Рассылка закрыта
При закрытии подписчики были переданы в рассылку "Готовим дома. Простые кулинарные рецепты с фото" на которую и рекомендуем вам подписаться.
Вы можете найти рассылки сходной тематики в Каталоге рассылок.
Ваши любимые кулинарные рецепты. # 387. 9 блюд с сосисками.
С Вами автор и ведущий рассылки Елена. Наш сайт http://www.womanbusiness.ru Присылайте свои рецепты и мы их разместим на сайте и в рассылке. Пишите по адресу: business-monster@mail.ru 9 блюд с сосисками Молочные, венские, охотничьи или франкфуртерские - множество видов сосисок знакомо нам с детства. С помощью этих 10 рецептов вы узнаете, как из простой упаковки сосисок приготовить вкусный ужин. Сосиски бывают всех форм и размеров, свиные, говяжьи, куриные, с луком, с сыром и почти со всем, чем пожелаете. Вообщем-то большинство желает, чтобы сосиски представляли собой мясную смесь в оболочке, хотя мясо не всегда должно было присутствовать в сосисках. В древние времена популярны были рыбные сосиски и в Гламоргане сосиски всегда делали из сыра и лука-порея. В плане форм сосиски тоже бывают очень разными - например, в Шотландии сосиски Лорне квадратные и без оболочки. Сосиски можно разделить на 3 категории. К первой относятся свежие сосиски, которые можно найти в Англии - их всегда нужно готовить. Затем можно выделить копченые сосиски, как салями, они подходят для долгого хранения и нарезания. Последняя категория - готовые или полу-готовые сосиски, которые можно есть холодными, как Мортаделла, или подогретыми, как франкфуртерские. Во всех странах существуют свои сосиски. Свежие французские сосиски (saucissons) обычно предварительно отвариваются или засушиваются и едятся без специального приготовления. В Германии более 1000 сортов сосисок, самые популярные из них - франкфуртерские сосиски - быстро сваренные сосиски, которые нужно просто подогреть, и Rohwurst - копченые или сушеные, их подают порезанными на кусочки. Италия популярна их салями - выдержанными сосисками из сырого мяса, которые подают порезанными. Сортов таких сосисок множество в зависимости от того, из какого они региона. Сейчас легко доступны различные виды сосисок различного качества и по очень разным ценам. Можно посоветовать покупать гирлянды сосисок для поджаривания на барбекью или для шашлыков, или крошечные коктейльные сосиски, которые называются "чиполатас", чтобы обвалять их в горчице и меде для перекуса у телевизора или как закуску к коктейлям. Сардельки можно разрезать пополам и запекать на гриле до хрустящей корочки, а пряные, острые сосиски хорошо запекать в дрожжевом или слоеном тесте. Бывают даже вегетарианские сосиски, которыми можно заменить мясные сосиски в рецептах ниже. Маленький совет, чтобы сосиски не разваливались, проколите их в нескольких местах вилкой и опустите в кипящую воду на 1 мин. Это так же поможет избавиться от жира. Пряные сосиски с макаронами Чиполатас в меде и горчице Сосисочные бутерброды Сосиски с картошкой в горшочке Сосиски с пюре Сосиски с карамельными яблоками Салат с франкфуртерами и картофелем Сосиски тушеные с чечевицей Сосиски на палочке Источник сайт: http://www.freebook.moneytut.com Архив бесплатных электронных книг, заходим и качаем!
А теперь несколько интересных фактов из раздела "Удивительное рядом!" Выпуск # 387. 3953. Некоторые виды пчел могут лететь с грузом, который весит в несколько раз больше, чем они сами. Скорость свободной от ноши пчелы составляет около 65 км/ч, а нагруженная на 3/4 своего веса пчела летит почти вдвое медленнее. 3954. 1 пчела приносит в медовом зобике за 1 раз 40-50 мг нектара, но чем дольше она летит за ним, тем меньше приносит в улей. На 3 км полета расходуется 70% нектара, он "сгорает" в организме пчелы, компенсируя потраченные ею энергетические ресурсы. Вот почему принято ставить пчел в непосредственной близости к медоносам. 3955. Вылетающая из улья пчела несет слабый отрицательный заряд В ходе полета она создает вокруг себя электрическое поле, а заряд меняется на положительный и усиливается до 1,5 -1,8 вольт особенно в ясную погоду. 3956. Главный медосбор в большинстве медосборных зон длится от 8 до 20 дней, а все предшествующее время года – лишь подготовительное к нему. 3957. Самые высокие медосборы получают на Дальнем Востоке и в Сибири. Известны случаи, когда в период цветения липы на Дальнем Востоке привесы контрольного улья достигали 30-33 кг за день. Отдельные семьи на пасеке за сезон собирали в условиях Сибири 420 кг, а на Дальнем Востоке –330-340 кг меда. 3958. Собранный нектар становится медом после довольно кропотливой переработки его пчелами и “выпаривания” от 40 до 70% воды. От собранного за день 5 кг нектара после переработки остается лишь 1,5-2 кг меда. 3959. Пчелы в период медосбора общаются между собой не только своеобразными “танцами” и издаваемыми звуками (не воспринимаемыми человеческим ухом), но и с помощью так называемых феромонов, выделяемых ими. Посредством этих биологически активных летучих веществ они обмениваются информацией и регулируют свою деятельность. Синтезируя тот или иной вид феромонов, люди учатся “разговаривать” с насекомыми. 3960. Жизнь цветков после удачного опыления их пчелами недолговечна – от нескольких часов до 2-3 дней, а затем они увядают. Исключение составляют лишь некоторые растения, цветки которых выделяют нектар в течение 8-10 и более дней по мере его отбора пчелами. 3961. Котята дымчатого леопарда рождаются жёлтыми, а характерные пятна приобретают в течение первого года жизни. 3962. Несмотря на то, что количество состояний Кубика Рубика превышает 4,310 в девятнадцатой степени, любое из них можно перевести в "собранное" не более чем за 29 ходов. 3963. Образ трёхрукого Святого Казимира считается чудотворным, поскольку при его создании художник заметил, что рука неестественно отведена в сторону и непропорционально длинна, закрасил её и написал другую, но первая рука проступила сквозь краску, и сколько художник её ни закрашивал, она вновь и вновь появлялась. То же происходило и с новой третьей рукой. Продолжение в следующем выпуске рассылки.
|
В избранное | ||