Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

О своем, о девичьем

  Все выпуски  

О своем, о девичьем


О своем, о девичьем
Выпуск N14

5 июля 2006 г.
Статьи

Смена обстановки
Fotiniy
Мы познакомились, когда у меня уже был ребёнок от первого брака. Встречались год, а потом решили жить вместе.
Свекрови я сразу не понравилась. Настолько сильно, что она стала всячески стравливать нас. И при этом оставаться в стороне. Это было ужасно. После работы не хотелось идти к нему домой. Каждый день скандалы. Свекровь живёт в соседней квартире. У нас стояла её стиралка. И поэтому она частенько заглядывала к нам. Но как только она уезжала на дачу или выходила на сутки на работу (в больнице), так всё устаканивалось, между нами восстанавливались мир и согласие.
почитать

Семейные войны: основы социальной мифологии
Леший.
А ведь забавно получается. Одна из самых популярных сегодня тем - семья. Журналы, телепередачи, Интернет только и обсуждают, как сделать семью крепкой и почему они, семьи, так часто распадаются. Статистика, упрямая штука, без обиняков говорит - разводом заканчиваются более 51 процента браков. Это странно, если учесть, что практически все, кого ни спроси, знают, какой должна быть счастливая семья. И уж точно все, кто семью создает, считают, что уж у них-то непременно все получится замечательно.
почитать

Новости 7и

Рейтинги 7я.ру: самые лучшие и самые популярные места для посещения с детьмиОпределены лучшие!
В разделе "Куда пойти с ребенком?" по отзывам посетителей определены самые лучшие и самые популярные места для посещения с детьми в Москве и Санкт-Петербурге. Ежемесячно авторы самых полных и интересных отзывов награждаются книгами. Сейчас в рейтинге собрано около 800 отзывов, спасибо за сотрудничество!

КниголюбыКлуб книголюбов
Зарегистрированных посетителей 7и приглашаем вступить в Клуб книголюбов. Получая новостную рассылку, вы первыми будете узнавать о конкурсах, призами в которых являются книги. Вступить в новый клуб можно , отредактировав свою регистрационную страницу (отметить "Книголюбы" в списке подклубов).

Конкурсы

Кулинарный конкурсКулинарный конкурс
Поздравляем победителей июньского этапа кулинарного конкурса - Оникс и beautiful lady, которые получают призы от спонсора конкурса - издательства "Эксмо". Конкурс продолжается! Тема июля - блюда из рыбы и морепродуктов.

БеременностьВикторина "Беременность". Итоги
Поздравляем победителей викторины "Беременность", которые получают призы от спонсора - компании Mustela.

Лето, ах лето!..Фотоконкурс "Лето, ах лето!..". Прием фотографий
Приглашаем принять участие в фотоконкурсе "Лето, ах лето!..". Победители получат призы от спонсора фотоконкурса - сети салонов Кенгуру.

Конкурс отзывов \'Теперь у страха есть имя - Дин Кунц\'Конкурс отзывов "Теперь у страха есть имя - Дин Кунц"
Приглашаем принять участие в конкурсе отзывов в рейтинге книг "Теперь у страха есть имя - Дин Кунц". Победители получат призы от спонсора конкурса - издательства "Эксмо".

Мы едем, едем, едем...Фотоконкурс "Мы едем, едем, едем...". Прием фотографий
Приглашаем принять участие в фотоконкурсе "Мы едем, едем, едем...". Победители получат призы от спонсора конкурса - Компании Mothercare.

Моя историяКонкурс рассказов "Моя история"
Приглашаем принять участие в конкусе рассказов "Моя история". Самые интересные истории будут опубликованы в журнале "Young Family", а их авторы получат призы от Издательского Дома "Ридерз Дайджест".

Молочные рекиКонкурс рассказов "Молочные реки". Итоги десятого этапа
Поздравляем победительницу десятого этапа конкурса рассказов "Молочные реки", которая получает приз от спонсора - компании AVENT. Конкурс продолжается!

Отдых\'2006Конкурс "Отдых-2006"
Несмотря на прохладную погоду, лето все-таки будет! Приглашаем принять участие конкурсе рассказов "Отдых-2006". Независимо от того, где и как вы проведете свой отпуск, пишите!.. Расскажите о том, как вам отдыхалось на даче, курорте, в походе. Спонсоры конкурса: Сеть магазинов "Кенгуру", издательства "Эгмонт Россия" и корпорация "Сомбра".

Информационная поддержка

Няни бывают прекрасными... Няни бывают ужасными...Вниманию владельцев сайтов
Приглашаем вас стать информационными партнерами конкурса рассказов "Няни бывают прекрасными... Няни бывают ужасными...", который проводится на сайте Бонна.ру. Спонсор конкурса - Издательская группа "АСТ". Пишите!

Игры с малышамиКонкурс рассказов "Игры с малышами"
Сайт "Наш ребенок" приглашает принять участие в конкурсе рассказов "Игры с малышами", победителей которого ожидает подписка на журнал "Игра и дети".

