Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Любимые кулинарные рецепты

  Все выпуски  

Ваши любимые кулинарные рецепты. Выпуск # 378.


Здравствуй, дорогой читатель!

С Вами автор и ведущий рассылки Елена. Наш сайт http://www.womanbusiness.ru Присылайте свои рецепты и мы их разместим на сайте и в рассылке. Пишите: verdu@mail.ru

А сейчас выпуск # 378
9 блюд с оливками и маслинами

С оливками можно приготовить множество вкусных салатов и соусов, прекрасные закуски, они придадут пикантность горячим блюдам, начинкам для пиццы. Если у вас залежалась банка с зелеными или черными оливками, опробуйте наши 10 рецептов.

Маслина как культурное растение возделывалась издревле. Так, изображения оливок встречаются на древнеегипетских вазах и амфорах, а сведения о них - в текстах того же времени. Греки считали, что маслину им подарила богиня мудрости Афина, покровительница мирного труда.

В основном оливки состоят из масла. Богатое витаминами, оно легко усваивается организмом человека. В его состав входят необходимые для нашего организма полиненасыщенные кислоты, белки, витамины и клетчатка. Известно, что ежедневное употребление оливок снижает риск заболеваний сердечно-сосудистой системы, уменьшает вероятность инфаркта, препятствует развитию рака. Существует мнение, что съеденная до еды дюжина оливок является лучшей профилактикой язвы желудка.

В России плоды масличного дерева традиционно называют оливками, если они зеленые, и маслинами - если черные. При этом некоторые считают, что это плоды различных растений; другие - что ягоды разной степени зрелости... На самом же деле, и маслины, и оливки - это плоды одного и того же дерева - маслины европейской (причем термин “маслины” по отношению к ним используется только в России; во всем мире они также именуются оливками). Дело в том, что на консервацию идут только зеленые оливки, а черные, спелые плоды в основном используются при производстве масла. Цвет же консервированных оливок зависит от технологии производства. Для консервирования отбирают плоды светло-зеленого или зеленовато-желтого цвета. Чтобы получились черные оливки, раствор, в котором они находятся, насыщают кислородом.

Маслины и оливки - неотъемлемая часть средиземноморской кухни. Они используются как для украшения блюд, так и в качестве их полноценного компонента. Мелкие оливки используют при приготовлении холодных закусок и салатов; средние - для пиццы или пасты; крупные чаще фаршируют. Черные оливки обычно подают к мясу, дичи (они также зачастую входят в состав овощных паст и соусов), зеленые - к холодным рыбным блюдам. И те, и другие также подают как самостоятельную закуску. Все оливки хорошо сочетаются с винами. Черные гармонируют с розовыми и белыми винами; обладающие более резким вкусом зеленые оливки - с красными, особенно терпкими винами.

Треска с оливками, помидорами и чесноком
Смешать в керамической форме д духовки 3 ст л оливкового масла, соль, перец, 185 г мелко порезанных черных оливок без косточек, 2 раздавленных зубчика чеснока и 400 г помидоров, порезанных на четвертинки. Сверху положить 4 филе трески. Запекать 15-20 мин при 180 гр С. Тем временем отварить 1 яйцо вкрутую и мелко порезать. Подавать рыбу, посыпав яйцом.

Сырные оливки
Смешать 200 г сливочного сыра с 1 ст л порезанного шнитт-лука, переложить смесь в кондитерский мешок. Надрезать почти пополам 250 г черных оливок и 175 г зеленых оливок и наполнить каждую оливку сырной смесью. Смешать 1 ст л порезанного шнитт-лука с 3 ст л мелко порезанного миндаля и посыпать блюдо сверху.

Отбивные по-гречески
Запечь на гриле 8 бараньих отбивных в течение 10 мин, перевернуть, запекать 5 мин. Тем временем мелко порезать 1 красную луковицу, порезать пополам 50 г черных оливок и 50 г зеленых оливок, раскрошить 200 г соленого сыра фета. Посыпать этой смесью отбивные сверху и запекать 3 мин. Подавать на хрустящем хлебе чьябатта с зеленым салатом.

Салат "Оливка"
Мелко нарезать отварные яйца и крабовые палочки. Добавить нарезанные кружочками зеленые оливки без косточек. Заправить густым майонезом.

