Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Топ 10 - самые полезные продукты и рецепт


Еженедельная рассылка о здоровом образе жизни "Здоровое питание для красивого тела"


http://www.bewoman.ru/ - Быть Женщиной:
журнал о здоровом образе жизни для женской красоты, об очищении организма и здоровом питании

Топ 10 - самые полезные продукты и рецепт

выпуск 24

Здравствуйте.

Сегодня я хочу представить вам ТОП 10 самых полезных продуктов и новогодний рецепт в тему.

Список составлен западными учёными, которые выделили из огромного количества вкусных и полезных продуктов самые целебные.

Помидоры

Исследования утверждают, что томаты способны снижать риск рака предстательной железы и пищеварительного тракта. И все это - благодаря ликопену, одному из мощнейших антиоксидантов среди каратиноидов. Именно он дает помидорам глубокий бурый цвет. К тому же это щедрый источник витамина С.

Шпинат

Почему Пеппи-Длинный Чулок обладала крепкими нервами и большим запасом сил? Поглощала шпинат потому что. А он богат железом и фолатами, которые не только сберегают нервную систему, но и понижают уровень гомоцистеинов - веществ, опасных для кровеносных сосудов.

Чем больше съедите шпината, тем стройнее будет изображение в зеркале.

Красное вино

Кожица винограда, из которого делают красное вино, содержит очень сильные антиоксиданты; один из них - ресвератрол - повышает уровень "хорошего" холестерина. Однако всю пользу можно свести на нет неумеренностью. Опрокидывая стаканчик на благо сердцу, не забудьте, что цирроза печени и геморрагических инсультов еще никто не отменял. Так что ограничьтесь несколькими стаканами вина в неделю, как это делают французы. А у них, между прочим, гораздо меньше сердечников, чем у нас.

Орехи

Бытует мнение, что они очень жирные. Да! Но жиры в них – полезные для здоровья. В отличие от картофельных чипсов, орехи понижают уровень триглицеридов и плохого холестерина. А это наилучшая формула для профилактики сердечных заболеваний. Грецкие и некоторые другие орехи содержат эллагеновую кислоту, благодаря которой организм может истреблять онкологические клетки.

Но если будете есть орешки не горстями, а мисками, рискуете здорово располнеть.

Спаржа

Вещества, содержащиеся в этой "зеленой" еде, способны творить чудеса: разрушать в клетках процессы, ведущие к образованию онкологических заболеваний. Ученые говорят, что регулярное употребление спаржи защищает от возникновения рака легких, ободочной кишки и желудка.

Но если спаржа на рынке закончилась, не отчаивайтесь, купите брюссельскую или китайскую капусту. Они также богаты бета-каротином, витамином С и пищевыми волокнами. Но запомните общее правило: для сохранения положительных свойств, капусту лучше есть сырой.

Овес

Вещества, содержащиеся в нем и других злаках, возможно, и не защищают от рака, но все равно очень полезны для здоровья. Постоянно присутствуя на столе, сырой овес или овсяная каша не дают холестерину перевалить за опасную черту. Новые исследования показывают, что овес также полезен гипертоникам (снижает артериальное давление) и просто незаменим для желающих сбросить вес (дает ощущение сытости, что помогает во время диеты не зависать на гастрономической теме).

Лосось

Приводит к снижению триглицеридов и плохого холестерина. Содержит особый сорт жира, называемый "омега-3", который, согласно последним исследованиям, может предупреждать аутоиммунные заболевания - такие, как ревматоидный артрит и волчанку. И даже способен ограждать клетки головного мозга от возрастных заболеваний. Например, болезни Альцгеймера. Другие источники "омеги-3" – сельдь, скумбрия и льняное масло.

Чеснок

Целебные свойства чеснока прямо пропорциональны силе его запаха. Чеснок, конечно, не панацея, но он надежно защищает наше сердце, борется с ростом опухолей, способствует понижению холестерина и вроде бы убивает паразитов, вызывающих малярию (последнее утверждают предварительные исследования). Все это относится только к сырому чесноку. Пройдя через термическую обработку, он, к сожалению, теряет свои целебные свойства. Зато перестает раздражать слизистые оболочки особо чувствительных желудков.

Зеленый чай

Богат веществами, которые "работают" на обновление кровеносных сосудов и способны предотвращать рост опухоли на ранней стадии. Китайцы утверждают, что привычка ежедневно пить зеленый чай здорово снижает возможность заболеть раком желудка и печени. А дотошные японцы добавляют, что 10 чашек чая в день защищает сердце от всех недомоганий. Более того, если заваркой просто полоскать рот, это будет убивать бактерии и тормозить образование зубных дырок.

Черника

Маленькая-маленькая, а по количеству антиоксидантов сможет дать фору многим овощам и фруктам. Снижает шанс заполучить сердечные заболевания и рак. Кроме того, отлично воздействует на мозг, улучшает память и восстанавливает зрение

Источник здесь.

 

А теперь новогодний рецептик - лосось, запечённый в белом вине.

 

На 1 кг филе лосося вам понадобится большая луковица, 3 мелко порезанных средних помидора, 1/2 чашка белого вина, растительное масло, соль, перец, свежая или сушёная зелень.

Обжарить лук в оливковом масле, добавить туда зелень и помидоры, слегка потушить. Распределить получившийся соус по глубокой посудине для духовки, положить туда рыбу. Сверху залить вином и растительным маслом. Запекать 35-40 мин. Перед подачей на стол можно добавить зеленые или черные оливки. Приятного аппетита.

Ольга Пашнина
Полный архив рассылки, обсуждение выпусков и статей и ещё много интересного на моём форуме -
http://forum.bewoman.ru/ - Быть Женщиной!


В избранное