Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Здоровье и красота

  Все выпуски  

Здоровье и красота


Здравствуй, уважаемый читатель.


Анонсы статей:

 

Для здоровья:

Что нужно знать о грибке ног?
Наверное, многие не знают, что в мире существует более 100 000 видов грибковых организмов! На человеческом теле могут жить всего около 175. И достаточно всего одного грибка, чтобы отравить нам жизнь…
http://www.lovebody.by/pi2472/LoveBody.html

 Как бороться с грибком ног народными средствами?
Несколько народных рецептов для борьбы с грибковыми заболеваниями ног.
http://fito.lovebody.by/article/Borotjsja-gribkom-nog-narodnymi-sredstvami/Fito.html

Народная косметика для ваших ног
Рецепты косметических средств из трав для ваших ног.
http://fito.lovebody.by/article/Narodnaja-kosmetika-dlja-vashih-nog/Fito.html

 Растения, применяемые для ухода за кожей ног
Трещины на пятках, грибок, сухость кожи ног - эти и многие другие проблемы можно вылечить при помощи растений. В статье - о растениях, которые применяют для ухода за кожей ног
http://fito.lovebody.by/article/Rastenija-uhod-kozha-nogi/Fito.html

Какие минералы нужны коже?
Незаменимую роль в жизнедеятельности кожных покровов играют минералы. Без них не работают ферменты, витамины, гормоны и другие физиологически активные вещества. Какие минералы и как воздействуют на состояние кожи - в этой статье.
http://fito.lovebody.by/article/Mineraly-kozha/Fito.html

 

Для любителей  цветоводства:


Гранат. Punica
Комнатный гранат – это небольшое (до 1 метра) деревце с ярко-зелеными листьями и ярко-красными цветами и плодами.
http://fito.lovebody.by/article/Granat-Punica/Fito.html

 

Для тех, кто увлекается Фэн-шуй:

Дом по фэн-шуй. Весы (в поисках точки опоры)
В квартире Весов должно быть как можно больше различных механизмов, которые облегчают жизнь современному человеку.
http://www.lovebody.by/pi2473/LoveBody.html

 

Стиль:

Маленькие хитрости большой красоты
Об инновационных, необычных и нестандартных методах нанесения косметики
http://www.lovebody.by/pi224/LoveBody.html

Черный список непростительных ошибок в одежде
Стилисты заметили 4 основные ошибки, которые часто портят нас внешний вид
http://www.lovebody.by/pi150/LoveBody.html





ХОЛОДНЫЕ СУПЫ (БОТВИНЬИ)

ботвинья простая полная (http://www.lovebody.by/pi2467/LoveBody.html)
ботвинья запарная (http://www.lovebody.by/pi1974/cb22004/LoveBody.html)


Ботвинья чрезвычайно характерное для русской кухни первое холодное блюдо, постепенно почти исчезнувшее и вследствие своей дороговизны, и главным образом из-за утраты способа приготовления этого относительно трудоемкого по сравнению с другими холодными супами блюда.

Встречающиеся иногда в современных поваренных книгах рецепты ботвиньи, предлагающие «облегчить» ее приготовление или заменить нужные для нее продукты другими, ведут к искажению этого блюда, лишают нас представления об истинном его вкусе и привлекательности.

Между тем ботвинья как праздничное блюдо до сих пор имеет право на существование в своем неизмененном виде.

Полная ботвинья состоит из трех частей:
1) собственно супа ботвиньи,
2) отваренной красной рыбы (осетра, севрюги, лосося), подаваемой отдельно от супа,
3) мелко нарубленного льда, сервируемого также на отдельной тарелке или чашке. Таким образом, ботвинью подают сразу в трех посудах одному лицу.

Однако ботвинью можно приготовить и без дорогой рыбы. Тогда это будет так называемая неполная ботвинья, попросту холодный летний зеленый суп.

По характеру суповой части ботвиньи делят на простые и запарные. Оба вида готовят на квасной основе. При этом запарная ботвинья отличается от простой тем, что кроме кваса в ней присутствует кислая запарная закваска из муки и квасной гущи. Выбор и подготовка квасной основы имеет здесь еще большее значение, чем в тюрях и окрошках.

Кислота кваса должна приятно дополнять пресный или солоноватый вкус рыбы, а не противоречить ему. Поэтому квас не должен быть ни сладковатым, ни чрезмерно кислым. Точнее, кислота должна быть тонко-нежно-острой. Она достигается в ботвиньях не только с помощью собственно кваса, но и благодаря нежной растительной кислоте таких трав, как щавель, а в запарной ботвинье с помощью ржаной закваски.

Кроме того, для остроты и аромата в квас добавляют тертый хрен и лимонный сок. Квасной основой для ботвиньи может быть темный хлебный квас, смешанный менее чем с третью белого окрошечного.

Что касается рыбной части ботвиньи, то лучше, если она состоит из разных видов красной рыбы и небольшого количества мяса раков или (как их замена) крабов и креветок.

Литература:
В.В. Похлёбкин Национальные кухни наших народов. М., 2004

адрес статьи: http://www.lovebody.by/pi1974/LoveBody.html


 

Пора задуматься о летнем отдыхе. И подготовить тело к пляжному сезону!

Тело каждой из нас уникально.  Задать вопросы консультанту (http://www.lovebody.by/cp33/toi60/LoveBody.html)

 



Приглашаем к сотрудничеству периодические издания

Приглашаем к сотрудничеству периодические издания, ориентированные на женскую аудиторию.

Вы готовите статьи для своих журналов. Мы размещаем их на проекте и так рассказываем о ваших новинках большому количеству наших читательниц. Присылайте свои материалы.

На каждой одобренной редактором статье будет размещен адрес Вашего издания (в том числе и для оформления подписки).

 

По всем вопросам пишите к нам в редакцию admin@lovebody.by или в обратную связь.

 

 


Мы хотим сделать наш выпуск и сайт интереснее : ведь мы работаем для вас. Какие вопросы вас волнуют? Пишите нам или на форум Проект LoveBody.by  (http://www.lovebody.by/cp33/toi303/LoveBody.html).

 

 С уважением, команда LoveBody.by


В избранное