Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

"Волшебный мир напитков" Мастер-помощник приготовления Полезные напитки: овощи + плоды и ягоды (часть №5)


Информационный Канал Subscribe.Ru

 

 

Здравствуй, дорогой Читатель!

Я рада приветствовать Тебя на страницах рассылки "Волшебный мир напитков" Мастер-помощник приготовления.

      Скоро наступит долгожданное лето. Но вместе с ним в наши дома приходит изнуряющая жара. Значит, скоро вновь выстроятся очереди в фирмы, занимающиеся продажей и установкой кондиционеров.
      Ведь, что ни говори, а на сегодняшний день только кондиционер по-прежнему остается самой эффективной защитой от удушающей жары мегаполисов. При температуре свыше 25 градусов даже абсолютно здоровому человеку становится трудно дышать, возникает дискомфорт, головная боль. Именно из-за жары увеличивается число вызовов "скорой", особенно, если речь идет о вызовах к людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями.
      Кондиционер, — конечно же, не панацея от всех бед. И, тем не менее, его установка значительно снизит риск заболеваний, связанных с перепадом температур. Современный кондиционер с точностью до градуса обеспечивает нужную температуру. Стоит заметить, что жара — не единственный аргумент в пользу установки кондиционера. Этот прибор умеет не только охлаждать, но и осушать воздух, что очень важно при повышенной летней влажности. Кроме того, практически каждый серьезный производитель располагает своими разработками, очищающими воздух. Современные фильтры кондиционеров не только задерживают мельчайшие частички пыли, но и очищают атмосферу от табачного дыма, плесени, неприятных запахов, пыльцы растений и вредных химических соединений, что весьма важно для тех, кто подвержен повышенной аллергической чувствительности.
      Так что кондиционер — это не роскошь, но надежная защита от плохого самочувствия.
      Поэтому, пока жара не застала врасплох, самое время подумать о том, как оградить себя от перегрева, и отправиться за кондиционером. Вопрос только в том: что и где покупать?

Выпуск 45

Полезные напитки: овощи + плоды и ягоды (часть №5)

Морковно-рябиновый напиток
В морковный сок вливают рябиновый, тщательно перемешивают, добавляют по вкусу сахар. Подают охлажденным.
Морковный сок - 100 г,
рябиновый сок - 30 г,
сахар.
Напиток "Усад"
Лук и укроп моют и мелко рубят. Огурцы моют, очищают от кожицы, натирают на крупной терке. Вливают в свекольный сок томатный, добавляют натертые огурцы, мелко нарубленную зелень лука и укропа, солят по вкусу. Перед подачей на стол в каждый стакан с напитком кладут сверху по 1 чайной ложке сметаны. Подают слегка охлажденным.
Свекольный сок - 150 г,
томатный сок - 100 г,
огурцы свежие - 2 шт. (100 г),
зеленый лук - 40 г,
укроп - 10 г,
сметана - 4 чайные ложки,
соль.
Свекольно-рябиновый напиток
Вливают в свекольный сок (или квас) рябиновый сок и добавляют по вкусу сахарный песок. Подают охлажденным.
Свекольный сок (или квас) - 100 г,
рябиновый сок - 30 г,
сахар.
Напиток "Эстафета"
В высокий бокал вливают ревеневый сок, лимонный сироп и минеральную воду. Напиток сразу же подают с кубиком льда.
Ревеневый сок - 75 г,
лимонный сироп - 25 г,
минеральная вода - 100 г,
лед.
Напиток "Радость"
Сок ревеня и холодное пастеризованное молоко вливают в стакан, перемешивают, затем вливают несладкий черный кофе и добавляют сахар. Подают охлажденным.
Ревеневый сок - 50 г,
пастеризованное молоко - 30 г,
крепкий черный кофе - 60 г,
сахар.
Ревенево-смородиновый напиток
Вливают в стакан свежеприготовленные ревеневый и смородиновый соки и тщательно перемешивают (один из соков может быть пастеризованным). Подают в охлажденном виде.
Ревеневый сок - 125 г,
смородиновый сок - 75 г.
Ревенево-малиновый напиток
Готовят по рецепту ревенево-смородинового напитка.
Ревеневый сок - 125 г,
малиновый сок - 75 г.
Ревенево-медовый гоголь-моголь
Компот из ревеня процеживают в смеситель. Добавляют туда же натуральный мед, сырое яйцо, холодное пастеризованное молоко и взбивают до получения однородной массы. Подают напиток в очень холодном виде.
Компот из ревеня - 100 г,
натуральный мед - 150 г,
яйцо - 1шт.,
молоко - 400 г. (4 порции)
Прохладительный напиток "Дыня"
Сахар растворяют в двух стаканах воды, варят 3 минуты, чтобы получился негустой сироп. В охлажденный сироп выжимают сок из половины лимона. Мякоть дыни нарезают небольшими кусочками, заливают приготовленным сиропом и оставляют на 1-1,5 часа. Затем добавляют минеральную воду и тщательно перемешивают. В полученный напиток добавляют ликер. Подают напиток, хорошо охладив его.
Мякоть дыни - 500 г,
лимон - 1/2 шт.,
сахар - 1 стакан,
вода - 400 г,
вода минеральная - 400 г,
ликер - 1 столовая ложка.
(6 порций)
Десертный напиток "Ассате"

В сок дыни вливают яблочный сок, добавляют по вкусу сахар, перемешивают. Подают напиток к столу сильно охлажденным.

