Погода стоит теплая и сырая. Грибы поэтому еще вылезают, не смотря на периодические утренние и ночные заморозки.
Вот такие грибы растут в нашей округе – ОГРОМНЫЕ красавцы!
Вчера с утреца, как только рассвело, сходила я по грибы. Собрала пол лукошка польских и две молоденькие сыроежки.
Все это лесное богатство я пожарила с лучком на нашей колпаковой печи.
Запах стоял, словно я шашлыки жарю, а не грибы)) А «соль» вся в том, что я перед готовкой замочила на пару часов в яблочном уксусе (собственного приготовления) порезанный лук. Посолила его и добавила приправу «хмели-сунели».
Грибы получились удивительно вкусными с такой зажаркой. Я с удовольствием разжевывала каждый грибок, запоминая его вкус и наслаждаясь последними «лакомствами» вареной кухни. Примерно неделю мы еще будем употреблять вареную пищу. То, что больше всего хочется. А затем начнем новый этап в своей жизни – сыроедение.