Помидоры, фаршированные по-итальянски
Разогреть духовку до 240 гр С. Срезать верхушку у 4 крупных помидоров и вычистить мякоть. Мелко порезать мякоть и смешать со 100 г белых хлебных крошек, 1 ст л итальянских специй, 1 раздавленным зубчиком чеснока, 12 черными оливками, порезанными на четвертинки. Приправить. Наполнить смесью помидоры, накрыть срезанной "крышкой", побрызгать маслом и запекать 30 мин.

Маринованные оливки
Соединить в миске 225 гр черных и зеленых оливок без косточек; с помощью конца скалки или миской меньшего размера, слегка раздробить оливки так, чтобы они треснули в нескольких местах. Сверху влить 4 ст л оливкового масла, добавить 3 ст л порезанной петрушки и 2 раздавленных зубчика чеснока. Перемешать, замариновать на ночь или на 3 дня.

Летние спагетти
В миске смешать 500 г маленьких красных и желтых помидоров черри, 150 г черных оливок, 1 мелко порезанный зубчик чеснока и 1 ст л красного винного уксуса. Добавить 20 г листьев базилика и 20 г орегано, 150 мл оливкового масла. Оставить на 10 мин. Отварить 400 г спагетти по инструкциям на упаковке. Слить и смешать с салатом.

Оливки в слоеном тесте к пиву
Раскатать 500 г слоеного теста и порезать на квадратики примерно 4х5 см. На каждый квадрат положить по оливке, скрутить тесто в рулетик, защипать край и выложить швом вниз на противень. Края рулетиков "защипать" с помошью вилки. Взбить желток и помазать рулетики. Посыпать сверху тертым сыром или семенами мака или кунжута. Выпекать 10 - 12 мин при 225 гр С.

Мгновенная закуска с сыром фета и оливками
Порезать маленькими кубиками 100 гр сыра Фета или брынзы, положить в миску с зелеными и черными оливками. Побрызгать сверху качественным оливковым маслом и добавить мелко порезанный и очищенный от семян красный чили, несколько листиков базилика. Перемешать.

Источник сайт: http://www.freebook.moneytut.com Архив бесплатных электронных книг, заходим и качаем!

А сейчас полезная информация:

Как заработать миллион в социальной сети?
MegaMIXgroup

Скажите, Вы пользуетесь социальными сетями, такими как "ВКонтакте", "Одноклассники", "Мой Мир", "Facebook"? Статистика сайта http://www.liveinternet.ru показывает, что наверняка пользуетесь и, скорее всего, не одной.

То ли у нас народ не ходит на работу, но сидит в социалках, то ли он в них сидит прямо на рабочих местах...

Знаете ли Вы, что выручка крупнейшей российской социальной сети "ВКонтакте" за 2009 год составила 48,4 миллиона долларов, в 2010 году - 93,8 миллиона долларов? Данных за 2011 год пока нет, но эти цифры еще больше.

Знаете ли Вы, что ежемесячный доход от рекламы социальной сети "Одноклассники" - 2,5 миллиона долларов?

Знаете ли Вы, что стоимость социальной сети Facebook оценивается в 90 миллиардов долларов? А ВЫ получаете хоть рубль от того, что проводите значительную часть своего времени в соц.сети?

Вы наверное хотите меня спросить К ЧЕМУ Я ЗАДАЮ ВАМ ТАКИЕ ВОПРОСЫ?
К тому, что теперь Вы будете получать очень приличное вознаграждение за то, чем раньше Вы занимались бесплатно!

Это может не просто стать Вашим дополнительным источником дохода, но и очень крупным бизнесом! Посмотрите видеопрезентацию новой социальной сети, которая предлагает Вам несравненно больше возможностей и удобства и которая отдаёт 60% прибыли своим пользователям.
http://www.youtube.com/watch?v=4HgUGZdPGoE&feature=youtu.be

Более подробно можно посмотреть презентации здесь: http://moneyx2.ru/megamixiramak.htm

Если Вы не очень поняли каким образом начисляются деньги, то не беда. Это технические моменты и в них не трудно разобраться. Самое главное, чтобы Вы поняли, что деньги здесь есть и деньги немалые! Огромное количество людей пользуются соц.сетями и огромные деньги крутятся в этой сфере. Будет очень недальновидно не использовать это прямо сейчас. Проект еще не запущен в полную силу, многие сервисы не работают. Чтобы их запустить, нужны значительные ресурсы. Ни одна большая компания не создавалась мгновенно и на развитие этого проекта тоже требуется время и усилия многих людей.

