Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

"Волшебный мир напитков" Мастер-помощник приготовления Шипучие коктейли (часть четвертая)


 


Здравствуй, дорогой Читатель!

Я рада приветствовать Тебя на страницах рассылки "Волшеб-ный мир напитков" Мастер-помощник приготовления.

Выпуск 72
Шипучие коктейли (часть четвертая)

Коктейль "ЧИКАГО"

      Состав:
20 мл коньяка,
1 барная ложка ликера куантро,
1 дэш ангостуры,
шампанское.
      Приготовление: Все компоненты, кроме шампанского, вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для шампанского. Долейте шампанским.

Коктейль С ШАМПАНСКИМ

      Состав:
5 мл ликера Apricot Brandy,
1 дэш ликера Creme de Framboise,
1 дэш ангостуры,
шампанское,
1 кружок апельсина,
1 вишня для коктейлей.
      Приготовление: Все компоненты, кроме шампанского, смешайте в бокале для шампанского. Долейте шампанским. Кружок апельсина нанижите на край бокала и прикрепите к нему вишенку.

Коктейль "АПЕЛЬСИНОВОЕ ШАМПАНСКОЕ 2"

      Состав:
20 мл апельсинового ликера,
шампанское,
несколько спиралей апельсиновой цедры.
      Приготовление: Ликер налейте в бокал для шампанского и долейте шампанским. На края бокала навесьте спирали апельсиновой цедры.

Коктейль "ХОЛОДНАЯ УТКА"

      Состав:
50 мл водки,
шампанское (Champagner),
1 кусочек лимонной цедры.
      Приготовление: Все компоненты налейте в бокал. В коктейль положите кусочек лимонной цедры.

Коктейль "АБРИКОСОВОЕ ШАМПАНСКОЕ"

      Состав:
20 мл ликера Apricot Brandy,
30 мл светлого рома,
шампанское.
      Приготовление: Ликер и ром смешайте в стакане для предварительного смешивания со льдом и процедите в бокал для шампанского. Долейте шампанским.

Коктейль "ДЖЕЙМС БОНД"

      Состав:
40 мл водки,
1 дэш ангостуры,
шампанское (Champagner).
      Приготовление: Водку и ангостуру смешайте в широком бокале для шампанского. Долейте шампанским.

Коктейль "ЯМАЙСКАЯ ПРОХЛАДА"

      Состав:
40 мл светлого рома,
100 мл сухого красного вина,
10 мл лимонного сока,
10 мл апельсинового сока,
30 мл сахарного сиропа,
половина кружка лимона.
      Приготовление: Все компоненты вместн с кубиками льда смешайте в бокале на ножке. На край бокала нанижите половину кружка лимона. Коктейль подайте с соломинкой.

Коктейль "ЖАК ЛАМЕЛУА"

      Состав:
2 барные ложки малинового ликера,
1 чайная ложка сливого ликера,
шампанское (Champagner),
1 ягода малины.
      Приготовление: Ликер и сок вместе с кубиками льда смешайте в стакане для лонгдринка. Долейте шампанским. На край стакана навесьте кисточку смородины.

Коктейль "СЛУЧАЙНОЕ ЗНАКОМСТВО ГАРРИ"

      Состав:
30 мл коньяка (Cognac),
10 мл лимонного сока,
2 дэша гранатового сиропа Grenadine,
шампанское (Champagner).

      Приготовление: Малиновый и сливовый ликеры налейте в бокал, долейте шампанским. Ягоду малины нанижите на край бокала.

Коктейль "МОРСКАЯ РУКА"

      Состав:
20 мл виски,
20 мл коньяка,
20 мл ежевичного ликера,
шампанское,
1 кружок лимона.

      Приготовление: Все компоненты, кроме шампанского, вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал-блюдце для шампанского. Долейте шампанским. Кружок лимона нанижите на края бокала.


До следующей встречи, с уважением к Вам,
Белоброва Светлана Ивановна, руководить проекта "Волшебный мир напитков" Мастер-помощник приготовления.


g_soblazn@mail.ru
secret-svetlana@mail.ru
me-post@mail.ru
secret-svetlana@bigmir.net
g_soblazn@yahoo.com

 

Выпуск 72 от 13 06 06 "Волшебный мир напитков" Мастер-помощник приготовления

 


В избранное