Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусная Диета

  Все выпуски  

Вкусная Диета


Вкусная Диета

Выпуск N6

Сегодня - 2009-04-08

Начинаем вкусно худеть - приятного аппетита!

Свинина в сметане с шампиньонами

(низкоуглеводный рецепт)


Необходимые продукты:
Свинина – 500 г
Сметана – 200 г
Шампиньоны – 250 г
Соль – 5 г

Способ приготовления:

   1. Порежьте свинину порционными кусками. Обжарьте на сковороде в течение 5 минут.
   2. Добавьте порезанные шампиньоны и жарьте еще несколько минут.
   3. Залейте мясо с грибами сметаной и тушите на маленьком огне в течение 10-15 минут.

Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете в 100 г: 1,1



Немного фитнеса :)


Упражнения для спины
    
Крепкая мускулатура спины поддерживает позвоночник. А с правильной осанкой у вас совсем другая фигура. Строго говоря, спина — это проблемная зона номер один.  Боли в затылке и в пояснице для многих — уже просто неотъемлемая часть будней. Этого не должно быть! Пропорциональной тренировкой мышц вы можете противостоять этому. Веская причина для того, чтобы в завершение заняться укреплением спины.

Под мускулатурой спины понимают прежде всего разгибатели спины. Они хорошо прощупываются с двух сторон вдоль позвоночника. Разгибателям нужно в первую очередь укрепление. Далее к мышцам спины относится мускулатура лопаток в верхнем отделе спины. Эти мышцы отвечают за то, чтобы плечи не свисали вперед. Если мускулатура лопаток хорошо тренирована, у вас не будет болей в затылке. А спереди она создает красивое декольте.

Исходная позиция. Сидя, можно подложить подушку, ноги согнуты, ступни сведены подошвами друг к другу, верхняя часть туловища выпрямлена.

Упражнение. Кисти рук поочередно переводите то к затылку, то к тазу. При этом спина остается неподвижной. Важно: Плечи остаются опущенными.
∙ Начинающим 2—3 подхода по 4—8 раз
∙ Подготовленным 3—4 подхода по 12—24 раза


Исходная позиция. Лежа на животе, сложенное полотенце подложено поперек под живот и бедра, ноги на ширине плеч, кончики пальцев повернуты наружу, руки вытянуты в стороны.

Упражнение. Тяните макушку головы вперед, а копчик назад. Приподнимите голову, руки и верхнюю часть туловища параллельно полу. Переводите кисти рук, как в упражнении на стр. 96, по очереди то к затылку, то к тазу. Важно: Мышцы ягодиц и ног должны оставаться как можно более расслабленными. Работать должны мышцы спины!
Вариация: Та же исходная позиция. Вытяните одну руку вперед, большой палец кверху; другую назад, большой палец книзу. Приподнимайте голову, руки и верхнюю часть туловища на 2—3 см от пола. Руки, вытянутые вдоль тела, поочередно меняйте местами. Важно: Лопатки все время тяните в направлении таза и позвоночника. Лоб держите параллельно полу.
∙ Начинающим 2—3 подхода по 4—8 раз
∙ Подготовленным 3—4 подхода по 12—24 раза



А знаете ли вы, что...


Одна из особенностей риса — это его состав. На 80–90% рис состоит из крахмала и только на 5–8% — из белка, но по составу аминокислот они (белки) являются наиболее полноценными по сравнению с белками других крупы. При этом аминокислоты белков риса находятся в соотношении, наиболее благоприятном для организма человека. Рис практически не содержит соли, зато содержит приличный процент калия, нейтрализующего действие солей в организме человека. В общем, рис — это настоящая находка для людей, которые вечно думают о том, что бы такого съесть, чтобы не поправиться.
 

 На сегодня это все :) До встречи!




В избранное