Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

"Волшебный мир напитков" Мастер-помощник приготовления Виски - основа коктейлей (часть третья)


 


Здравствуй, дорогой Читатель!

      Я рада приветствовать Тебя на страницах рассылки "Волшеб-ный мир напитков" Мастер-помощник приготовления.

     Дорогие читатели! 17 октября 2007 года (в следующую среду) - открытие сайта-канала, который откроет для Вас много новых возможностей! Исполнение Ваших всевозможных желаний: от самых простых до самых изысканных, а именно: касающиеся развлечений и бизнеса, товаров и услуг, образования и общения с интересными людьми!
     Всего за 3 доллара в месяц Вы сможете пользоваться ежедневно этим каналом! Заказать соглашение Вы можете прямо сейчас по этому адресу:
business-track@mail.ru.
     В письме Вы должны обязательно указать электронный адрес своего Интернет-провайдера - для того, чтобы мы прописали его и Вы смогли пользоваться данным каналом БЕСПЛАТНО, не используя свой трафик на его работу.
     Просьба! Всем подписчикам, которые уже подписали соглашение и стали нашими пользователями - прислать адреса своих Интернет-провайдеров на этот же адрес!

     16 октября все пользователи, подписавшие до этого времени соглашение, получат полную инструкцию по эксплуатации данного канала. СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

Выпуск 82
Виски - основа коктейлей (часть третья)

Коктейль "ПРИТЯЖЕНИЕ"

      Состав:
20 мл шотландского виски Скотч (Scotch),
20 мл сладкого вермута,
20 мл сухого вермута,
10-15 капель бальзама Ангостура (Angostura Bitters),
1 твист из лимона,
1 вишня.
      Приготовление: Смешать все в шейкере со льдом. Процедить в стакан в старинном стиле, добавить лед и украсить фруктами.

Коктейль "КОРОНАЦИЯ 1937"

      Состав:
20 мл виски,
20 мл грейпфрутового сока,
10 мл лимонного сока,
10 мл гранатового сиропа,
2 капли ангостуры,
1 капля персикового тоника.
      Приготовление: готовится прямо в питьевом бокале. Если Вы готовите со льдом, то сначала кладется лед, затем наливается виски, после этого - остальные компоненты.

Коктейль "ЯСТРЕБ"

      Состав:
20 мл бурбона,
20 мл джина,
10 мл лимонного сока,
вишня для коктейлей.
      Приготовление: смешать в шейкере. Процедить в коктейльный бокал. Краешек бокала украсить вишней для коктейлей.

Коктейль "ПЬЕР"

      Состав:
30 мл бурбона,
20 мл абрикосового ликера,
15 мл лимонного сока,
цедра лимона.
      Приготовление: Готовить в смесительном стакане. Перемешать компоненты, процедить в бокал для коктейлей. Положить цедру лимона.

Коктейль "ФРИСКО"

      Состав:
40 мл бурбона,
20 мл Benedictine D.O.M.,
30 мл лимонного сока.
      Приготовление: смешать компоненты в шейкере и процедить в бокал для коктейлей.

Коктейль "ЧЕРНЫЙ ПЕС"

      Состав:
90 мл виски,
30 мл вермута dry,
15 мл вишневого ликера.
      Приготовление: готовится в шейкере. Налить компоненты, содержимое энергично взбить и процедить в бокал для коктейлей.

Коктейль "УСКОРИТЕЛЬ"

      Состав:
30 мл бурбона,
30 мл рома,
1 капля апельсинового ликера.
      Приготовление: готовить в смесительном стакане. Перемешать и перелить в стакан "тумблер".

Коктейль "ПРИНЦ ЧАРЛЬЗ"

      Состав:
30 мл виски,
20 мл медового ликера,
10 мл лимонного сока,
вишня для коктейлей.
      Приготовление: все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал.

Коктейль "УРАГАН"

      Состав:
20 мл бурбона,
20 мл джина,
20 мл мятного ликера.
      Приготовление: готовится в стакане для смешивания. Налить ингредиенты, перемешать вращательным движением. Процедить в бокал для коктейлей.

Коктейль "ОЛД ФЭШН"

      Состав:
50 мл виски Джим Бим,
15 мл ликера Кюрасао,
зеленые и красные вишни,
кружочки лимона.
      Приготовление: в низком бокале для виски смешать все ингредиенты. Подавать с палочкой.

Коктейль "ТЕННЕСИ"

      Состав:
40 мл бурбона,
10 мл ликера Marascino
1 капля лимонного сока,
вишня для коктейлей.
      Приготовление: смешать в шейкере, процедить в бокал для коктейлей. Украсить вишенкой.