Сок дыни - 75 г,
яблочный сок - 125 г,
сахар.
Десертный напиток "Палав-каду"
В тыквенный сок вливают яблочный, добавляют по вкусу сахар-песок и хорошо перемешивают. Подают хорошо охлажденным.
Тыквенный сок - 60 г,
яблочный сок - 125 г,
сахар.
Напиток "Лосиноостровский"
В сок квашеной капусты вливают яблочный сок и крепкий настой шиповника, заправляют по вкусу сахаром и перемешивают.
Сок квашеной капусты - 400 г,
яблочный сок - 200 г,
крепкий настой шиповника - 200 г,
сахар (4 порции).
Десертный напиток "Зайчик"
В сок свежей капусты вливают морковный сок, добавляют по вкусу сахар и перемешивают. Подают на стол в небольшом стаканчике, сверху кладут взбитые сливки.
Сок свежей капусты - 50 г,
морковный сок - 50 г,
сахар,
взбитые сливки - 10 г.
Напиток "Александровский"
В сок из свежей краснокочанной капусты вливают яблочный сок, добавляют мелко нарезанные зеленый лук, петрушку, соль по вкусу, сахар и красный молотый перец, вливают вино и тщательно перемешивают. Напиток подают охлажденным.
Сок краснокочанной капусты - 200 г (готовят как и сок белокочанной капусты),
яблочный сок - 100 мл,
красное натуральное сухое вино - 100 г,
измельченный зеленый лук и зелень петрушки - по 1 столовой ложке,
соль, сахар, молотый красный перец (4 порции).
Витаминный напиток из редиски
Свежую редиску моют, нарезают тонкими ломтиками или мелко рубят и перемешивают с мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. Простоквашу тщательно перемешивают и, непрерывно помешивая, добавляют в нее приготовленную смесь, затем заправляют по вкусу солью. Напиток сразу же подают к столу.
Редиска - 10 шт.,
мелко нарезанная зелень петрушки и укропа - 2 столовые ложки,
простокваша (или йогурт, ряженка) - 4 стакана,
сахар.
Напиток из сельдерея с сыром
Сельдерей натирают на терке и отжимают сок. Всыпают в миксер 50 г тертого сыра, вливают сок из сельдерея, холодное молоко и взбивают в течение 1 минуты. Перед подачей на стол посыпают сверху оставшимся натертым сыром. Подают охлажденным.
Сельдерей - 100 г,
тертый сыр - 70 г,
молоко пастеризованное - 100 г.

 

      Существует несколько типов бытовых кондиционеров. Какой из них выбрать — зависит не только от толщины кошелька, но и от конкретных условий, в которых вы будете использовать кондиционер.
      Наиболее доступный прибор — настенная сплит-система. Стоимость ее начинается примерно от шестисот и доходит до нескольких тысяч долларов, в зависимости от класса модели и имени производителя. Сплит-система представляет собой две части, соединенные парой специальных медных трубок. Самая шумная часть вынесена за окно, а внутренний блок можно разместить где угодно.
      Если есть возможность установить подвесной потолок, то необязательно покупать настенную сплит-систему. Лучше обратить внимание на канальный кондиционер. Преимущество этого вида в том, что кондиционер прячется под подвесным потолком, а значит, не нарушает ваши представления о дизайне. Кроме того, «канальник» способен совмещать в «одном флаконе» и вентиляцию и кондиционирование.
      А как быть, если хочется кондиционировать сразу несколько комнат? Неужели придется покупать отдельную сплит систему на каждое помещение, и увешивать фасад наружными блоками? Вовсе нет. Для таких случаев существуют мультисплит-системы. К одному внешнему блоку можно подключить несколько внутренних, причем разной мощности.

Продолжение следует...

Материал подготовил Морозов Михаил Вячеславович, руководитель отдела продаж компании «ЕВРОКЛИМАТ»
Ждем Ваших вопросов!!! morozov @euroclimat.ru
www .euroclimat.ru

До следующей встречи, с уважением к Вам, Белоброва Светлана Ивановна,
руководить проекта "Волшебный мир напитков" Мастер-помощник приготовления.

secret-svetlana@mail.ru
me-post@mail.ru
secret-svetlana@bigmir.net

 

Выпуск 45 от 30 12 04 "Волшебный мир напитков" Мастер-помощник приготовления

 


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.woman.drinkce
Отписаться

В избранное