Бонна: все о няняхОпрос "Няня и родители: претензии друг к другу"
Приглашаем родителей и нянь принять участие в опросе "Няня и родители: претензии друг к другу", который проводится на сайте "Бонна.ру". Надеемся, это поможет и тем, и другим взглянуть на себя со стороны. ;)

Оранжевое солнцеРезультаты майского этапа конкурса "Золотой Лотос"
По итогам очередного этапа конкурса "Золотой Лотос" за май 2006 года, корреспонденция Аси Штейн "Кубики по-никитински", опубликованная в журнале "Оранжевое солнце", получила приз "Золотые зерна". Высоко оценило жюри также и другие публикации майского номера журнала "Оранжевое солнце".

Треть жизни на кухнеФотоконкурс "Треть жизни на кухне"
Самый большой магазин куxни в России КУХНИСТРОЙ приглашает принять участие в фотоконкурсе "Треть жизни на кухне". Главный приз - изящная современная кухня "Трента".

Выставка \'Мир детства 2006\'Выставка "Мир детства'2006"
Приглашаем производителей и продавцов товаров для детей на выставку "Мир детства'2006", которая пройдет в Экспоцентре 24-27 октября 2006 года. Все вопросы, связанные с выставкой, можно обсудить в конференции "Выставки".

Young FamilyИюльский номер журнала "Young Family"
Спрашивайте в киосках и магазинах июльский номер журнала для современных родителей "Young Family". В номере: "Почему у ребенка проблемы с кожей?", "Детские группировки - кто есть кто?" и другие полезные материалы.

Мир детства-2006. АлматыВторая международная выставка товаров и услуг для детей "Мир детства - 2006"
МВК "КАЗЭКСПО" приглашает принять участие во Второй международная выставка товаров и услуг для детей "Мир детства-2006", которая состоится 21-23 сентября 2006 года в г. Алматы. Вопросы, связанные с выставкой, можно обсудить в конференции "Выставки".

Образовательная среда-2006Всероссийский образовательный форум "Образовательная среда-2006"
Приглашаем вас на Всероссийский образовательный форум "Образовательная среда-2006", который пройдет 27-30 сентября 2006 на ВВЦ (павильон № 57). Вопросы, связанные с форумом, можно обсудить в конференции "Выставки".

Няни бывают прекрасными... Няни бывают ужасными...Конкурс рассказов "Няни бывают прекрасными... Няни бывают ужасными..."
Приглашаем принять участие в конкурсе рассказов "Няни бывают прекрасными... Няни бывают ужасными...", который проводится на сайте Бонна.ру. Победители получат комплекты книг из серии "Советы прекрасной няни" от спонсора конкурса - Издательской группы "АСТ".

Реклама

Справочник фитнес-центров
Империя Фитнеса Бибирево

Россия, Москва, Северо-Восточный округ, м. Бибирево
ул. Пришвина, д. 3
51 - 000 - 81
bibirevo@ifitnes.ru.
http://www.ifitnes.ru
Время работы:круглосуточно
Тренажерный зал, вместительный зал аэробики, небольшой бассейн, салон красоты, солярий.

24.06.2006 01:30
Енечка
Период: с фервраля 2006
Предлагаемый сервис и цены: Цены низкие, сервис соответствующий.
Что понравилось? Да в общем ничего, кроме месторасположения "в соседнем доме"...
Что не понравилось? Подвал, отсюда духота и спертый вонючий воздух. Грязь неимоверная. Групповые занятия следуют одно за другим так, что нет времени даже пол протереть в зале. В раздевалке толкучка. Обещанный (и оплаченный) полгода назад бассейн еще не открыт. Квалификация тренеров сомнительна.
Есть ли там что-то для детей, и можно ли там оставить ребёнка одного? не в курсе
Хотели бы пойти сюда ещё раз? Нет

Перейти в справочник
 
Истории с детьми
znatka
Купались в прошлые выходные на Истринском водохранилище. Моего 3-х летнего карапуза просто не вытащить из воды, а соседи по коврику, своего, наоборот, никак в воду не могли затащить. Так вот, когда мой грелся, он наблюдал картину, как дядя пытался дико орущего ребенка искупать. У моего вопрос: "Почему мальчик плачет?" Я ему: "Боится". Не долго думая мой ребенок подходит к чужому папе и спрашивает: "А можно я вместо него поплаваю?"....
еще почитать истории...
отправить свою
 
Реклама
Фитнес-центры
Наши рассылки
Бонна: все о нянях
О своем, о девичьем
Ждем ребенка: все о беременности и родах!
Все о детях
Обучение и раннее развитие
Образование и карьера
Семейные отношения
Семейный отдых
Домашнее хозяйство

 

Сегодня в выпуске

  • статья "Праздничный ужин в ресторане. О правилах этикета";
  • анонс статьи ""Код Givenchy". У моды свои тайны...";
  • анонс статьи "Всемирная сеть агентства ''ОБС''";
  • новости;
  • вопросы-ответы.
статья

Праздничный ужин в ресторане. О правилах этикета

Свершилось! Наконец-то Он догадался, какого подарка вы от него больше всего ждали, и торжественно пригласил вас на романтический ужин в ресторан. Вы, конечно, обрадовались: события развиваются в нужном русле и вообще приятно. Но душа ваша тревожно вскрикнула: "А что надеть? А как себя вести? А куда? А как быть с диетой?". Никакой паники. Впереди - праздник! А все эти "что? куда? зачем?" мы сейчас урегулируем.

