Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

"Волшебный мир напитков" Мастер-помощник приготовления 'Нектар Диониса'


Информационный Канал Subscribe.Ru

 

 

Здравствуй, дорогой Читатель!

Я рада приветствовать Тебя на страницах рассылки "Волшебный мир напитков" Мастер-помощник приготовления.

Мускатные вина известны людям с глубокой древности. Их не случайно называют "Нектаром Диониса", ведь пригубив однажды этот напиток, Вы вряд ли забудете его вкус и аромат.

Выпуск 16

"Нектар Диониса"

Культура современного мускатного виноделия зародилась в начале XIX века на юге Франции и распространилась по всей Южной Европе. А производство крымских мускатов ведет свой отсчет с 1828 года. За очень короткий промежуток времени они нашли поклонников не только в России, но и за ее пределами. Секрет их популярности объясняется просто: после 50-80-летней выдержки вина становились только лучше. Кстати, некоторые из мускатов XIX века сохранились до сих пор.

Белое мускатное вино бывает золотистым, оттенка чая средней крепости, а с возрастом темнеет; розовое - варьирует от светло-рубинового до янтарно-розового.

Легкие, полусладкие вина рекомендуется подавать охлажденными к сырам и белому мясу. Десертные и ликерные мускатные вина превосходно сочетаются с охлажденными фруктами и мороженым.

Мускатные вина нужно пить молодыми, в возрасте не больше трех-четырех лет: с выдержкой в них исчезает мускатная нотка, развиваются смолистые тона, характерные для токайских вин. Впрочем, это никак не отражается на качестве продукта, и некоторые ценители находят прелесть именно в выдержанных мускатах, считая их более тонкими.

Густое, тягучее, как мед, мускатное вино - непременный спутник романтических вечеров. Его завораживающий аромат с тонами чайной розы и спелых персиков наполнит воздух в Вашем доме свежестью лета.

Коктейль "Спутник"

30 г сиропа малинового или клубничного;
130 г фруктового напитка;

40 г сливок 10%.

Смешивают сливки и сироп со льдом, процеживают в бокал, доливают фруктовый напиток. Подают с соломинкой.

Коктейль "Люкс"

50 г мороженого;
20 г апельсинового сиропа;
10 г лимонного сиропа;
50 г консервированных фруктов.
В фужер кладут сливочное мороженое, добавляют апельсиновый сироп, лимонный сироп и консервированные фрукты. Все заливают газированной водой.

Коктейль "Клубника"

600 г клубники;
2 стакана сливок 10%;
сахарная пудра.
Клубнику промывают, удаляют плодоножки. Протирают ягоды через частое сито, размешивают со сливками, приправляют по вкусу сахарной пудрой. Напиток подают в маленьких широких стаканчиках хорошо охлажденным или с добавлением пищевого льда.

Коктейль "Роскошный"

2 стакана яблочного пюре;
1 лимон;
1 стакан сливок; 
2 столовые ложки сахара;
3 яичных желтка;
1 яичный белок;
ванильный сахар.
Яичный белок взбивают венчиком в пену, добавляют малыми порциями сахар и по одному желтку. Размешивают сначало со сливками, а затем с яблочным пюре. Приправляют по вкусу малиновым сахаром. Коктейль этот хорошо готовить миксером. Тогда все составные части закладывают в миксер одновременно. Напиток нужно готовить из охлажденных продуктов. Можно подавать с кусочками льда.

До следующей встречи, руководитель проекта "Волшебный мир напитков" Мастер-помощник приготовления, Белоброва Светлана Ивановна.

Свои отзывы и супер-идеи Вы можете прислать мне на почтовый ящик: secret-svetlana@mail.ru

Материал был подготовлен при помощи рекомендаций кулинара Федорова В. Д.

 

Выпуск 16 от 10 06 04 "Волшебный мир напитков" Мастер-помощник приготовления

 


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться

В избранное