Рассылка закрыта
При закрытии подписчики были переданы в рассылку "Готовим дома. Простые кулинарные рецепты с фото" на которую и рекомендуем вам подписаться.
Вы можете найти рассылки сходной тематики в Каталоге рассылок.
Ваши любимые кулинарные рецепты. # 348.10 рецептов с персиками.
С Вами автор и ведущий рассылки Елена. Наш сайт http://www.homeidei.ru Это очередной выпуск нашей рассылки. Если у Вас есть свои рецепты приготовления блюд присылайте и мы их разместим на сайте и в данной рассылке. Пишите по адресу : verdu@mail.ru
10 рецептов с персиками Персик - один из наиболее соблазнительных летних фруктов. Прокусить через нежную бархатную кожицу и почувствовать нежную, сочную и ароматную мякоть - это настоящее наслаждение. Этот шикарный фрукт пришел из Китая и был распространен по миру через старый шелковый путь. До Европы он добрался около 2000 лет назад. Персикам нужен солнечный сухой климат, поэтому их часто импортируют из средиземноморских стран, Калифорнии и Южной Африки. Один персик предоставляет 3/4 необходимого человеку витамина С. Персик среднего размера содержит только 35 калорий. Существует множество сортов персиков - наиболее популярны персики с желтой мякотью, хотя персики с розовой и белой мякотью самые сладкие. То, насколько персик розовый снаружи зависит от сорта не является показателем его спелости. Собирают персики еще твердыми, так как спелые фрукты быстро портятся и мнутся. Спелый персик должен быть ароматным и слегка пружинить, когда вы его слегка сжимаете в ладони. Если вы купили твердые персики, подержите их несколько дней при комнатной температуре. А если вы хотите ускорить процесс, положите их в бумажный пакет с бананами - бананы выделяют натуральные вещества, которые ускорят процесс созревания. В кожуре много витаминов, но если она вам не нравится, ее можно легко снять, опустив персик в кипяток на 10 секунд. Затем окуните в холодную воду, и кожура легко снимется. Порезанные персики быстро темнеют, поэтому если вы используете их в рецептах, готовьте сразу перед употреблением или побрызгайте лимонным соком. На замену свежим персикам отлично подходят консервированные - подавайте их ко вторым блюдам, салатам и десертам. Покупайте фрукты в собственном соку, а не в сиропе. Попробуйте делать из них пюре и добавлять в йогурт или подавать с мороженым. Наверное, самый известный персиковый десерт - персиковая мельба (Ванильное мороженое с кусочками свежих персиков и малиновым соусом), который был создан шеф-поваром Escoffier в честь австралийской певицы Dame Nellie Melba. Существует множество вариаций знаменитого десерта, например, когда шарики мороженого уложены в высокие бокалы и прослоенные кусочками персиков и клубники, шоколадным или малиновым соусом, а сверху покрыты взбитыми сливками и орехами. Классические итальянские десерты подают с фаршированными персиками с начинкой из миндального печенья и персиками в вине (просто залейте порезанные персики белым, розовым или легким красным вином). Персики прекрасны в нежных сливочных десертах и с хрустящим безе. Используйте их в салатах, подавайте к холодной запеченной курице или ветчине. Для приготовления очень полезного напитка, взбейте в блендере молоко с мороженым и персиком. Плотные, твердые персики хороши для готовки, например, для тушения в сиропе: очистите от кожуры, залейте сиропом (белое вино, апельсиновый сок и мед). Варите на плите или запекайте в духовке при 180 гр С/350F/Gas 4 в течение 12 мин. Подавайте теплыми. Творожно-персиковый крем Аперитив "Шикарный персик" Бутерброд-безе с персиками Молочный коктейль "Персиковая мельба" Хрустящий персиковый десерт с черникой Острая персиковая сальса Крем-брюле с персиками и нектаринами Ветчина, запеченная с персиковым соусом Салат с курицей и персиками Свинина с персиками Источник сайт : http://www.freebook.moneytut.com Архив бесплатных электронных книг
А теперь несколько интересные факты из раздела "Удивительное рядом!" Выпуск № 348. 3029. Ислам насчитывает пять основных столпов. Первый - иман, слова "Нет бога кроме Аллаха, и Магомет пророк его". Второй - салят, ежедневная молитва. Третий - саум, пост в праздник Рамадан. Четвертый - закят, ежегодное пожертвование сороковой части дохода в пользу бедных. Пятый - хадж, паломничество в Мекку. 3030. Китайские мудрецы утверждали, что на спине спят святые, на животе - грешники, на правом боку - цари, а на левом - мудрецы. 3031. Символ #, часто называемый "решеткой", "знаком номера" или "знаком фунта" на самом деле имеет официальное название - октоторп. 3032. Греческий философ Анахарсис разделял всех людей на три рода: те, кто умер, те, кто живы, и те, ... кто плавает в море. 3033. Покручивание пальцем у виска в Аргентине и Перу означает "я думаю". В других странах этот же жест значит "сумасшедший". 3034. В одном году 31 557 600 секунд. 3035. В мусульманстве существует 99 имен Аллаха. 3036. Черный цвет накапливает тепло, белый - отражает. 3037. Погонофобия - это боязнь бород. 3038. Начальная скорость полета пробки от шампанского - до 14 м/с, высота полета - до 12 метров. 3039. Первая реклама была напечатана в Англии в 1477 году. Это была реклама молитвенной книги. Продолжение в следующем выпуски рассылки. Источник : сайты http://www.izobretenija.ru http://www.tehnoidei.com.ru
P.S. Предлагаем подписаться на рассылки наших друзей. В свой e.mail Вы будите получать новости из мира компьютеров , техники , изобретений , компьютерные анекдоты. Таких рассылок в инете еще не было ! Подписывайтесь и Вы не пожалеете !!! |
В избранное | ||