Как одеться?

Вопрос "что надеть?", безусловно, является самой трудноразрешимой проблемой для всех девушек в любой ситуации, а поэтому начнем с главного.

Если вам предстоит посетить ресторан после трудового дня, есть смысл воспользоваться древним как мир приемом, превратив деловой костюм в праздничный наряд за две минуты с помощью аксессуаров из дамской сумочки. Брошку советовать не будем, а вот комплект изящных ювелирных украшений или невесомый с фантазийной расцветкой шарф точно придадут изысканность вашему рабочему облику (правда, к старым джинсам и вытянутой водолазке это не относится).

Элегантным решением будет маленькое платье, классического черного, или любого другого цвета. А накинутый сверху пиджак позволит вам спокойно доработать до вечера. Этот вариант выручит вас и в том случае, если к задуманному вами шикарному длинному туалету у вас есть только удручающе коротенькая шубка: согласитесь, верхняя одежда должна сочетаться с вечерним платьем. Не забудьте про практичность вашего наряда. Насколько удобно вам будет двигаться в длинном платье со шлейфом?

Будете ли вы легко и непринужденно ходить в новых ультрамодных туфлях? А танцевать?..

Наше время отличается демократичностью и, хотя чаще всего мы надеваем в ресторан все самое лучшее, что нашли в гардеробе, иногда можно позволить себе немного расслабиться и надеть что-то попроще: например, джинсы любопытного дизайна в комбинации с красивой блузкой и подходящими туфлями. Правда, в некоторые элитные рестораны в таком виде вас могут не пустить, но об этом можно узнать заранее.

Можно надеть в ресторан яркий праздничный костюм с нарядной отделкой. Удачный выбор - не так вычурно, как обязывающее вечернее платье, но и не так банально как повседневные брючки с кофточкой. Главное, чтобы наряд имел изюминку. Это может быть необычная расцветка, интересный крой, неожиданные детали, например, сотни пуговиц на пиджаке. А те же красивые украшения и элегантная сумочка в тон туфлям создадут законченный и неповторимый образ Женщины. Какой? Это зависит только от вас! Трогательной милой простушки или женщины-вамп, уверенной в себе бизнес-леди или тургеневской девушки…

Какой ресторан выбрать?

Почему-то зачастую мужчины считают своим долгом предоставить даме почетное право самой выбирать место вашей будущей романтической встречи. Что делать, если последний раз вы были в ресторане где-то 32 года назад и плохо запомнили название этого кафетерия? В этом случае можно поступить просто и мудро. Запечатлев на устах милого поцелуй, тихонько признаться: "За тобой, дорогой, хоть на край земли!" Если этот номер у вас не прошел, придется немного поразмыслить.

Как известно, каждый ресторан - это особая идея, стиль, необычный способ оформления залов и меню. При выборе ресторана самое главное решить, что вы от этого вечера больше всего хотите. Посидеть в самом престижном месте? Побыть вместе и хорошо покушать? Славно развлечься и отдохнуть от домашних дел? Если главное - вкусно покушать, надо определиться с кухней. Что вам больше по душе - экзотика или традиции? Русские кушанья? Немецкая, итальянская или французская кухня? Японская, китайская или корейская?

Или вы любительница кавказских разносолов? А может, это будет демократичный пивной ресторан? Или вы с суженым предпочитаете всевозможные рыбные блюда?

Японские и китайские рестораны отличаются разнообразием блюд, а также царящей там экзотической обстановкой. В японских ресторанах, кроме обычных, есть залы, где клиенты, по традиции сняв обувь, садятся на подушки перед низенькими столиками. Чтобы сполна окунуться в экзотику, можно весело есть палочками, однако если вы опасаетесь остаться голодной, вам предложат привычные нож и вилку.

В китайских ресторанах принято заказывать несколько блюд, которые помещают на середину стола, чтобы присутствующие могли попробовать все кушанья - отличный способ познакомиться с неизвестной кухней.Тем, кого привлекает шумное застолье и богатое угощение в основном из мясных блюд и хорошего вина, стоит посетить один из ресторанов кавказской кухни.

В ресторанах русской кухни, как и в прежние времена, царит атмосфера настоящего пиршества: официанты в национальных костюмах подносят блины с красной или черной икрой, сибирские пельмени, запеченную осетрину, предлагают традиционные русские напитки - квас, сбитень. Для полного ощущения праздника - народные песни или старинные романсы в исполнении цыганского хора.

Как правило, поход в такой ресторан превращается в настоящий экскурс в историю: многие из них расположены в центре города, в старинных зданиях, с которыми связаны интересные события и легенды. Например, один из московских ресторанов занимает помещения, которые раньше служили монастырской трапезной, о чем напоминают стилизованная мебель и декоративные элементы.

