Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

"Волшебный мир напитков" Мастер-помощник приготовления Шипучие коктейли (часть третья)


 


Здравствуй, дорогой Читатель!

Я рада приветствовать Тебя на страницах рассылки "Волшеб-ный мир напитков" Мастер-помощник приготовления.

Выпуск 71
Шипучие коктейли (часть третья)

Коктейль "ПРОГУЛКА ПЕШКОМ ПОД ЛУНОЙ"

      Состав:
30 мл апельсинового ликера,
30 мл сока грейпфрутов,
1 дэш розовой воды,
шампанское.
      Приготовление: Ликер, сок грейпфрутов и розовую воду вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для шампанского. Долейте шампанским.

Коктейль "СЕВЕРНОЕ СИЯНИЕ"

      Состав:
20 мл светлого рома,
20 мл ликера кюрасо Triple sec,
шампанское,
1 кусочек апельсиновой цедры,
половина кружка апельсина.
      Приготовление: Ром и кюрасо вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для шампанского. Долейте шампанским и сбрызните кусочком апельсиновой цедры. Кружок апельсина нанижите на края бокала.

Коктейль "ОГАЙО"

      Состав:
20 мл канадского виски,
10 мл вермута rosso,
1 дэш ангостуры,
шампанское (Champagner).
      Приготовление: Виски, вермут и ангостуру вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для шампанского. Долейте шампанским.

Коктейль "ОГАЙО 2"

      Состав:
20 мл ликера куантро,
20 мл бренди,
1 дэш ангостуры,
шампанское,
1 вишня для коктейлей.
      Приготовление: Куантро, бренди и ангостуру хорошо смешайте в бокале для шампанского. Добавьте 2 маленьких кубика льда, долейте шампанским. Край бокала украсьте вишенкой.

Коктейль "УВЕРТЮРА"

      Состав:
15 мл апельсинового ликера,
1 дэш Oranger-Bitter,
сухое шампанское,
1 спираль апельсиновой цедры.
      Приготовление: Ликер и биттер налейте в бокал для шампанского и долейте шампанским. Спиралью апельсиновой цедры украсьте край бокала.

Коктейль "СВЕЖЕСТЬ МЯТЫ"

      Состав:
40 мл мятного ликера,
2 барные ложки лимонного сока,
шампанское,
1 веточка мяты.
      Приготовление: Ликер и лимонный сок вместе со льдом встряхните в шейкере и перелейте в стакан "тумблер". Веточку мяты навесьте на край стакана.

Коктейль "ПРОФИ"

      Состав:
30 мл кампари,
30 мл вермута dry,
40 мл апельсинового сока,
100 мл шампанского,
1 кружок апельсина.
      Приготовление: Кампари, вермут, апельсиновый сок вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан. Долейте шампанским. Кружком апельсина украсьте край стакана.

Коктейль "КРАСНЫЙ ГРЕХ"

      Состав:
40 мл черносмородинового ликера Creme de Cassis,
10 мл апельсинового сока,
красное шампанское,
1 кисточка смородины.
      Приготовление: Ликер и сок вместе с кубиками льда смешайте в стакане для лонгдринка. Долейте шампанским. На край стакана навесьте кисточку смородины.

Коктейль "КИР"

      Состав:
10 мл черносмородинового ликера Creme de Cassis,
100 мл сухого вина.
      Приготовление: В круглый бокал для вина налейте ликер, долейте вином и слегка перемешайте.

Коктейль "КИР ИМПЕРИАЛ 2"

      Состав:
10 мл малинового ликера,
100 мл сухого шампанского.
      Приготовление: В бокал для шампанского налейте ликер и долейте шампанским.


До следующей встречи, с уважением к Вам,
Белоброва Светлана Ивановна, руководить проекта "Волшебный мир напитков" Мастер-помощник приготовления.


g_soblazn@mail.ru
secret-svetlana@mail.ru
me-post@mail.ru
secret-svetlana@bigmir.net
g_soblazn@yahoo.com

 

Выпуск 71 от 11 04 06 "Волшебный мир напитков" Мастер-помощник приготовления

 


В избранное