Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Скоро Новый Год!


Еженедельная рассылка о здоровом образе жизни "Здоровое питание для красивого тела"


http://www.bewoman.ru/ - Быть Женщиной:
журнал о здоровом образе жизни для женской красоты, об очищении организма и здоровом питании

Скоро Новый Год!

выпуск 22

Здравствуйте!

Вдруг так незаметно подступила зима. Все витрины наполнились новогодними украшениями и подарками. Я тоже уже думаю, чем украшать дом.

А ещё пора уже думать над тем, чем мы украсим новогодний стол. Обычно Новый Год воспринимается как каникулы для животика. Но если правильно его организовать, то можно обойтись малыми потерями.

В этом выпуске – три рецепта для новогоднего стола. Всё-таки королева любого праздника – это закуска, поскольку до основных блюд, как правило, мало кто добирается. Ну и, конечно, десерт. Но о десертах позже.

 

Египетский салат

Это мой любимый салат, и недавно я с удивлением узнала, что он называется «египетским».

На шесть человек потребуется 200 г мягкого сыра или брынзы, 3 ст. л. оливкового масла, сок половинки лимона, два помидора, порезанные как можно мельче (можно даже снять кожуру и размять помидоры), 1 маленькая красная луковица, мелко порезанная, 2 ст. л. порезанной свежей (или сухой) мяты, 2 ст. л. порезанного свежего (или сухого) укропа, 2 ст. л. порезанной свежей (или сухой) петрушки.

Нужно раскрошить сыр в миску, размять вилкой с маслом и лимонным соком, приправить черным перцем. Перемешать с помидорами, луком и травами. Для придания пряного аромата можно использовать молотые семена зиры. Вместо лука можно использовать размятый чеснок по вкусу.

Секрет в том, что салат должен получиться мягким и нежным как паштет. Его можно есть с подсушенным чёрным хлебом.

 

 

Закуска с яйцом

Вам потребуется четыре яйца, сметана по вкусу, травы (свежие или сухие) и мелко порезанный чуть припущенный на сковородке репчатый лук. Готовится элементарно. Нужно сварить яйца, лучше всмятку, и растереть их, затем добавить мелко рубленную свежую или сухую зелень, растёртый чеснок. Заправляем всё это сметаной. Можно немного посолить.

 

 И ещё один, горячий, рецепт.

 

Закуска с грибами

На шесть человек вам понадобится упаковка замороженных грибов (лучше лесных, но можно и парниковых), один лук-порей, немного растительного масла, один зубчик чеснока, небольшой кусочек сыра (по вкусу), лучше твёрдого, стакан сметаны (или сливок). Хорошо делать такую горячую закуску как жульен, в формочках, но можно и в глубокой сковороде.

Разогрейте духовку до 200С. Затем нужно порезать грибы, хорошо промыть лук-порей и тонко его нашинковать. Нагреть половину масла в сковороде. Обжарить в течение 1-2 минут грибы и раздавленный чеснок, чтобы они стали мягче, но не поджарились. Приправить солью и перцем и переложить в дуршлаг. Отдельно слегка потушить добавить лук-порей.

Когда грибы и лук немного остынут, положить противень в духовку и прогреть. Разделить половину сметаны (сливок) между 6 круглыми керамическими формочками для духовки. Смешать грибы и лук-порей, разделить между формочками. Посыпать тертым сыром, затем сверху аккуратно разбить яйцо, чтобы желток остался целым. Приправить оставшиеся сливки и вылить сверху.

Поставить формочки на прогретый противень и готовить 15 мин до золотистого цвета. На этом этапе желтки должны быть все еще жидкими, и они будут продолжать готовиться по пути на стол. Если вы любите более твердый желток, готовьте 18-20 мин.

 

На сегодня всё. Можно уже сейчас попробовать приготовить салаты или грибы. Тем более, что много времени приготовление не займёт. Приятного аппетита. 

Ольга Пашнина
Полный архив рассылки, обсуждение выпусков и статей и ещё много интересного на моём форуме -
http://forum.bewoman.ru/ - Быть Женщиной!


В избранное