Если душа настойчиво просит праздника, и кроме отличной еды вам подавай развлечения, подумайте, что вы предпочитаете. Это будет боулинг, бильярд, дартс, нарды, лазерный тир, стриптиз? Веселая дискотека или песни под караоке?

Если вы учли все выше перечисленное, осталось выбрать лишь название ресторана, который вы осчастливите своим присутствием. Удобно сделать это, опираясь на источники: опросы подруг, чтение путеводителей и бег по сетевым ресурсам. Есть в Москве и такая телефонная услуга, как помощь в выборе ресторана и бронирование столика. Причем все это будет сделано абсолютно бесплатно. Правда, если вы держатель дисконтной карты ресторана вам могут отказать в скидке, если заказ был сделан не на прямую, а через такую организацию.

Как заказать столик?

Итак, ресторан выбран. Не забудьте заказать столик. Наверное, ваша половина сделает это самостоятельно, но не исключено, что вы отправитесь туда вместе. Вам придется это сделать лично, если необходимо заплатить за бронирование, а можно ограничиться звонком по телефону, если эта услуга бесплатна. Обычно за возможность покушать за тем столиком, который укажите вы сами, заведения просят заплатить дополнительно. Впрочем, чаще всего для вас оставят столик по телефону, ничего не требуя взамен.

Если вы задерживаетесь, или встреча по каким-то причинам вовсе отменилась, не забудьте предупредить администрацию ресторана заранее.Резервируя себе столик, сообщите, что вас будет двое и к которому часу вы приедете. Уместно будет уточнить, какие кредитные карточки принимают к оплате, а также существуют ли жесткие правила в отношении одежды. Кроме того, выскажите свои пожелания - хотите ли вы сидеть у окна или в отгороженной от остального зала кабинке, желаете разместиться в помещении для курящих или в этом вопросе не делаете никакой разницы. Если у администратора будет возможность, он обязательно учтет ваши рекомендации.

Как общаться с официантом?

Если вы хотите подозвать официанта, то можно, перехватив его взгляд, поднять руку со вскинутым вверх пальцем, как бы привлекая к себе его внимание. Если он не смотрит на вас, можно его негромко окликнуть: "Официант!" или "Можно вас?" Если же он слишком далеко и не слышит, попросите, чтобы его подозвал другой сотрудник ресторана.

А еще лучше - спросите, как зовут "вашего" официанта или прочтите его имя на бэйдже.

В хорошем ресторане вы вряд ли испытаете подобные затруднения. Опытный официант сразу определит, когда вы будете в нем нуждаться.Существует специально придуманный невербальный язык общения с ресторанным персоналом. Если вы сложите вилку и нож вместе на тарелке, повернув их ручками вправо (как 4 часа 25 минут на циферблате), это будет означать, что вы закончили с этим блюдом, и можно унести грязную посуду. Если же

вы просто хотите передохнуть - оставьте приборы на тарелке в виде буквы "Х". Иначе, вернувшись к трапезе, вы рискуете обнаружить, что "все вкусное" уже унесено расторопным официантом.

Как сделать заказ?

Мнение о ресторане можно составить по тому, как выглядит его меню. В солидном заведении меню должно быть красиво напечатано на хорошей и дорогой бумаге. Перечень блюд и их описание должны быть приведены на русском языке, без ошибок. Меню на иностранном языке во всем мире считается дурным тоном. Для иностранных гостей - отдельное меню. Кстати, в некоторых ресторанах практикуется двойное меню: для мужчины - обычное, а для приглашенной им дамы - такое же, но без цен.

Проявляя заботу о кошельке своего кавалера, не переусердствуйте. Конечно, лучше не заказывать самые дорогие блюда, если только вы не ужинаете с Биллом Гейтсом. Впрочем, не стоит требовать и самое дешевое из того, что есть в меню. Иначе пригласивший вас человек может подумать, что вы сомневаетесь в его кредитоспособности. Современные реалии позволяют даме самой продиктовать заказ официанту, даже если она находится в присутствии молодого человека. Впрочем, если она считает, что ему будет приятнее самому чувствовать распорядителем бала, можно отдать бразды правления ему. Официанты, соблюдая правила вежливости, всегда стараются принять заказ сначала у дамы.
После того, как вы выбрали блюда и прохладительные напитки, официант предложит вам карту вин ресторана. Выбор алкогольных напитков - целиком прерогатива мужчины. Правильно выбрать вино - это особое искусство. В солидных ресторанах обязательно должен быть специальный официант - сомелье - консультант по винам. Он подробно расскажет вам о преимуществах того или иного вина, об их сочетаниях, а также порекомендует спиртные напитки, подходящие к блюдам, которые вы заказали.
Если вы остановили свой выбор на дорогом коллекционном вине, вам сначала предложат его попробовать. Официант, принесший вино, продемонстрирует бутылку, указав на название и год. Для того чтобы соблюсти ритуал, дегустатору следует посмотреть вино на свет, вдохнуть аромат и попробовать его на вкус.

Как уберечь свою талию?

Размышляя над страницами меню, постарайтесь не портить себе настроение и не думать о калориях. Но если эта проблема не дает вам покоя, попробуйте придерживаться следующей стратегии.

  • Ограничьте себя двумя блюдами. В идеале сладкое лучше оставить врагу.
  • Гордо откажитесь от закуски, хлеба и масла.
  • Избегайте запеченного, тушеного, жареного, так как высокая температура, как и длительное приготовление, разрушают питательные вещества.

Возникает вопрос: а что заказывать и есть ли смысл вообще соглашаться на приглашение?

Поверьте, романтический ужин вполне возможно совместить со здоровым питанием!

Выбирайте щадящие способы приготовления пищи: гриль, варку, приготовление на пару, заказывайте свежие овощи и салаты.

Чем больше разноцветных составляющих вы обнаружите в салате - тем шире круг питательных веществ, которые вы получите.

Помните, романтических девушек чаще всего губит не пицца и даже не торт со сливками, а алкоголь! Честно говоря, любые спиртные напитки не рекомендуются дамам, беспокоящимся о своей талии. Даже небольшой бокал красного вина содержит около 85-120 калорий. Банка коктейля или пива добавит вам 150-300 калорий. Рюмочка ликера, водки или коньяка вычтет из вашей дневной нормы 50-80 калорий.

Для тех, кто не мыслит праздника без спиртного - сухое белое вино. Во-первых, калорий меньше всего, а во-вторых, вы можете наслаждаться им вдвое дольше, разбавив пополам с содовой. Количество вина - сколько совесть позволит.

Как не попасть впросак?

Все мы знаем, что этичное поведение во время еды просто необходимо. Ведь владея этими знаниями, мы чувствуем себя намного комфортнее и увереннее за любым столом. Стоит только запомнить несколько нехитрых правил.

  • Прежде чем начать трапезу, нужно тканевую салфетку развернуть и положить на колени.
  • Даже если вы сильно голодны, не набрасывайтесь на еду.
  • С общего блюда кушанья берут общими приборами и перекладывают себе на тарелку. Не забудьте положить эти приборы на место.
  • Не стесняйтесь брать руками хлеб, печенье, пирожное, фрукты, цитрусовые - именно так и принято.
  • Хлеб едят маленькими кусочками, которые отламывают над своей тарелкой. Также целый кусок хлеба не принято намазывать маслом. Это лучше сделать, постепенно отламывая кусочки и намазывая маслом каждый из них.
  • Теперь о супе. Его едят неторопливо и бесшумно.Клецки, лапшу, картофель в супе при необходимости размельчают краем ложки. По окончании еды ложку оставляют в тарелке.
  • Блюда из кускового мяса, например, бифштекс, едят с помощью ножа и вилки. Вилка - в левой руке, нож - в правой.
  • Блюда из рубленого мяса, например, котлеты, едят вилкой, держа ее в левой руке.
  • Жареный картофель прокалывают вилкой. Вареный - едят, отламывая небольшие ломтики ребром вилки. Не принято разминать картошку в "кашку-малашку". Кстати, пюре (и рис) принято есть таким образом: переворачиваете вилку зубцами вверх (вилка в левой руке) и нагребаете на нее ножом небольшое количество гарнира.
  • Расхожее суждение о том, что дичь едят руками, в наше время расценивается как провокация. Во-первых - курица не дичь, а во-вторых - ресторан - это не пикник. Блюда из птицы едят с помощью ножа и вилки, понемногу срезая с кости. Кость оставляют на краю тарелки.
  • Рыбу едят ножом и вилкой. Если во рту вы обнаружили маленькую кость, аккуратно и незаметно снимите ее с губ вилкой и положите на край тарелки.
  • Если вы попали на "шведский стол", главное - вести себя с достоинством. В сущности, "шведский стол" - это богатый а-ля-фуршет, на котором вы обслуживаете себя сами, выбирая блюда себе по вкусу и пробуя все понемногу. При таком типе обслуживания столики накрывают, как и в обычном ресторане, а собственно на "шведский стол" помимо разнообразных блюд помещают стопку небольших тарелок. Взяв тарелки, приглашенные подходят к "шведскому столу", и кладут себе все, что пожелают. Вас никто не торопит! Поскольку подразумевается, что вы будете постоянно курсировать от своего столика к "шведскому столу" и обратно, не следует, во-первых, брать на тарелку слишком много, а, во-вторых, выбирать несочетающиеся между собой блюда. Оставьте использованные тарелку и приборы у себя на столике - официант уберет их, пока вы будете класть себе порцию нового блюда. Ни в коем случае не подходите к блюдам со своей грязной тарелкой!

Как оплатить счет?

После того как вы закончили трапезу, у официанта просят счет. Вне всяких сомнений, это сделает ваш спутник, кстати, строго только после того, как вы закончили трапезу. Он просматривает счет, проверяет, все ли правильно. Деньги, кредитную или бонусную карточку (в ресторанах, где предусмотрена такая форма оплаты) ваш визави положит в папку или на поднос вместе со счетом и оставит на краю стола. Затем знаком попросит официанта унести его.

Если нужно получить сдачу, вы дожидаетесь официанта. Если уплаченные вами деньги включают и чаевые, вы благодарите официанта и даете ему понять, что уходите.

Иногда подаваемые порции настолько велики, что их просто невозможно съесть за один присест. Тогда можно попросить упаковать блюдо, что бы взять с собой.

Сколько оставить на чай?

Для большинства людей момент, когда в ресторане все уже съедено и официант принес счет, сопряжен с мучительным раздумьем: сколько же оставить на чай.

Обычно чаевые в нашей стране составляют 10% от суммы принесенного счета. Конечно, если вы остались в полном восторге от обслуживания, то сумма может быть и больше. Но если у вас есть причины для недовольства, ни о каких чаевых не может быть и речи. Однако не

заплатить чаевых без причины является дурным тоном.

При этом в подавляющем большинстве случаев в России чаевые в счет не вписываются. Об этом, как правило, предупреждает надпись на чеке, гласящая: "Вознаграждение официанту приветствуется, но всегда остается на ваше усмотрение".

Если рассеянный и бестолковый официант поинтересуется, почему вы не оставили ему на чай (встречаются и такие наглецы!), с улыбкой попросите в ответ жалобную книгу и метрдотеля, после чего все вопросы отпадут сами собой.

Чаевые как бы предполагаются в том случае, когда вы остались довольны обслуживанием, но ваша дружелюбная улыбка и лишний раз повторенное "Спасибо", "Было очень вкусно", "Обслуживание было на высоте" тоже немало значат для официанта, который очень старался как можно лучше вас обслужить…

Как правильно есть фрукты
Яблоки и груши. У яблока тонко срезают кожицу спиралью, начиная от плодоножки. Срезанную кожицу ножом отодвигают на край тарелки, а очищенное яблоко кладут на середину тарелки. Вытерев левую руку салфеткой, при помощи ножа и вилки разрезают яблоко пополам. Одну половину откладывают чуть в сторону, а вторую разрезают на дольки.
Придерживая дольку вилкой, ножом вырезают сердцевину и кладут ее на срезанную кожицу. Дальше едят с помощью ножа и вилки. Точно так едят и груши.
Персики и абрикосы. Персик берут в левую руку и надрезают по кругу до косточки, затем разламывают. Косточку удаляют ножом. Половинки персика без косточки едят не целиком, а отрезая от нее по кусочку.
Сливы разламывают пальцами пополам и вынимают косточку.
Виноград берут руками. Двумя пальцами придерживают кисть и поочередно отрывают ягоды. Виноград принято съедать целиком, с косточками и кожицей.
Апельсин. У апельсина срезают ножом кожицу со стороны цветоножки. После этого ножом делают круговые надрезы кожицы, не надрезая ее со стороны плодоножки. Чем больше будет надрезов, тем легче очистится апельсин. После этого апельсин кладут на середину тарелки и, придерживая рукой, раскрывают кожицу до плодоножки по разрезам. Получается в середине очищенный апельсин, а по бокам лепестки кожицы в виде цветка. Затем, обтерев пальцы рук о салфетку, берут в руки нож и вилку, отделяют при их помощи дольку апельсина и, если она достаточно велика, отрезают половинку, освобождают концом ножа от семечек, вилкой направляют в рот. Если случайно в рот попадает семечко, его удаляют
изо рта на кончик вилки и переносят на край тарелки.
Мандарин очищают от кожицы. Затем отделяют дольки и едят, не пользуясь приборами.
Ананас подают очищенным от кожицы и сердцевины, нарезанным кружками или дольками. Иногда отдельно подают сахар или сахарную пудру. Едят ананас при помощи ножа и вилки.
Бананы подают к столу со срезанными кончиками. Взяв банан за плодоножку левой рукой, правой рукой при помощи ножа, а можно и без него, очищают от кожицы и кладут его на середину тарелки, а кожицу - на край тарелки. Мякоть банана едят при помощи ножа и вилки, отрезая кружочками.
Арбузы и дыни подают нарезанными дольками с кожурой. Ломоть арбуза кладут на тарелку мякотью к себе, а коркой - от себя. Едят при помощи ножа и вилки небольшими кусочками, предварительно освободив их от косточек кончиком ножа. Мякоть также можно есть чайной ложкой до твердой кожи.
Юлия Алексанрова
Статья из журнала "Мама и Малыш" N3, 2006 год
Мама и Малыш
Оцените статью
 Полезность
 Интересность

Пожалуйста, оцените эту статью.
Ваше мнение очень важно: оценка, данная Вами, влияет на рейтинг статьи.
Рейтинг помогает читателям ориентироваться в огромном количестве материалов сайта.

анонс

"Код Givenchy". У моды свои тайны...

"Он притянул меня к себе, словно любовницу, и наклонился к моему уху. Вокруг нас шагали по улице ньюйоркцы, погруженные в свои мысли. Я знала, что они мне не помогут. Я осталась совсем одна наедине с убийцей".

Продолжение статьи можно прочитать на сайте.


анонс

Всемирная сеть агентства ''ОБС''

Нет такой мамы на свете, которая не столкнулась бы с подобным явлением. Более того, каждая из нас может стать частью этой всемирной сети. И ничего страшного: хотя бы один раз в жизни такое случается со всеми...

Сети этого "агентства" растянуты повсеместно. Никаким "свидетелям Иеговы" и не снилось такое количество добровольных адептов, ни одно новостное агентство не может рассчитывать на подобную скорость распространения информации. "Гербалайф" здесь просто отдыхает.

Продолжение статьи можно прочитать на сайте.


новости

28.6.2006 Большинство опрошенных выступает за закрытие ряда молодежных журналов за пропаганду секса
Радиостанция "Эхо Москвы" провела экспресс-опрос по интерактивным телефонам в рамках программы "Рикошет" и выяснилось, что большинство опрошенных считает, что закрытие ряда молодежных журналов за пропаганду секса среди подростков принесет больше пользы. 60 процентов опрошенных придерживаются данного мнения, в то время как только 40 процентов считают, что закрытие журналов принесет больше вреда, чем пользы. Всего в ходе опроса на радиостанцию "Эхо Москвы" поступило 1008 телефонных звонков. Напомним, что сегодня Генпрокуратура РФ вскрыла факты нарушения издателями журналов "Молоток", "Cool", "Cool Girl" норм законов "О СМИ", "Об основных гарантиях прав ребенка в РФ" и "О наркотических средствах и психотропных веществах" и потребовала направить в суд исковые заявления о прекращении деятельности этих периодических печатных изданий. (Газета "Труд"). Труд

вопросы-ответы

Тема: План на жизнь : )))

Вот вчера меня вперло составить план моего личного развития на ближайший год : ))) По всем пунктам, как в учебнике. Исключение составил только "Пункт 7. Личная жизнь" - это я планировать не могу : ))))
Сверка между запланированным и осуществленным проводится ежемесячно, генеральная - раз в год. Ближайшая генеральная сверка у меня в декабре : ))) Потом расскажу об эффективности этого метода : )))
А у кого-нибудь подобный опыт есть?
4.7.2006 13:34:53, Тигровое колечко

Ответы:

Вот чтоб именно "личного развития" - нет. А вообще, есть цели на ближайший год, но это связано с работой и детьми. Да, год - учебный, начинается с конца августа.:)
4.7.2006 13:57:42, Жозе

у меня только негативный :)))) обычно планов такое громадье, что выполнить нереально :) всегда знаю заранее, что сделаю лишь малую часть запланированного, но удержаться не могу от процесса составления планов :-) ... видимо, они мне помогают вообще как-то упорядочить свои мысли, потому и нужны... :о)
4.7.2006 13:54:6, Елена Н.

Плана нет, но есть цель. Когда цель достигается, появляется следующая. Так и иду по жизни от цели к цели... :-)
4.7.2006 13:52:50, Дианна

Ань, а ты помнишь, что у меня был сохранен наш разговор в асе, ты там тоже что-то планировала? :))
4.7.2006 13:50:14, Ежечка

нашал его :)) на 2005 год! прикольно :)))
4.7.2006 13:53:18, Ежечка

Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о воих планах. Это точно про меня, так что уже стараюсь отучить свой мозг от планирования, особенно долгосрочного.
4.7.2006 13:46:28, Nanik

Прочитать всю тему
Перейти в конференцию "О своем, о девичьем"

Тема: Кольцо с бриллиантом или без?

Я опять с дурацкими вопросами. Уже полгода с годовщины свадьбы, а я никак подарок себе не выберу. Муж, кажется, уже забыл, что собирался мне чего-то дарить :)
Имеется бюджет на кольцо около 2куе.
Можно купить какой-нибудь супербренд, но без камней.
Или практически ноунейм с камнем. Что бы вы предпочли?
3.7.2006 15:19:44, Фиолетта

Ответы:

Я бы предпочла посмотреть :)))
Супербренд за эти деньги будет стандартный - то что носят все, кто может себе позволить потратить 2 тыщщи на кольцо.
Ноунейм ноунейму рознь, имхо, - одно дело, если это пока еще не раскрученный дизайнер, другое дело - опять таки стандартный вариант, только с дорогим камнем.
В общем, в теории я бы искала перспективных дизайнеров.
А на практике - согласна с Polaris и Карасик
4.7.2006 13:57:38, arte

то, что на сердце ляжет...Я тоже полгода после рождения младшего свой подарок никак не могла выбрать. Выбрала-таки, зато, как увидела, поняла, что ЭТО - мое. Желаю ужачи в поисках
4.7.2006 9:32:4, Polaris и Карасик

я примерно так же выбираю драгоценности, долго ходишь и ничего не нравится не зависимо от цены, а потом случайно натыкаешься и понимаешь это ОНО :)
4.7.2006 10:19:24, ЛекА

мне нравятся интересные, не избитыеп дизайны и есть ли у него имя для меня совершенно не важно, при этом к камням я тоже равнодушна. Мне очень итальянские дизайны нравятся.
3.7.2006 17:51:1, МурМурчанка

Прочитать всю тему
Перейти в конференцию "Мода и красота"

Тема: Здоровый образ жизни. Оцените.

