Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

"Волшебный мир напитков" Мастер-помощник приготовления Секреты Приготовления Чая.


Информационный Канал Subscribe.Ru


 

 

Здравствуй, дорогой Читатель!

Я рада приветствовать Тебя на страницах рассылки "Волшебный мир напитков" Мастер-помощник приготовления.

Напитки вырабатываются и потребляются человеком давным-давно ввиду их свойства утолять жажду, приносить освежение, положительно влиять на обмен веществ... Истинное удовлетворение и радость приносят нам напитки своими приятными, нарядными цветами и окрасками, разнообразной гаммой изысканных вкусовых ощущений, а также нежным, неповторимым ароматом, а порой и благоуханием... Первичное предназначение напитков утолять жажду с веками обросло целым "букетом" дополнительных функций. Так появились напитки лечебные, диетические, прохладительные, тонизирующие, бодрящие, освежающие. Способы приготовления напитков столь просты, что большинство из них может приготовить любой человек без глубоких познаний в химии или технологии. В этой рассылке Вы найдете множество советов по приготовлению напитков, узнаете о их происхождении и культуре их потребления. Получите множество рецептов: начиная от чая и кофе и заканчивая алкогольными напитками. Разумеется, некоторые рецепты можно изменять соответственно своим вкусам и фантазии. Прошу только не забывать советов, которые Вы здесь найдете.

Итак, давайте вместе с Вами смело вступим в удивительный мир напитков, где, как Вы далее убедитесь, огромное поле деятельности для художественного вкуса, кулинарного мастерства, фантазии и изобретательности.

Выпуск 1

С древних времен люди приготовляли разнообразные напитки освежающие, бодрящие, основной задачей которых было утоление жажды. Еще несколько тысяч лет назад египтяне и вавилоняне умели приготовлять напитки типа кваса и пива, о чем свидетельствуют до нас в различных работах описания напитков и способов их приготовления.

В Китае 3000 лет тому назад охлаждали фруктовые соки и пили их в качестве освежающего напитка.

Александр Македонский во время походов в Персию и Индию употреблял фруктовые соки со снегом. Напитки, охлаждаемые снегом, пользовались большим успехом и в Древнем Риме.

На протяжении многих столетий в различных частях земного шара создавались различные напитки, к которым привыкали различные народы, используя их для утоления жажды, для бодрости и освежения. Так появились щербета на Среднем Востоке, матэ в Аргентине и Бразилии, чай в Китае и Японии, а впоследствии на огромном пространстве от Атлантического до Тихого океана, кока-кола и пепси-кола в США и во множестве других стран, оранжады и ситронады во Франции, цитрусовые соки в Италии, узвар, буза и кисломолочные напитки на Руси. В старинных российских источниках называются исконно русскими напитками огуречный рассол, сок квашенной капусты, морсы, квасы, брусничная вода, меды простые и с пряностями.

У некоторых народов привыкание к какому-либо напитку становится столь интенсивным, что напиток становится национальным. Так, например, получилось с чаем В России, с кофе в Португалии, Италии и Венгрии. Однако кофе не везде пользуется такой любовью. В некоторых странах к нему относятся с опаской.

Профессор Тохо С. Ториви (Япония) провел ряд исследований и пришел к убеждению, что запахи некоторых цветов обладают способностью воздействовать на человека. стимулируя или затормаживая деятельность мозга. Опытным путем было установлено, что запах цветов жасмина возбуждает функции головного мозга и оказывает освежающее действие на человека. Эксперименты показали, что этот запах, а также запах лаванды действуют сильнее кофе.

Секреты Приготовления Чая.

ЧАЙ - продукт первой необходимости. Чай пьют и пили в самых различных местах на Земле. Откуда же взялось слово "чай"? В древних китайских сочинениях чай именовали "тоу", "тсе", "кха". В IV-V веках практика показала, что самый благоуханный напиток получается из самых молодых листьев и к названиям чая прибавили слово "ча", что значит "молодой листок".

Крупнейший производитель чая в мире - это Индия. Потом Китай, затем Шри Ланка (остров Цейлон) и Япония. Любопытно то, что первые места потребления чая занимают страны не производящие чай: Англия, Ирландия, Новая Зеландия, Ливия, Австралия.

Сегодня мы познакомися с классическим китайским способом заваривания чая.

Берут маленький фарфоровый чайничек, обязательно с крышкой. Засыпают туда сухой чай и заливают кипятком на четверть, на треть или на половину объема. Через 2-4 минуты наливают чай в чашку не поднимая крышки, через отверстие - нельзя выпускать аромат! Пьют чай горячим, маленькими глотками, без сахара и каких-либо добавок, которые, по мнению китайцев, только портят вкус чая.

В следующем выпуске мы познакомися с сортами и разновидностями чая; узнаем японский и тибетский способы приготовления чая.

До следующей встречи, руководитель проэкта "Волшебный мир напитков" Мастер-помощник приготовления, Белоброва Светлана Ивановна.

Свои отзывы и супер-идеи Вы можете прислать мне на почтовый ящик: secret-svetlana@mail.ru

 

Выпуск 1 от 18 02 04 "Волшебный мир напитков" Мастер-помощник приготовления

 


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное