При закрытии подписчики были переданы в рассылку "Готовим дома. Простые кулинарные рецепты с фото" на которую и рекомендуем вам подписаться.
Вы можете найти рассылки сходной тематики в Каталоге рассылок.
С Вами автор и ведущий рассылки Андрей. Наш сайт http://www.homeidei.ru Если у Вас есть свои рецепты присылайте и мы их разместим на сайте и в данной рассылке. Пишите по адресу : verdu@mail.ru
Дранники и оладья Драники Картофель натереть на терке, добавить муку, соль, перемешать. Ложкой выложить массу на сильно разогретую сковороду в растопленный жир и обжарить оладьи с обеих сторон до образования золотистой корочки. Моченую бруснику отделить от брусничной воды. Воду вскипятить с сахаром, охладить, соединить с брусникой. Драники подавать к столу горячими со сметаной, моченой брусникой, луком, чесноком, квасом. Тесто для оладьев. Яйца - 5 шт., масло сливочное - 1 ст. ложка, сахар-песок - 1 ст. ложка, сливки - 1 стакан, мука пшеничная - 1 стакан. Взять от пяти яиц одни желтки, положить в них столовую ложку растопленного сливочного масла и взбивать их, до густоты; потом прибавить ложку мелкого сахару, стакан свежих густых сливок, по пропорции крупчатой муки и взбитых белков, смешав все это вместе хорошенько так, чтобы из этого вышло тесто. Кислые оладьи Тонкие оладьи Оладьи из риса или из манных круп Оладьи с яблоками Приготовить тесто: сахар с яйцом и солью хорошо растереть, добавить растопленное масло; в эту смесь влить воду, размешанную с дрожжами, хорошо разболтать, всыпать муку, замесить тесто. Когда оно увеличится в объеме вдвое, обмакивать в него ломтики яблок, беря их вилкой, и класть на противень, на котором и обжарить их. Обжаренные в тесте яблоки (оладьи) поставить в нагретую духовку, чтобы яблоки дошли. Перед подачей на стол оладьи посыпать сахарной пудрой. Яблочные оладьи (белорусская кухня) Оладьи с тыквой, кабачками или морковные Морковные оладьи Засыпать в молоко манку, сахарный песок, посолить, влить желтки и немного остудить. В теплое тесто налить сливки и взбитые белки. Жарить на топленом масле, на стол подавать со сметаной. Капустные оладьи Капусту промыть в холодной воде, мелко нарезать, положить в кастрюлю с небольшим количеством молока и поварить на маленьком огне. Затем засыпать манную крупу, сахарный песок, посолить и перемешать. Добавить в тесто сливки и взбитые веничком белки. Оладьи жарить на раскаленной сковороде в кипящем топленом масле, сметану подать отдельно. Оладьи с миндалем Взбив два свежих яйца с 3 столовыми ложками сахару, прибавить к ним литр густых сливок, немного соли, 6 ложек муки и мелко-толченого миндалю по пропорции, все это перемешать хорошенько, и из этой смеси печь оладьи по обыкновению. Источник сайт : http://www.freebook.moneytut.com
Архив бесплатных электронных книг
А теперь несколько интересных фактов из раздела "Удивительное рядом!" Выпуск № 264.
2634. Кровь кyзнечика белого цвета, лобстера - голyбого.
2635. Единственные животные, занимающиеся сексом ради yдовольствия, - люди и дельфины.
2636. За последние 4000 лет не было одомашнено ни одно новое животное.
2637. Пингвины могyт подпрыгивать в высотy больше, чем на полтора метра.
2638. Единственное домашнее животное, которое не yпоминается в Библии, - кошка.
2639. Шимпанзе - единственные животные, которые могyт yзнавать себя в зеркале.
2640. Слово орангyтанг значит на некоторых языках Африки человек из джyнглей.
2641. Эмy по-портyгальски значит страyс.
2642. Слоны и люди - единственные млекопитающие, которые могyт стоять на голове.
2643. Крокодилы глотают камни, чтобы глyбже нырнyть.
2644. Полярные медведи могyт бегать со скоростью 40 км/ч.
Продолжение в следующем выпуски рассылки.
Источник : сайты http://www.izobretenija.ru
http://www.tehnoidei.com.ru
Интерактивный курс : P.S. Предлагаем подписаться на рассылки наших друзей, из рассылки Вы узнаете последние новости техники,
изобретения, компьютерные новинки, гаджеты Японии. Любопытные факты из истории Страны Восходящего солнца, а также
специфический Японский юмор. И конечно же неповторимая кухня стран Азии, старые и новые кулинарные рецепты. Учимся готовить
быстро и вкусно у мастеров! Подписывайтесь, и Вы не пожалеете!
|
В избранное | ||