Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Осколки московской жизни

  Все выпуски  

Дневник обыкновенной домохозяйки ЖЕНСКИЕ ЗАПИСКИ


Информационный Канал Subscribe.Ru

ЖЕНСКИЕ ЗАПИСКИ

(вырванные страницы из дневника обыкновенной домохозяйки)

Недавно была у своей приятельницы, и она меня угощала каким-то необыкновенным
мясом. Оно просто таяло во рту, было сочным, ароматным, но самым  вкусным в нем
была золотистая корочка, это было что-то необыкновенно потрясающее. На мою просьбу
- "спиши слова", она вначале долго ломалась, но потом сдалась и раскололась.
Я тоже не жадная, да еще похвастаться хочется, так что таить рецепт не буду.
В общем, дело обстоит так: мясо режется поперек волокон, отбивается, соль, перец,
специи, кому что нравится, укладывается
в непригораемую емкость вперемешку с луком и укропом, добавляется кусочек (грамм
на 50) хорошего маргарина, лучше "Пышка", совсем немного воды и все это тушится
до готовности. Уже готовое мясо нужно выложить в сковородку на слой луковых колечек,
а сверху прикрыть шубкой. Для этого все мясо нужно смазать тонким слоем майонеза,
затем, поплакав, натереть на терке большую луковицу, и эту луковую кашицу разровнять
сверху майонеза,  затем натереть сыру, сколько не жалко, и поместить третьим
слоем, затем все немного
поперчить, прикрыть опять же майонезом и поставить в духовку минут на 20. Когда
в кухню, на этот запах, начнут сползаться из всех комнат ваши домочадцы, значит
мясо готово. Постарайтесь их чем-то отвлечь, или отогнать веником, пока вы не
достанете мясо из духовки и не разложите его по тарелкам. В благодарность от
них вы получите только их утробное урчание, масленые глаза и выдох - "ну ты,
мать, даешь!".
Я пишу все, как было, так как сама в этом участвовала.
На следующий день я помчалась на рынок, купила мяса и дома начала творить шедевр.
Когда дело дошло до сыра, то я выяснила, что в холодильнике у меня остался только
кусочек колбасного сыра, а обычный кто-то съел. Что делать, пришлось тереть колбасный.
Но каково было мое удивление, когда я поняла, что с колбасным сыром это мясо
получилось еще вкуснее! Вот этот его подкопченный вкус придал мясу дополнительную
пикантность. Ну не зря же французы придают этому такое большое значение - какой
сыр, как и куда использовать.
Я потом начала экспериментировать с этим сыром. Так вот, и курица и почки, запеченные
с колбасным сыром, получаются вкусней. Я даже в салат "Оливье" умудрилась его
натереть. Необычно вышло, правда, мужу понравилось, а мне не очень.
Сам по себе колбасный сыр я не очень люблю. Мне он быстро надоедает, буквально
со второго-третьего укуса, и покупаю я его редко, только для мужа.  А тут я так
разошлась с этими экспериментами, что купила сразу полкило. Все, конечно, не
одолели, сыр остался, стал подсыхать. Мне стало его жалко, и я решила опять кое-что
попробовать. Натерла его на мелкой терке, посолила, добавила красного молотого
перца, немного молотых грецких орехов, пару ложек сливочного масла, майонеза
по вкусу, все хорошо перетерла и у меня
получилась очень вкусная масса, для бутербродов просто находка. У этого сыра
какое-то второе рождение наступило.
Кстати о сырах. Я вдруг неожиданно полюбила сыр "Дер-блю", это такой дорогой
с серовато-зеленоватой плесенью. Как-то кто-то принес к нам в дом кусочек этой
диковинки. Я немного попробовала, и он мне не понравился, а муж даже пробовать
отказался. Сыр остался в нашем холодильнике и пролежал там в забытьи недели две.
В это время я прочитала в каком-то детективе у Дарьи Донцовой, что его все едят,
и наслаждаются изысканным вкусом. Вот и я решила опять попробовать и "насладиться",
ну не пропадать же добру. Положила
в рот небольшой кусочек, размяла языком и вдруг меня что-то отвлекло от этого
процесса. Минуты через три я вдруг поняла, что во рту у меня лежит что-то вкусное.
Потянула в рот еще кусок - опять не нравится. Что за чертовщина! А потом я поняла,
что вкусно съесть только один небольшой кусочек раз в день. Ну, очень вкусно!
Елена ВИНОГРАДОВА

ДРУГИЕ РАССЫЛКИ ЭТИХ ЖЕ АВТОРОВ:

серебряная рассылка «КУЛИНАРНАЯ КНИГА Елены и Алексея Виноградовых»
http://subscribe.ru/catalog/home.eat.767

серебряная рассылка «САНКТ-ПЕТЕРБУРГ»
http://subscribe.ru/catalog/country.spb.spsp

серебряная рассылка «МОСКВА»
http://subscribe.ru/catalog/country.msk.msk

серебряная рассылка «МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ»
http://subscribe.ru/catalog/country.msk.moso

серебряная рассылка «ЗЕМСКИЕ ПОЧТОВЫЕ МАРКИ»
http://subscribe.ru/catalog/rest.hobby.zem

серебряная рассылка «ФИЛАТЕЛИЯ, НУМИЗМАТИКА, ФИЛОКАРТИЯ»
http://subscribe.ru/catalog/rest.hobby.hob

серебряная рассылка «КОЛЛЕКЦИОНЕРЫ»
http://subscribe.ru/catalog/rest.hobby.kkk

серебряная рассылка «КНИГА СЕКСУАЛЬНЫХ ОТКРОВЕНИЙ»: 
http://subscribe.ru/catalog/rest.love.sexofthehelp

серебряная рассылка «ФАНТАСТИЧЕСКИЕ ПРЕДСКАЗАНИЯ»
http://subscribe.ru/catalog/lit.writer.predskazatel

серебряная рассылка «TV-фельетончики»
http://subscribe.ru/catalog/tv.review.tvf

серебряная рассылка «КНИГА БЕЗУМНЫХ ИДЕЙ»
http://subscribe.ru/catalog/economics.review.kbi

серебряная рассылка «РУБЛЬ ЗА МЕСЯЦ»
http://subscribe.ru/catalog/fin.news.rub

серебряная рассылка «ЗАМЕТКИ ОБЫВАТЕЛЯ»
http://subscribe.ru/catalog/state.politics.sob

серебряная рассылка «РУССКОЕ НЕЗАВИСИМОЕ СТАТИСТИЧЕСКОЕ АГЕНТСТВО»
http://subscribe.ru/catalog/media.russia.news.rusagentstvo

серебряная рассылка «РУССКО-АМЕРИКАНСКОЕ НЕЗАВИСИМОЕ СТАТИСТИЧЕСКОЕ АГЕНТСТВО»
http://subscribe.ru/catalog/media.world.press.usarus

серебряная рассылка «РУССКО-ЯПОНСКАЯ ВОЙНА»
http://subscribe.ru/catalog/history.rjv

серебряная рассылка «ЕЖЕМЕСЯЧНЫЕ СРЕДНИЕ ЦЕНЫ НА ПРОДУКТЫ ПО РОССИИ»
http://subscribe.ru/catalog/home.eat.zena

серебряная рассылка «БАНАНОВАЯ ПАРТИЯ РОССИИ»
http://subscribe.ru/catalog/state.politics.bpr

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.woman.dod
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное