Мне есть над чем работать и Вы подарили мне искорку, которая смогла зажечь
затухающий костер процесса самосовершенствования... Над многими вещами
задумалась, что-то увидела с другой стороны...
Спасибо, помимо всего прочего, мне еще книга подарила надежду и веру... Что я
своего добьюсь и что не смотря ни на что, жизнь наладится... И как бы ни было
плохо сейчас - это не повод, чтобы останавливаться или бросать начатое. Бельфеба Очарованная
2,5 стакана пшеничной
муки, 2 стакана молока, 5 г сухих (или 15 г свежих) дрожжей, 1 стакан изюма
без косточек, 0,5 ч. л. соли, 3 ст. л. сахара, 0,5 стакана растительного
масла.
Муку просеять. Молоко
немного подогреть и развести в нем дрожжи. В кастрюлю насыпать 1,5 стакана
муки, добавить немного теплого молока и тщательно размешать, чтобы не было
комочков. После этого развести тесто остальным молоком, перемешать,
поставить в теплое место и дать подойти. Затем добавить остальную муку, 2
ст. ложки растительного масла, соль, сахар, перемешать, дать тесту вторично
подняться. К тесту примешать промытый изюм и дать ему 10 минут постоять,
накрыв салфеткой. После этого выпекать оладьи: класть на разогретую
смазанную маслом сковороду и поджаривать с обеих сторон.
Картофельный салат с грибами и сыром
500 г картофеля, 400 г
шампиньонов, 400 г репчатого лука, 70 г твердого сыра, 200 г сметаны, 4 ст.
л. рафинированного растительного масла, соль.
Картофель отварить "в
мундире", остудить, очистить и нарезать кубиками. Нарезанные шампиньоны
выложить на сковороду, поставить на огонь. Когда сок, выделенный ими,
выкипит, добавить 2 ст. ложки растительного масла, соль, после чего грибы
слегка поджарить (жарить минут 15, помешивая). Лук мелко нашинковать и
спассировать в оставшемся масле до мягкости (10 минут), не забыв подсолить в
конце пассирования. Когда все подготовленные продукты остынут, выложить их в
салатник слоями: сначала картофель, затем лук, грибы. Сверху посыпать салат
мелко натертым сыром и полить сметаной.
2 небольших яблока, 2,5 стакана пшеничной муки, 2 стакана воды или
молока, 5 г сухих (или 15 г свежих) дрожжей, 0,5 ч. л. соли, 4 ст. л.
сахара, 0,5 ч. л. молотой корицы, 0,5 стакана растительного масла.
Муку просеять. Воду (или
молоко) немного подогреть, в небольшой ее части (примерно в 1 стакане)
развести дрожжи. В эмалированную кастрюлю или глубокую миску насыпать 1,5
стакана муки, влить воду (молоко) с разведенными в ней дрожжами и тщательно
размешать, чтобы не было комочков. После этого добавить остальную воду
(молоко) и перемешать до образования однородной массы. Кастрюлю накрыть
полотенцем и поставить в теплое место, чтобы тесто подошло (примерно на 1
час). Затем добавить остальную муку, 2 ст. л. растительного масла, 3 ст. л.
сахара, соль, перемешать и дать тесту вторично подняться, для чего его
поставить в теплое место еще на 1 час. За это время подготовить яблоки:
срезать кожицу, вырезать семенную камеру. Очищенные яблоки нарезать
колечками толщиной 2-3 мм, пересыпать 1 ст. л. сахара, смешанной с корицей,
и оставить для пропитки. После того, как тесто подошло второй раз, можно
выпекать оладьи. Делать это следующим образом: на разогретую и смазанную
маслом сковороду вылить немного теста (столько, чтобы расплывшееся на
сковороде тесто по диаметру было немного больше яблочного "колечка"), на
него положить "колечко" из яблока, сверху "колечко" залить небольшой порцией
теста, чтобы яблочное колечко полностью оказалось в тесте. После того, как
одна сторона поджарится, оладью перевернуть на другую сторону, чтобы
подрумянилась вторая сторона.
1 стакан маринованных
грибов, 3 картофелины, 150 г консервированного зеленого горошка, 30 г
зеленого лука, 4 ст. л. растительного масла, соль.
Картофель отварить "в
мундире", очистить от кожицы и нарезать кубиками. К картофелю добавить
нарезанные ломтиками шампиньоны, горошек и мелко нарезанный лук. Посолить,
перемешать. Заправить растительным маслом.
Картофельный
котлеты
1,2 кг картофеля, 2 головки
репчатого лука, 0,5 стакана рафинированного растительного масла, 5 ст. л.
пшеничной муки, соль.
Картофель очистить и отварить в
подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель растолочь. Лук
мелко нарезать и спассировать в растительном масле. Лук добавить к
картофелю, перемешать. Из полученной массы сформовать котлетки размером со
среднюю картофелину (чтобы при формовке масса не прилипала к рукам, их
следует периодически смачивать водой), обвалять их в муке и обжарить в
растительном масле до образования румяной корочки.