Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Любимые кулинарные рецепты

  Все выпуски  

Ваши любимые кулинарные рецепты. Выпуск # 222.


Здравствуй, дорогой читатель!

С Вами автор и ведущий рассылки Елена. Наш сайт http://www.homeidei.ru Если у Вас есть свои рецепты присылайте и мы их разместим на сайте и в данной рассылке. Пишите по адресу : verdu@mail.ru

А сейчас выпуск # 222
10 блюд с оливками и маслинами

С оливками можно приготовить множество вкусных салатов и соусов, прекрасные закуски, они придадут пикантность горячим блюдам, начинкам для пиццы. Если у вас залежалась банка с зелеными или черными оливками, опробуйте наши 10 рецептов.

Маслина как культурное растение возделывалась издревле. Так, изображения оливок встречаются на древнеегипетских вазах и амфорах, а сведения о них - в текстах того же времени. Греки считали, что маслину им подарила богиня мудрости Афина, покровительница мирного труда.

В основном оливки состоят из масла. Богатое витаминами, оно легко усваивается организмом человека. В его состав входят необходимые для нашего организма полиненасыщенные кислоты, белки, витамины и клетчатка. Известно, что ежедневное употребление оливок снижает риск заболеваний сердечно-сосудистой системы, уменьшает вероятность инфаркта, препятствует развитию рака. Существует мнение, что съеденная до еды дюжина оливок является лучшей профилактикой язвы желудка.

В России плоды масличного дерева традиционно называют оливками, если они зеленые, и маслинами - если черные. При этом некоторые считают, что это плоды различных растений; другие - что ягоды разной степени зрелости... На самом же деле, и маслины, и оливки - это плоды одного и того же дерева - маслины европейской (причем термин “маслины” по отношению к ним используется только в России; во всем мире они также именуются оливками). Дело в том, что на консервацию идут только зеленые оливки, а черные, спелые плоды в основном используются при производстве масла. Цвет же консервированных оливок зависит от технологии производства. Для консервирования отбирают плоды светло-зеленого или зеленовато-желтого цвета. Чтобы получились черные оливки, раствор, в котором они находятся, насыщают кислородом.

Маслины и оливки - неотъемлемая часть средиземноморской кухни. Они используются как для украшения блюд, так и в качестве их полноценного компонента. Мелкие оливки используют при приготовлении холодных закусок и салатов; средние - для пиццы или пасты; крупные чаще фаршируют. Черные оливки обычно подают к мясу, дичи (они также зачастую входят в состав овощных паст и соусов), зеленые - к холодным рыбным блюдам. И те, и другие также подают как самостоятельную закуску. Все оливки хорошо сочетаются с винами. Черные гармонируют с розовыми и белыми винами; обладающие более резким вкусом зеленые оливки - с красными, особенно терпкими винами.

Треска с оливками, помидорами и чесноком
Смешать в керамической форме д духовки 3 ст л оливкового масла, соль, перец, 185 г мелко порезанных черных оливок без косточек, 2 раздавленных зубчика чеснока и 400 г помидоров, порезанных на четвертинки. Сверху положить 4 филе трески. Запекать 15-20 мин при 180 гр С. Тем временем отварить 1 яйцо вкрутую и мелко порезать. Подавать рыбу, посыпав яйцом.

Сырные оливки
Смешать 200 г сливочного сыра с 1 ст л порезанного шнитт-лука, переложить смесь в кондитерский мешок. Надрезать почти пополам 250 г черных оливок и 175 г зеленых оливок и наполнить каждую оливку сырной смесью. Смешать 1 ст л порезанного шнитт-лука с 3 ст л мелко порезанного миндаля и посыпать блюдо сверху.

Отбивные по-гречески
Запечь на гриле 8 бараньих отбивных в течение 10 мин, перевернуть, запекать 5 мин. Тем временем мелко порезать 1 красную луковицу, порезать пополам 50 г черных оливок и 50 г зеленых оливок, раскрошить 200 г соленого сыра фета. Посыпать этой смесью отбивные сверху и запекать 3 мин. Подавать на хрустящем хлебе чьябатта с зеленым салатом.

Салат "Оливка"
Мелко нарезать отварные яйца и крабовые палочки. Добавить нарезанные кружочками зеленые оливки без косточек. Заправить густым майонезом.

Помидоры, фаршированные по-итальянски
Разогреть духовку до 240 гр С. Срезать верхушку у 4 крупных помидоров и вычистить мякоть. Мелко порезать мякоть и смешать со 100 г белых хлебных крошек, 1 ст л итальянских специй, 1 раздавленным зубчиком чеснока, 12 черными оливками, порезанными на четвертинки. Приправить. Наполнить смесью помидоры, накрыть срезанной "крышкой", побрызгать маслом и запекать 30 мин.

Маринованные оливки
Соединить в миске 225 гр черных и зеленых оливок без косточек; с помощью конца скалки или миской меньшего размера, слегка раздробить оливки так, чтобы они треснули в нескольких местах. Сверху влить 4 ст л оливкового масла, добавить 3 ст л порезанной петрушки и 2 раздавленных зубчика чеснока. Перемешать, замариновать на ночь или на 3 дня.

Летние спагетти
В миске смешать 500 г маленьких красных и желтых помидоров черри, 150 г черных оливок, 1 мелко порезанный зубчик чеснока и 1 ст л красного винного уксуса. Добавить 20 г листьев базилика и 20 г орегано, 150 мл оливкового масла. Оставить на 10 мин. Отварить 400 г спагетти по инструкциям на упаковке. Слить и смешать с салатом.

Оливки в слоеном тесте к пиву
Раскатать 500 г слоеного теста и порезать на квадратики примерно 4х5 см. На каждый квадрат положить по оливке, скрутить тесто в рулетик, защипать край и выложить швом вниз на противень. Края рулетиков "защипать" с помошью вилки. Взбить желток и помазать рулетики. Посыпать сверху тертым сыром или семенами мака или кунжута. Выпекать 10 - 12 мин при 225 гр С.

Мгновенная закуска с сыром фета и оливками
Порезать маленькими кубиками 100 гр сыра Фета или брынзы, положить в миску с зелеными и черными оливками. Побрызгать сверху качественным оливковым маслом и добавить мелко порезанный и очищенный от семян красный чили, несколько листиков базилика. Перемешать.

Салат по-гречески
Смешать 3 порезанных помидора, 1 порезанный огурец, 1 порезанную луковицу, 2 порезанных кольцами сладких перца, 25 зеленых и 25 черных оливок. Смешать 6 ст л оливкового масла, 2 ст л уксуса, соль, перец и полить заправкой салат. Сверху раскрошить 150 г сыра Фета и посыпать петрушкой и орегано.

Источник сайт : http://www.freebook.moneytut.com Архив бесплатных электронных книг

Как заработать ДЕНЬГИ в России, начав с 1 рубля?
Современная экономика России дает широкие возможности для приумножения своих сбережений. Но способов так много, и все они не равнозначны. Выбрав верный путь, обрести уверенность в себе и, в конечном счете, повысить свое благосостояние поможет эта книга. Эта книга – руководство к действию для тех, кто хочет выбраться из затруднительного материального положения, максимально выгодно вложить свои средства. Если хотите подробней узнать о книге заходите по ссылке http://www.moneytut.com/shop.htm
Если Вы готовы изменить свою жизнь и стать состоятельным человеком то ЭТА КНИГА ДЛЯ ВАС!
Это не просто книга , а руководство к действию!!!


А теперь несколько интересных фактов из раздела "Удивительное рядом!" Выпуск № 222.

2831. Всемирно известный производитель компьютерной техники корпорация IBM во время Второй мировой войны производила оружие, включая карабин М1 Carbine.

2832. Злыдни - это вредоносные домовые духи в восточнославянской мифологии.

2833. Считается, что основоположник китайской военной науки Сунь-цзы начал свою карьеру полководца в гареме князя царства У, сформировав армию из наложниц правителя.

2834. На создание иллюстраций "Великолепного Часослова герцога Беррийского" было потрачено 80 лет.

2835. В 2005 году королева Соня стала первой королевой, когда-либо посетившей Антарктиду.

2836. Из теоремы о причёсывании ежа следует, что в любой момент времени на Земле существует место, где скорость ветра равна нулю.

2837. До возведения Статуи Свободы на протяжении более чем тысячелетия самой высокой в мире была Статуя Будды в Лэшане.

2838. Излюбленными забавами средневековой английской публики были петушиные бои и закидывание петуха.

2839. Оливер Смут не только руководил Международной организацией по стандартизации, но и сам по себе являлся единицей измерения.

2840. Первым европейцем, увидевшим воды реки Миссисипи, был испанец Эрнандо де Сото.

Продолжение в следующем выпуски рассылки.

Источник : сайты http://www.izobretenija.ru http://www.tehnoidei.com.ru



Интерактивный курс :
«CorelDraw X4 - доступно о сложном»
Изучив Этот Сайт От Начала До Конца, Вы Узнаете Секреты как создать этикетки, визитки, эмблемы, рекламные плакаты, наградные листы, Которым Я Учился 1.5 года, Вы же узнаете за несколько часов!
* Как работать в CorelDraw X4?
* Как создать художественную композицию?
* Как сделать презентацию и графику для сайта?
* Как сделать открытку или визитку?
* Как сделать логотип или вывеску?
* Как стать профессионалом рекламного бизнеса?
* Как заработать используя свои знания CorelDraw?
Вы хотите узнать ответы на эти вопросы?
Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>

P.S. Предлагаем подписаться на рассылки наших друзей. В свой e.mail Вы будите получать новости из мира компьютеров , техники , изобретений , компьютерные анекдоты. Таких рассылок в инете еще не было ! Подписывайтесь и Вы не пожалеете !!!

Рассылки Subscribe.Ru
Все новости из мира компьютеров
Компьютерный юмор
Новые мировые открытия

А на сегодня все ! Всех благ!

В избранное