.
Не правда ли появилось свободное место? И в целом выглядит все опрятно-красиво.
Это просто здорово.