Коктейль "МЯТНАЯ СВЕЖЕСТЬ"

      Состав:
40 мл виски,
10 мл сладкого мятного ликера,
кубики льда,
минеральная вода.
      Приготовление: в бокал для коктейлей налить виски и ликер. Положить кубики льда. По желанию можно добавить минеральной воды без газа. Подавать со свизлстиком (палочкой для перемешивания).

Коктейль "СТАРЫЙ ЛЕВ"

      Состав:
6/10 виски,
3/10 черносмородинового ликера,
1/10 абсента pernod,
несколько капель ликера Benedictine D.O.M.
      Приготовление: взбить компоненты в шейкере, наполненном льдом наполовину. Процедить в бокал для вина.

Коктейль "ФУТБОЛИСТ"

      Состав:
30 мл виски,
10 мл апельсинового ликера Cointreau,
10 мл грейпфрутового сока.
      Приготовление: Шейкер заполнить на 2/3 льдом, налить ингредиенты. Энергично взбивать продольными движениями до тех пор, пока шейкер не запотеет снаружи. После этого процедить в бокал для коктейлей.

Коктейль "СОЛНЕЧНЫЙ УДАР"

      Состав:
1/3 шотландского виски,
1/3 апельсинового ликера,
1/3 лимонного сока.
      Приготовление: взбить в шейкере и отфильтровать в бокал для коктейлей.

Коктейль "ЛЕТО В КАНАДЕ"

      Состав:
30 мл канадского виски,
20 мл сладкого кофейного ликера,
10 мл сладкого мятного ликера,
содовая,
кубики льда.
      Приготовление: положить в стакан "тумблер" кубики льда. Налить виски и ликеры. Долить содовой.

Коктейль "САПОЖНИК"

      Состав:
8/10 бурбона,
2/10 Cointreau,
несколько капель ангостуры,
1 вишня для коктейлей.
      Приготовление: готовить в шейкере, на 2/3 заполненном льдом. Налить ингредиенты и энергично встряхивать. Когда шейкер запотеет снаружи, процедить в бокал для коктейлей.

Коктейль "РЖАВЫЙ ГВОЗДЬ"

      Состав:
30 мл виски,
30 мл ликера Drambuie.
      Приготовление: готовится непосредственно в питьевом бокале. Обязательно подается со свизлстиком для перемешивания.

Коктейль "МОЛОТОК"

      Состав:
1/2 канадского виски,
1/2 кофейного ликера,
мороженое ванильное или шоколадное,
тертый шоколад.
      Приготовление: готовить в блендере. В стакан блендера насыпать необходимое количество льда, налить виски, ликер и добавить мороженое. Запустить блендер, и когда лед окончательно раздробится и образуется однородная масса, перелить в питьевой бокал. Посыпать сверху тертым шоколадом.

Коктейль "ИРЛАНДСКИЙ ИГРИСТЫЙ"

      Состав:
90 мл ирландского виски Олд Бушмилл,
1 чайная ложка Кюрасо,
1/2 чайной ложки сахара,
сок от половины лимона.
      Приготовление: хорошенько взболтайте или перемешайте дробленым льдом. Сцедите в высокий бокал. Сверху долейте содовой водой.

До следующей встречи, с уважением к Вам,
Белоброва Светлана Ивановна, руководить проекта "Волшебный мир напитков" Мастер-помощник приготовления.


     Дорогие читатели! 17 октября 2007 года (в следующую среду) - открытие сайта-канала, который откроет для Вас много новых возможностей! Исполнение Ваших всевозможных желаний: от самых простых до самых изысканных, а именно: касающиеся развлечений и бизнеса, товаров и услуг, образования и общения с интересными людьми!
     Всего за 3 доллара в месяц Вы сможете пользоваться ежедневно этим каналом! Заказать соглашение Вы можете прямо сейчас по этому адресу:
business-track@mail.ru.
     В письме Вы должны обязательно указать электронный адрес своего Интернет-провайдера - для того, чтобы мы прописали его и Вы смогли пользоваться данным каналом БЕСПЛАТНО, не используя свой трафик на его работу.
     Просьба! Всем подписчикам, которые уже подписали соглашение и стали нашими пользователями - прислать адреса своих Интернет-провайдеров на этот же адрес!

     16 октября все пользователи, подписавшие до этого времени соглашение, получат полную инструкцию по эксплуатации данного канала. СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!


g_soblazn@mail.ru
secret-svetlana@mail.ru

 

Выпуск 82 от 09 10 07 "Волшебный мир напитков" Мастер-помощник приготовления

 


В избранное