Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Любимые кулинарные рецепты

  Все выпуски  

Ваши любимые кулинарные рецепты. Выпуск # 223.


Здравствуй, дорогой читатель!

С Вами автор и ведущий рассылки Елена. Наш сайт http://www.homeidei.ru Если у Вас есть свои рецепты присылайте и мы их разместим на сайте и в данной рассылке. Пишите по адресу : verdu@mail.ru

"Школа Естественного Похудения"
Можно ли снизить вес и не поправляться?
Раздутые от непомерных запасов жировые клетки плохо удерживают жир. Он начинает выделяться в кровь и организму поневоле приходится его жечь. Почему человек на протяжении нескольких лет питается неправильно, а вес его стоит на месте и не увеличивается? Ведь по логике вещей вес его должен был бы неуклонно расти. Теперь ответ найден. Читать дальше >>>>
Фото стройнеющих здесь>>>


А сейчас выпуск # 223
10 блюд со спаржей

Вкусная, элегантная спаржа популярна в наши дни не меньше, чем сотни лет назад.

Спаржа (аспарагус) является многолетним растением, относящимся к семейству лилий наравне с луком, луком-пореем и чесноком. Его использовали в пищу многие древние цивилизации, включая Греков и Римлян. В Англии ее начали употреблять еще в 16 веке и с тех пор она не теряет своей популярности.

У растения занимает 3 года достичь достаточной "зрелости" для употребления в пищу, из-за этого у спаржи довольно высокая цена. А если вы хотите вырастить спаржу сами, наберитесь терпения.

Существует два основных вида спаржи, можно купить разные сорта спаржи из этих видов. Белые виды спаржи особенно популярны в Бельгии и Франции, а зеленые - в Англии. Спаржу обычно оценивают по толщине - чем толще стебель, тем он популярнее и дороже.

Спаржа не содержит натрия, холестерина, жира. Содержит антиоксиданты - витамины A и C. Относится к числу фруктов и овощей, употребление которых снижает риск раковых заболеваний и заболеваний сердечно-сосудистой системы (коронарной недостаточности, гипертонии).

Выбирайте плотные, сформировавшиеся стебли спаржи. Если покупаете спаржу, упакованную в коробку, внимательно осмотрите нижний слой, проверьте кончики. Толстые стебли спаржи обладают восхитительным ароматом, но обычно у них очень твердое основание, которое нужно подрезать. Если спаржа завязана в пучок, она быстро гниет - кончики стеблей становятся склизкими и запах неописуем.

Хранить спаржу нужно в холодильнике, свободно завернув (развязать, если она в пучке). Она хранится до 5 дней. Ее можно замораживать, но только для использования в горячих блюдах, в пирогах.

Перед тем, как готовить спаржу, нужно поставить все кончики стеблей рядом и подрезать снизу, чтобы они были ровными. Основание стебля может быть очень волокнистым и твердым, его нужно срезать. Чтобы определить, где нужно подрезать, слегка согните стебель, начиная 2.5 см от основания и продолжайте гнуть, пока стебель не треснет. Так вся твердая часть отломится.

Готовить спаржу лучше всего на пару. Кончики очень нежные и готовятся быстрее, чем стебли, поэтому нужно готовить их аккуратно. Если у вас нет пароварки, еще не все потеряно. Можно готовить спаржу в форме для запекания. Наполовину наполнить форму водой, довести до кипения на плите, добавить щепотку соли и положить спаржу в воду так, чтобы все кончики были направлены в одну сторону. Затем подвинуть форму на плите так, чтобы прямой огонь был только под стеблями. Готовить до мягкости 3-8 минут, в зависимости от толщины стебля. Готовую спаржу слить и промыть холодной проточной водой - она немедленно перестанет вариться и сохранит свой яркий цвет. Слить и обсушить кухонными полотенцами. Положить на большую тарелку и подавать.

Традиционно спаржу подают с горячим растопленным маслом или сливочным голландским соусом. Итальянцы уважают ризотто со спаржей, пармской ветчиной и сыром Пармезан.

Спаржа с пармезаном и оливковым маслом
Срезать твердые части стеблей 3 пучков спаржи и если стебель слишком толстый, снять верхний слой с помощью овощечистки с нижней части стебля. Положить спаржу под гриль или на барбекю и готовить несколько минут, поворачивая периодически. Переложить на тарелку, побрызгать 5 ст л хорошего оливкового масла и посыпать 120 г сыра Пармезан, порезанного стружками. Приправить и подавать.

Свежая спаржа, горошек и бобы с йогуртовой заправкой
Отварить 100 г спаржи в маленькой кастрюльке, чтобы в воде были только стебли. Очистить от стручков 500 г горошка и отварить в течение 2х минут в кипящей воде, затем промыть под холодной водой. Очистить от стручков 1 кг бобов и отварить 2-3 мин, затем дать остыть и очистить бобы от кожуры. Смешать все овощи. Затем смешать 200 г греческого йогурта, 1 зубчик чеснока, мелко порезанный и мелко порезанный пучок шнитт-лука. Подавать соус с овощами.

Пирог с козьим сыром и спаржей
Раскатать 500 г готового слоеного теста в прямоугольник 20х30 см. Порезать на 6 кусков. Проколоть тесто вилкой в нескольких местах и разложить на противнях. Разложить на тесте 125 г тоненьких стеблей спаржи и 3 ст л порезанных черных оливок, сверху посыпать 200 г раскрошенного козьего сыра, 2 ст л порезанных трав, побрызгать 50 мл оливкового масла. Приправить. Запекать при 200 г С в течение 15 мин до золотистого цвета.

Молодой картофель со спаржей, мятой и лимоном
Отварить 550 г молодого картофеля с веточкой свежей мяты. За несколько минут до готовности добавить в кастрюлю пучок спаржи и отварить до мягкости. Порезать на кусочки длиной 1 см. Растопить 55 г сливочного масла и выдавить свежего лимонного сока, посыпать черным перцем. Полить маслом картофель и спаржу и подавать с порезанной мятой и цедрой лимона.

Летние макароны
Обжарить 1 мелко порезанную луковицу и 1 раздавленный зубчик чеснока в течение 2 мин. Затем добавить 170 г свежего зеленого горошка, 1 цуккини, порезанный на кусочки и горсть отваренной и порезанной на 3 части спаржи. Затем добавить 157 г молодого шпината и варить до мягкости. В конце добавить 150 мл сливок и дать покипеть 3 минуты, добавив тертый сыр пармезан по вкусу. Перемешать соус с 450 г отваренных макарон и приправить.

Ризотто со спаржей
Обжарить 1 мелко порезанную луковицу в сливочном масле. Добавить 300 г риса арборио и готовить пару минут на среднем огне, чтобы он весь был покрыт маслом. Добавить поварешку горячего овощного или куриного бульона и готовить, помешивая, пока бульон не выварится. Затем добавить еще поварешку и повторять, пока весь бульон не закончится (всего 750 мл). Тем временем отварить на пару 500 г подготовленной спаржи до мягкости. Порезать на кусочки. Добавить в рис кусочек сливочного масла, спаржу, 30 г тертого пармезана, приправить черным перцем и перемешать. Подавать, посыпав тертым пармезаном.

Суп из спаржи
Нагреть в кастрюле 1 ст л оливкового масла, добавить 8 стеблей спаржи (только толстые части) и обжаривать 2-3 мин. Влить 290 мл куриного бульона. Довести до кипения и варить 5 мин. Переложить суп в кухонный комбайн, взбивать до образования однородной массы. Вернуть суп в кастрюлю, добавить 2 ст л сливок и прогреть в течение 1 мин.

Спаржа, запеченная с копченым лососем
В миске перемешать 8 стеблей спаржи, оливковое масло, щепотку соли и черного перца. Уложить спаржу на противень и запечь в духовке при 200 гр С в течение 10 мин. Переложить спаржу на подогретую тарелку и сверху разложить кусочек копченого лосося. Подавать с дольками лимона.

Спаржевые оладьи
Замесить тесто из 4 яиц, 250 г муки , 250 г молока, посолить. Оставить на пол часа. Спаржу отварить в течение 15 минут со щепоткой сахара и слив. маслом. Hарезать на кусочки по 3 см. 100 г бекона нарезать и обжарить. Добавить в тесто спаржу, бекон, и пучок измельченных листьев одуванчика. Выпечь оладьи.

Запеканка из спаржи с картофелем
800г картофеля отварить в мундире, очистить и нарезать кружочками. Спаржу порезать на кусочки 3-4 см, отварить ( 10 мин) в подсоленной воде. В смазанную маслом форму выложить слоями кусочки спаржи, картофель, нарезанную ветчину (300г). Зубок чеснока истолочь и смешать с 300г сметаны, посолить, поперчить, залить овощи. Сверху посыпать тертым сыром. Запекать 20 мин. при 200 гр C.

Источник сайт : http://www.freebook.moneytut.com Архив бесплатных электронных книг

ПОБЕГ ОТ КРИЗИСА.
Новый способ заработка в Интернете, доступный каждому: $500-5000 в месяц Настоящая бомба, взрывающая представления о возможностях заработка в Интернете.Новый способ получения гарантированного дохода, не имеющий никакого отношения к MLM, финансовым пирамидам и прочей рунетовской шелухе. Подробности здесь: http://asoskov.biz/?p=648


А теперь несколько интересных фактов из раздела "Удивительное рядом!" Выпуск № 223.

2841. Самая дорогая обувь. Поистине драгоценные туфли на высоком каблуке были изготовлены знаменитым ювелиром Стюартом Вайцманом. Они украшены 642 рубинами. Цена - 1,6 миллиона евро.

2842. Самый дорогой обед в мире. Дэвид Айнхорн (глава фирмы Greenlight Capital) на торгах за 250 100 долларов приобрел себе право отобедать со своим кумиром, миллиардером Уорреном Баффетом.

2843. Самая дорогая картина в мире - полотно Питера Пауля Рубенса "Избиение младенцев" в 2002 году сменило своего хозяина за 73,5 миллионов евро.

2844. Самые дорогие сигареты в мире. Марка Treasurer. Одна пачка стоит примерно 24 евро. Продается только в специализированных магазинах.

2845. Самый дорогой картофель в мире. Сорт La Bonnotte из Франции. Продается примерно по 500 евро за килограмм.

2846. Самых дорогой кофе в мире. Сорт Kopi Luwak с острова Суматра. Четверть фунта стоит около 75 долларов.

2847. Самый дорогой костюм в мире. Костюм американских космонавтов. Он стоит 9 миллионов долларов и одновременно является самым дорогим предметом одежды в мире.

2848. Самая дорогая гостиница в мире. Гостиница Burj Al Arab в Дубае. За самый скромный номер придется заплатить 770 евро за ночь, а королевские апартаменты обойдутся вам в 7 700 евро.

2849. Самый дорогой стадион в мире - Stade de France недалеко от Парижа. Здесь в 1998 году национальная сборная Франции выиграла чемпионат мира. Его строительство обошлось в 460 миллионов евро.

2850. Самая дорогая акция в мире. Одна биржевая акция американской инвестиционной фирмы Berkshire Hathaway стоит более 64 тысячи евро.

2851. Самый дорогой футболист в мире - это Зинедин Зидан. В 2001 году французский игрок за рекордную сумму в 68,7 миллионов евро перешел из "Ювентуса" в "Реал" (Мадрид).

Продолжение в следующем выпуски рассылки.

Источник : сайты http://www.izobretenija.ru http://www.tehnoidei.com.ru



Автор курса:
Сергей Васильев

Интерактивный курс :
«Создание, поддержка и раскрутка сайта, Интернет магазина. »
Если Вы хотите войти в интернет бизнес и зарабатывать своим интеллектом, научиться создавать сайты и интернет магазины делать графику в Photoshop, в совершенстве овладеть языком HTML и стилями CSS, то Вам необходимо посетить этот сайт.
*Как самому создать сайт, интернет магазин?
*Как делать графику в Photoshop?
*Как изучить HTML, CSS, Dreamweaver?
*Как устанавливать скрипты?
*Как овладеть интернет-программированием?
*Как и на чем сделать свой бизнес в интернете?
*И ещё много другое....
Впервые в интернете! Интерактивный курс по созданию и раскрутки коммерческого сайта, интернет магазина.
Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>

P.S. Предлагаем подписаться на рассылки наших друзей, из рассылки Вы узнаете последние новости техники, изобретения, компьютерные новинки, гаджеты Японии. Любопытные факты из истории Страны Восходящего солнца, а также специфический Японский юмор. И конечно же неповторимая кухня стран Азии, старые и новые кулинарные рецепты. Учимся готовить быстро и вкусно у мастеров! Подписывайтесь, и Вы не пожалеете!

Рассылки Subscribe.Ru
Кулинарные рецепты стран Азии
Новости, интересные факты страны Восходящего Солнца

А на сегодня все ! Всех благ!

В избранное