При закрытии подписчики были переданы в рассылку "Готовим дома. Простые кулинарные рецепты с фото" на которую и рекомендуем вам подписаться.
Вы можете найти рассылки сходной тематики в Каталоге рассылок.
С Вами автор и ведущий рассылки Елена. Наш сайт http://www.womanbusiness.ru Присылайте свои рецепты и мы их разместим на сайте и в рассылке. Пишите verdu@mail.ru
10 блюд со спаржей Вкусная, элегантная спаржа популярна в наши дни не меньше, чем сотни лет назад. Спаржа (аспарагус) является многолетним растением, относящимся к семейству лилий наравне с луком, луком-пореем и чесноком. Его использовали в пищу многие древние цивилизации, включая Греков и Римлян. В Англии ее начали употреблять еще в 16 веке и с тех пор она не теряет своей популярности. У растения занимает 3 года достичь достаточной "зрелости" для употребления в пищу, из-за этого у спаржи довольно высокая цена. А если вы хотите вырастить спаржу сами, наберитесь терпения. Существует два основных вида спаржи, можно купить разные сорта спаржи из этих видов. Белые виды спаржи особенно популярны в Бельгии и Франции, а зеленые - в Англии. Спаржу обычно оценивают по толщине - чем толще стебель, тем он популярнее и дороже. Спаржа не содержит натрия, холестерина, жира. Содержит антиоксиданты - витамины A и C. Относится к числу фруктов и овощей, употребление которых снижает риск раковых заболеваний и заболеваний сердечно-сосудистой системы (коронарной недостаточности, гипертонии). Выбирайте плотные, сформировавшиеся стебли спаржи. Если покупаете спаржу, упакованную в коробку, внимательно осмотрите нижний слой, проверьте кончики. Толстые стебли спаржи обладают восхитительным ароматом, но обычно у них очень твердое основание, которое нужно подрезать. Если спаржа завязана в пучок, она быстро гниет - кончики стеблей становятся склизкими и запах неописуем. Хранить спаржу нужно в холодильнике, свободно завернув (развязать, если она в пучке). Она хранится до 5 дней. Ее можно замораживать, но только для использования в горячих блюдах, в пирогах. Перед тем, как готовить спаржу, нужно поставить все кончики стеблей рядом и подрезать снизу, чтобы они были ровными. Основание стебля может быть очень волокнистым и твердым, его нужно срезать. Чтобы определить, где нужно подрезать, слегка согните стебель, начиная 2.5 см от основания и продолжайте гнуть, пока стебель не треснет. Так вся твердая часть отломится. Готовить спаржу лучше всего на пару. Кончики очень нежные и готовятся быстрее, чем стебли, поэтому нужно готовить их аккуратно. Если у вас нет пароварки, еще не все потеряно. Можно готовить спаржу в форме для запекания. Наполовину наполнить форму водой, довести до кипения на плите, добавить щепотку соли и положить спаржу в воду так, чтобы все кончики были направлены в одну сторону. Затем подвинуть форму на плите так, чтобы прямой огонь был только под стеблями. Готовить до мягкости 3-8 минут, в зависимости от толщины стебля. Готовую спаржу слить и промыть холодной проточной водой - она немедленно перестанет вариться и сохранит свой яркий цвет. Слить и обсушить кухонными полотенцами. Положить на большую тарелку и подавать. Традиционно спаржу подают с горячим растопленным маслом или сливочным голландским соусом. Итальянцы уважают ризотто со спаржей, пармской ветчиной и сыром Пармезан. Спаржа с пармезаном и оливковым маслом Свежая спаржа, горошек и бобы с йогуртовой заправкой Пирог с козьим сыром и спаржей Молодой картофель со спаржей, мятой и лимоном Летние макароны Ризотто со спаржей Суп из спаржи Спаржа, запеченная с копченым лососем Спаржевые оладьи Запеканка из спаржи с картофелем Источник сайт: http://www.freebook.moneytut.com
Архив бесплатных электронных книг, заходим и качаем!
А теперь несколько интересных фактов из раздела "Удивительное рядом!" Выпуск # 355.
3492. Самая ранняя мозаичная карта Египта на семьсот лет старше древнейшей
уцелевшей карты Святой Земли.
3493. В 1970 году в СССР был построен скоростной вагон-лаборатория с
реактивными двигателями от самолёта Як-40.
3494. Первая постройка Санкт-Петербурга была сооружена всего за три дня.
3495. В Саравакском гроте достаточно места для размещения пятидесяти
самолётов "Боинг-747".
3496. Герои шекспировской пьесы "Юлий Цезарь" анахронично носят шляпы и
используют часы с боем.
3497. Самое большое здание Европы XVIII века - королевский дворец в Казерте.
3498. В дни осеннего и весеннего равноденствия на Пирамиде Кукулькана можно
наблюдать эффект "пернатого змея".
3499. Имидж британской панк-рок-группы "Sex Pistols" был во многом
скопирован с нью-йоркского исполнителя Ричарда Хэлла.
3500. Тысячу лет назад самым населённым городом на планете был китайский
Кайфэн.
3501. В память о "железном канцлере" немцы соорудили в четырёх частях света
250 башен-памятников.
3502. Первые в мире банкноты были введены в оборот китайскими властями не
позднее 812 года.
Продолжение в следующем выпуске рассылки.
Учебный курс: P.S.Предлагаем подписаться на рассылки наших друзей, из рассылки Вы узнаете ВСЕ секреты ВЕБ дизайна, промышленного дизайна, научитесь создавать интерфейсы, писать программы. Только в этих рассылках новые уроки по Фотошоп, Корел, Флеш. Рекомендации по продвижению
сайта, интернет магазина в сети Интернет. Только "белые" способы раскрутки сайта. Подписывайтесь, и Вы не пожалеете!
|
В избранное | ||