Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

"Волшебный мир напитков" Мастер-помощник приготовления Таинства белых вин


Информационный Канал Subscribe.Ru


 

 

Здравствуй, дорогой Читатель!

Я рада приветствовать Тебя на страницах рассылки "Волшебный мир напитков" Мастер-помощник приготовления.

Лето… Зной, жажда… Французы считают, что белые вина прямо-таки предназначены для ее утоления. Об этом - и не только - сегодняшний выпуск.

Выпуск 15

Таинства белых вин

Белые столовые вина, делают, как правило, из белых сортов винограда. Эти вина отличаются большей кислотностью и меньшей крепостью. Для них характерна большая свежесть во вкусе, поэтому они так хорошо утоляют жажду. К ним относятся сухие, полусухие и полусладкие вина.

Достойных марок белых столовых вин немало. Однако в последние годы появилось огромное число производителей некачественной и поддельной продукции. Поэтому при покупке внимательно изучайте этикетку и контрэтикетку.

Текст на бутылках иностранного производства должен иметь перевод. Если его нет или мало сведений о производстве, сорте винограда, из которого приготовлено вино, и регионе-"родине", скорее всего перед Вами ординарный "сухарь", годящийся в качестве маринада для мяса на шашлык.

Когда указано, что напиток выдержан не менее двух лет в дубовых бочках, - перед Вами марочное сортовое вино. И уж совсем замечательно обнаружить на этикетке год урожая "сырья".

Выбирайте по пробке! Только корковая имеет право закупоривать такое вино! Любой намек на синтетику говорит либо о подделке, либо об ординарности напитка.

Хранить белые столовые вина следует, как и все остальные, в горизонтальном положении при постоянной температуре в подвале или, в крайнем случае, в шкафу с потной дверцей. Вино с выдержкой более 5-8 лет дома не хранят.

Белые вина прекрасно сочетаются с рыбой, морепродуктами, блюдами из птицы, мягким сыром. Сухие вина подают охлажденными. Беречь вина в холодильнике не стоит, охлаждать необходимо только перед употреблением.

Ягодный коктейль

200 г простокваши;
1 столовая ложка джема из черной смородины (можно заменить клубничным, малиновым).
Смешивают в миксере сильно охлажденную простоквашу, добавляют джем, переливают в высокий бокал и подают к столу. Если нет миксера, можно перемешать в шейкере или взбить венчиком. Простоквашу можно заменить кефиром. Все ингредиенты должны быть хорошо охлаждены. Подавать следует сейчас же по изготовлении.

Коктейль "Паризетт"

В бокал с несколькими кусочками льда вливают столовую ложку малинового сока, доливают холодным молоком, хорошо перемешивают и немедленнно подают.

Коктейль "Тутт-Фрутти"

25 г лимонного сока;
1 столовая ложка меда или сахара; 
1 яичный желток;

1 персик или банан.
Растирают или взбивают желток с сахаром или медом, добавляют лимонный или апельсиновый сок и банан или персик, натертый на мельчайшей терке, и охлаждают.

Яблочно-молочный коктейль

100 г яблочного сока;
100 г свежего молока;
10 г лимонного сока;
1 столовая ложка сахара.

Холодное молоко соединяют с сахаром, лимонным соком и льдом, быстро перемешивают, переливают в фужер, доливают охлажденный яблочный сок. Подают с соломинкой.

Коктейль "Дамский"

50 г апельсинового сока;
1 чайная ложка сахара;
10 г лимонного сока;
25 г вишневого сока;
ломтик апельсина;
100 г газированной воды.

Охлажденные составные части перемешивают непосредственно в бокале, туда же кладут ломтик апельсина и перед тем, как подать, доливают газированную воду. Подают с соломинкой.

 

До следующей встречи, руководитель проекта "Волшебный мир напитков" Мастер-помощник приготовления, Белоброва Светлана Ивановна.

Свои отзывы и супер-идеи Вы можете прислать мне на почтовый ящик: secret-svetlana@mail.ru

Материал был подготовлен при помощи рекомендаций кулинара Федорова В. Д.

 

Выпуск 15 от 03 06 04 "Волшебный мир напитков" Мастер-помощник приготовления

 


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу


В избранное