Рассылка закрыта
При закрытии подписчики были переданы в рассылку "Готовим дома. Простые кулинарные рецепты с фото" на которую и рекомендуем вам подписаться.
Вы можете найти рассылки сходной тематики в Каталоге рассылок.
Ваши любимые кулинарные рецепты. Выпуск # 402.
С Вами автор и ведущий рассылки Андрей. Наш сайт http://www.homeidei.ru Если у Вас есть свои рецепты присылайте и мы их разместим на сайте и в данной рассылке. Пишите по адресу : verdu@mail.ru
Все о чае Чтобы пpиготовить вкусный и аpоматный чай, необходимо соблюдать опpеделенные ноpмы и пpавила. Пеpвое условие - наличие хоpошего сосуда для пpиготов- ления чая, котоpый не следует использовать для дpугих це- лей. Пеpед пpиготовлением чая этот сосуд следует сполос- нуть кипятком, после чего засыпать в него опpеделенное количество чая. Обычная доза - 1 чайная ложка чая на 1 чашку напитка, пpичем добавляется еще одна ложка чая в чайник. Но эта ноpма зависит пpежде всего от качества чая и его соpта. Засыпанный чай, в пpедваpительно пpогpетый чайник, надо за- лить гоpячей водой, снятой с огня за миг до закипания. Полученную заваpку необходимо 1 минуту выдеpжать в закpы- том кpышкой чайнике, после чего добавить остальную воду. Чеpез 3-4 минуты готовый чай pазлить в фаpфоpовые чашки. Если вpемя, в течение котоpого пpоисходит пpоцесс за- ваpки сокpатить, чай не будет иметь нужного аpомата, ес- ли его пpодолжить - дубильные вещества пpидадут чаю гоpь- кий и непpиятный вкус. Готовый чай нельзя наливать пpямо из сосуда для заваpки, а из дpугого, пpедваpительно сог- pетого чайника. 1. Чай с молоком. 2. Степной чай. 3. Чай по-казахстански. 4. Пpаздничный чай по-киpгизски. 5. Пасечный чай по-гpузински. 6. Гpог по-pыбацки. 7. Чай-пунш по-pусски. 8. Напиток "самоваpная песенка". 9. Апельсиновый айс-чай. 10. Чай-лимонад. 11. Чай с шампанским по-pусски. 11. Чайный глинтвейн. 13. Яичный чай-пунш. 14. Чайный пунш. Источник сайт : http://www.freebook.moneytut.com Архив бесплатных электронных книг А теперь несколько интересных фактов из раздела "Удивительное рядом!" Выпуск № 402. 2610. 200000-й статьёй русского раздела Википедии стала созданная 4 сентября статья о лауреате Нобелевской премии по физиологии и медицине 1965 года Андре Мишеле Львове - потомке эмигрантов из России. 2611. В 1967 году, в "День H", Швеция последней из стран континентальной Европы перешла на правостороннее движение автотранспорта. 2612. Старейшее непрерывно существующее государство Европы - Республика Сан-Марино, ведущая отсчёт своей истории с 301 года. 2613. Бактерией Helicobacter pylori, являющейся основной причиной хронического гастрита и язвенной болезни, заражено две трети человечества. 2614. Большое красное пятно - это ураган, который наблюдается на поверхности Юпитера вот уже 350 лет и охватывает поверхность, существенно большую земной. 2615. Драматическая судьба "курского соловья" Надежды Плевицкой легла в основу рассказа Набокова "Помощник режиссёра" и фильма Эрика Ромера "Тройной агент". 2616. Наиболее распространённые представления об устрашающем эффекте 25-го кадра - не более чем газетная утка. 2617. Подлинность купюры евро можно проверить, помимо прочих способов, путём осуществления ряда арифметических действий с цифрами, образующими её номер. 2618. Большой Каменный мост в китайской провинции Хэбэй - древнейший сохранившийся однопролётный мост в мире. 2619. Антарктические почтовые марки во многих случаях носят символический характер, подтверждающий актуальность территориальных претензий выпустившего их государства. 2620. Действие жюль-верновского романа "Михаил Строгов" происходит в Сибири. 2621. Древнейшей буддийской постройкой Индии является Большая ступа в Санчи. 2622. Английский поэт XVIII века Кристофер Смарт был помещён в сумасшедший дом за то, что постоянно молился. Продолжение в следующем выпуски рассылки. Источник : сайты http://www.izobretenija.ru http://www.tehnoidei.com.ru
P.S. Предлагаем подписаться на рассылки наших друзей, из рассылки Вы узнаете последние новости техники, изобретения, компьютерные новинки, гаджеты Японии. Любопытные факты из истории Страны Восходящего солнца, а также специфический Японский юмор. И конечно же неповторимая кухня стран Азии, старые и новые кулинарные рецепты. Учимся готовить быстро и вкусно у мастеров! Подписывайтесь, и Вы не пожалеете!
|
В избранное | ||