Сейчас компанию интересуют энергичные, амбициозные люди, которые хотят построить международный бизнес и зарабатывать неприличные деньги. Им придется много поработать на данном этапе, но именно они будут очень щедро вознаграждены. Те же, кто придет на все готовое, будут пользоваться всеми сервисами портала и даже смогут на этом зарабатывать, но доходы между ними и теми, кто пришел в начале и активно развивал этот проект, будут несопоставимы. Не откладывайте своё будущее на завтра! Рынок соц.сетей делится прямо сейчас и завтра у Вас может уже не быть такой возможности!

Если Вас заинтересовали возможности проекта, то можете прямо сейчас регистрироваться в социальной сети MegaMIX.

Вот прямая ссылка на регистрацию http://www.megamixgroup.com/inv/iramak

Если возникла проблема с регистрацией, то просто смените интернет-браузер. Internet Explorer часто некорректно работает. Используйте браузеры Opera или Mozilla Firefox или Google Chrome.

Вы всегда можете со мной связаться и задать любые интересующие Вас вопросы.

С уважением, Бутурля Людмила
E-mail: lbuturlya@mail.ru
Скайп: ludmila.buturlya

А теперь несколько интересных фактов из раздела "Удивительное рядом!" Выпуск # 378.

3238. Опросы показали, что мужчины, которые каждый день целуют своих жен перед выходом на работу, имеют более высокий доход, чем те, которые этого не делают.

2148. Конфетки "Hershey?s Kisses" назвали так потому, что машина, которая их лепит, выглядит так, как будто целует конвейерную ленту.

2149. Своим появлением розы опередили людей примерно на 34 миллиона лет. Найдены ископаемые останки и окаменелости роз, указывающие на возраст около 50 миллионов лет. Культурной розе примерно 5000 лет, сейчас известно около 300 видов роз, около 30000 сортов.

2150. Роза является национальным цветком США, Англии и Ирана.

2151. Все классы роз названы по представителям, изначально произраставших в северном полушарии, а ниже экватора нет ни одного "родного" для него класса - все привозные.

2152. Дикую розу Rosa Acicularis можно встретить в районе Северного Полярного Круга.

2153. Одно из древнейших изображений розы найдено на острове Крит и датируется примерно 2000 г. до нашей эры.

2154. Задолго до того, как Сафо увековечила розу эпитетом "королева цветов", греки называли ее "король цветов".

2155. Происхождение слова "шляпа" восходит к "шапо", "шапель" - римский венок из роз.

2156. В раннем христианстве роза была символом тех, кто выжил в результате преследований и гонений.

2157. В Россию роза попала только в 16 веке, и вначале была достоянием лишь царского двора. Как украшение садов она стала появляться лишь при Петре I и особенно при императрице Екатерине II.

2158. Лучшими розоводами мира по праву считаются французы, никто не продает больше роз, чем голландцы, болгары известны производством розового масла.

2159. Розовое масло (по большей части синтетическое) входит в состав 46% мужской и 98% женской парфюмерии. Однако из всего разнообразия в парфюмерии используется только два вида роз - дамасская и центифолия. Натуральное розовое масло - одно из самых дорогих, на международном рынке оно ценится дороже золота и платины. Для получения одного килограмма розового масла требуется в среднем три тонны лепестков.

Продолжение в следующем выпуске рассылки.



Интерактивный курс :
«Салон Красоты»
Готовы ли Вы прямо сейчас сделать первый шаг на встречу к своему бизнесу? Хватит постоянно откладывать и тянуть, чтобы потом сожалеть об упущенных возможностях!
Здесь и Сейчас узнайте о том как построить свой ВЫСОКОРЕНТАБЕЛЬНЫЙ бизнес при минимальных вложениях. Я предлагаю Вам окунуться в этот поистине увлекательный и красивый бизнес. На чужих недостатках лица и фигуры сегодня можно неплохо заработать!!!
Впервые в интернете! Полное бизнес руководство открытия своего Салона Красоты.
Доход от 80.000 руб/мес. интересует?
Тогда вам сюда:
Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>

P.S.Предлагаем подписаться на рассылки наших друзей, из рассылки Вы узнаете ВСЕ секреты ВЕБ дизайна, промышленного дизайна, научитесь создавать интерфейсы, писать программы. Только в этих рассылках новые уроки по Фотошоп, Корел, Флеш. Рекомендации по продвижению сайта, интернет магазина в сети Интернет. Только "белые" способы раскрутки сайта. Подписывайтесь, и Вы не пожалеете!

А на сегодня все! Всех благ!

В избранное