Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

"Волшебный мир напитков" Мастер-помощник приготовления Летние коктейли


Информационный Канал Subscribe.Ru

 

 

Здравствуй, дорогой Читатель!

Я рада приветствовать Тебя на страницах рассылки "Волшебный мир напитков" Мастер-помощник приготовления.

Как пить ром?

Ром популярен почти во всех стран мира, но пьется по-разному. В странах-производителях предпочитают ром в чистом виде, а в большинстве остальных - как составную часть коктейлей.

Негласное правило: белый ром лучше всего употреблять в коктейлях, черный - в чистом виде, а золотой ром хорош в обоих случаях. На основе рома готовят один из самых прославленных коктейлей - пунш.

В традиционном пунше пять компонентов - ром, вода, чай, сахар и лимонный сок, но это правило сегодня не всегда соблюдается. Пунш - довольно коварный напиток, поскольку крепость его главного компонента - рома - маскируется ароматом различных фруктовых соков и сиропов, входящих в его композицию.

Сегодня многие западные производители предлагают на рынок уже готовый пунш в бутылках. Особенно популярен пунш в Швеции, где есть даже национальный рецепт пунша, которым запивают традиционный для шведов гороховый суп по четвергам.

Чистый ром обычно пьют после еды (как коньяк или виски), и его принято подавать в бокалах с толстыми стенками и еще более толстым дном, причем обязательно с добавлением льда и по желанию с ломтиком лимона.

Что же касается коктейлей, то здесь в каждом случае - особые правила. Ром принято смешивать с газированными напитками, ликерами и сиропами, но он прекрасно сочетается и с соками (лучше всего с лимонным) и с кокосовым молоком.

Выпуск 19

Летние коктейли

Малиновый коктейль

250 г малины;
2 столовые ложки сахарного песка;
1 стакан сливок;
50 г натурального красного вина;
лед.


Малину промывают, размешивают миксером с остальными компонентами. разливают в плоские рюмки или в выокие стаканы. В каждый кладут несколько кусочков льда. Подают с соломинкой.

Коктейль из свежих помидоров


300 г помидоров;
1 столовая ложка лимонного сока;
60 г виноградного сока;
15 г коньяка;
сахар по вкусу;
1/2 стакана газированной воды;
лед.


Помидоры ошпаривают, нарезают половинками, семена удаляют. Размешивают в смесителе или протирают сквозь сито. Смешивают пюре с лимонным соком, сахаром, коньяком, виноградным соком. Добавляют газированную воду. Подают с кусочками льда.

Коктейль "Бодрость"

50 г сока черной смородины;
по 1 чайной ложке растворимого кофе и ликера;
150 г воды.

Черносмородиновый сок, растворимый кофе и ликер, перемешивая, заливают кипятком. Зимой пьют горячим, летом - холодным.

Коктейль "Северный"

1 кг моркови;
500 г клюквы;
500 г кипяченной воды;
сахар по вкусу.

Выход 6 порций.


Приготовляют сок из моркови и клюквы, хорошо перемешивают, разбавляют водой, добавляют сахар.

Напиток охлаждают и подают в стаканах.

До следующей встречи, руководитель проекта "Волшебный мир напитков" Мастер-помощник приготовления, Белоброва Светлана Ивановна.

Свои отзывы и супер-идеи Вы можете прислать мне на почтовый ящик: secret-svetlana@mail.ru

Материал был подготовлен при помощи рекомендаций кулинара Федорова В. Д.

 

Выпуск 19 от 01 07 04 "Волшебный мир напитков" Мастер-помощник приготовления

 


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Адрес подписки
Отписаться

В избранное