Поставила себе задачу - минус 10 кг. При росте 163 обычный мой вес 57-58 кг. За зиму поправилась до 67кг! все диеты мне показались слишком сложными. Решила иcключить любую сдобу, животные жиры, сладости. Мясо не ем - просто не хочется. Что осталось? Зелень любая в количестве дохрена, кисломолочные (кефир, йогурт домашний, сама делаю, сыр твердый), немного рыбы, тушеные овощи. За первые 2 недели - минус 4, за 3-ю неделю минус 1. И кажется все, стоп. Что делать? все-таки садиться на диету или просто добавить нагрузок физических?
2.7.2006 14:39:40, Лютик

Ответы:

Сдается мне, ваш организм недополучает белка. Здоровый взрослый человек должен получать около 1 грамма белка на килограмм веса в день. При этом 2/3 потребляемых белков должно быть животного происхождения. Не хочется мяса - увеличьте количество рыбы. И животные жиры совсем исключать тоже нельзя.
А по существу вопроса - конечно, сначала вес легко уходит, жидкость всякая и т. п. Чем ближе вес к нормальному (а у вас он, имхо, уже в пределах нормы), тем тяжелей худеется. Вы не написали о том, какие физические нагрузки у вас есть - я так понимаю, что никаких? Тогда я на вашем месте добавила бы аэробные нагрузки, 3-4 раза в неделю занятия где-то по часу - кардиотренажеры, танцы, аэробика, в общем, что вам больше по душе.
3.7.2006 11:6:32, Day-dreamer

Точно! Я вчера и позавчера съела по больше рыбы и яйцо и - минус 1.3кг! Учту ваш совет и пойду в бассейн:)
3.7.2006 12:42:57, Лютик

года два общалась с диетологом,она говорила,что,когда вес перестает падать,значит пришла очередь уходить объемам.Может у вас как раз этот случай
2.7.2006 23:40:10, Ребекка Блумвуд

"пришла очередь уходить объемам" - Что это значит? В спортзал идти? У меня стоит - а что делать не знаю...:(
3.7.2006 18:38:11, Ребекке

Прочитать всю тему
Перейти в конференцию "Похудение и диеты"

Тема: Смена фамилии

Добрый день! У меня вопрос скорее к женщинам - я вышла замуж и сменила фамилию, документы поменяла все кроме прав(ну так уж вышло:), теперь возникла ситуация - машинка оформлена на папу, я вписана в страховку под старой фамилией (т.к. права не поменяла), папа выпишет мне доверенность - тут вопрос - на новую фамилию выписывать и ездить с копией свидетельства о браке? или можно исхитриться и выписать доверенность на старую фамилию и старые паспортные данные? в принципе, паспорт то не требуют показывать. Подскажите плиз, кто сталкивался.
4.7.2006 9:51:15, Новичок без реги

Ответы:

полгода ездила со старой фамилией. Тормозили и ни че. Пальчиком грозили и отпускали. В страховку была вписана под новой фамилией (доверенность нарисовала тож на нов).
Но лучче поменять права! Это дело час! (правильно говорят). Надо придти (захватите документы из автошколы, св-во о браке, паспорт, права + копии), взять квитанции, бееегом оплатить и сфотаться.
И все
4.7.2006 11:32:9, Natalya_kl

Поменяйте права, это вопрос часа времени
Потому как если что случится не дай Б (или произойдет страховой случай, вы ведь должны быть вписаны и в стаховку), всплывет, что ваши документы недействительны, и вы окажетесь крайней.
4.7.2006 10:10:27, swehh

А права в тот же день заменят? разве это так быстро? меня пугали что дают временные права какие то:(
4.7.2006 10:22:56, Новичок без реги

А что в случае замены прав делают со страховкой? - там то я под старой фамилией. я совсем запуталась:(
4.7.2006 10:15:3, Новичок без реги

По ОСАГО впишитесь под новой фамилией, ао КАСКО уведомите СК о смене фамилии.
4.7.2006 10:22:30, Последний из могикан

Со страховкой все просто - вы пишите заявление в страховую компанию, прикладываете копию нового паспорта и новых прав, на полисе делают отметку (вписывают вас под новой фамилией) и заверяют запись печатью.
4.7.2006 10:21:46, Polett

Все ваши документы, выписанные на старую фамилию, становятся недействительными. Со всеми вытекающими. Страховка не действует, мне это объяснили в страховой.
4.7.2006 10:17:32, swehh

Прочитать всю тему
Перейти в конференцию "Автомобиль"

Успехов вам и вашим детям!
До следующей встречи!

(C) 7я.ру, компания АЛП.
Ждем Ваших отзывов, новостей и ссылок на family7ya@alp.ru.
 

В избранное