С Вами автор и ведущий рассылки Елена .Наш сайт http://www.homeidei.ru
Это очередной выпуск нашей рассылки . Если у Вас есть свои рецепты приготовления блюд присылайте и мы их разместим на сайте
и в рассылке .Пишите verdu@mail.ru
Как заработать ДЕНЬГИ в России , начав с 1 рубля ?
Современная экономика России дает широкие возможности для приумножения своих сбережений.
Но способов так много , и все они не равнозначны .Выбрав верный путь , обрести уверенность
в себе и , в конечном счете , повысить свое благосостояние поможет эта книга.
Эта книга – руководство к действию для тех , кто хочет выбраться из затруднительного
материального положения , максимально выгодно вложить свои средства .Если хотите подробней
узнать о книге заходите по ссылке
http://www.moneytut.com/shop.htm Если Вы готовы изменить свою жизнь и стать
состоятельным человеком то ЭТА КНИГА ДЛЯ ВАС ! Это не просто книга , а руководство
к действию !!!
А сейчас выпуск # 316
Рецепты Грузинской кухни
Чахохбили из говядины, пряная
500 г. говядины, 4 луковицы, 500 г. помидоров, 0,5 головки чеснока, 1
чайная ложка красного перца, по 1 столовая ложке каждого сорта зелени из
набора пряностей (зелень петрушки, чабера, киндзы, базилик, красный пе-
рец, чеснок).
Мясо нарезать, сложить в разогретую кастрюлю, обжарить в течение 10
минут, добавить мелко нарезанный лук, обжарить еще 5 минут, слегка посо-
лить. Помидоры ошпарить, снять кожицу, размять их в отдельной посуде,
вылить на мясо в кастрюлю, закрыть крышкой, тушить на умеренном огне 20
минут. В конце тушения досолить. Пряную зелень мелко нарезать, переме-
шать с сухим пряностями, ввести в чахохбили, перемешать, поддерживать на
слабом огне 3 - 5 минут. Добавить мелко нарезанный чеснок. Дать насто-
яться под закрытой крышкой.
Говядина, тушенная с грибами
150 г. говядины, 10 г. топленого сала, 20 г. сухих грибов, 150 г.
картофеля, 50 г. лука, 20 г. сметаны.
Говядину нарезать по 3 - 5 кусочков на порцию, обжарить с луком, по-
ложить в кастрюлю или горшочек, добавить сушеные отварные и шинкованные
грибы, картофель целыми некрупными клубнями или дольками, сало, залить
грибным бульоном и тушить. В конце тушения добавить сметану. Когда кар-
тофель будет готов, часть его вынуть, размять и добавить к мясу.
Вымя хорошо промыть, залить холодной водой, отварить и воду слить.
Вымя снова залить 2 литрами кипяченной воды, добавить лук, специи и 1
столовую ложку соли, поставить на слабый огонь и варить 4 часа до мяг-
кости. Затем вымя разделать на ломтики, обвалять в муке, яйце и паниро-
вочных сухарях и обжарить.
Шницель с яичницей - глазуньей
Молодая говядина, яйца, мука, соль, черный молотый перец, жир для жа-
ренья. Пропорции определять по своим аппетитам.
Молодую говядину нарезать тонкими кусочками, слегка отбить их, стара-
ясь придать им круглую или продолговатую форму, посолить, посыпать чер-
ным молотым перцем, обвалять в муке, смочить в яйце и обжарить в сильно
нагретом жире. Обжаренные шницели уложить на блюдо (не класть шницели
один на другой, чтобы панировка не отлипла). Приготовить яичницу - гла-
зунью (по одному яйцу на шницель).
На каждый шницель положить по одному
яйцу, залить его красной пассировкой (сливочное масло и красный перец) и
посыпать черным перцем или измельченным сыром (кашкавалом). Подать, по-
ложив в каждую тарелку по 1 шницелю и гарнир: Жареный картофель, зеленую
фасоль или заправленный маслом рис и какой - нибудь салат.
Шашлык из говяжьей вырезки
800 г. вырезки, 2 луковицы, 1 чайная ложка муки, 100 г. топленого
масла, 100 г. зеленого лука, перец, уксус и соль по вкусу.
Вырезку порезать на небольшие куски, сложить в миску, пересыпая мел-
корубленым луком и толченым перцем. Слегка сбрызнуть уксусом. Накрыть
мясо крышкой и поставить для маринования на 2 - 3 часа в холодное место.
Приготовить 5 тонких палочек. Когда мясо замаринуется, очистить его от
лука, нанизать на каждую палочку по 8 кусочков мяса, посыпать мукой и
положить на сковороду в раскаленное масло.
Обжарить, поворачивая со всех
сторон, чтобы на шашлыке образовалась румяная корочка. Внутри мясо долж-
но остаться розовым, Подавать надо сразу же, так как в холодном виде это
блюдо невкусно, а разогретый шашлык будет жестким. Подавать на подогре-
том блюде, полив соком из - под шашлыка и посыпав крупно рубленым зеле-
ным луком. Отдельно можно подать отварной рис, смешанный с мелко поре-
занным и подрумяненным в масле репчатым луком.
Пудинг из говяжьей печени с грибами
600 г. говяжьей печени 100 г. масла топленого, 50 г. сушеных белых
грибов, 1 столовая ложка муки, щепотка соли, 1 стакан сметаны, 1 лукови-
ца, 6 желтков, 4 белка.
Грибы вымыть и поставить варить. Печень порезать на большие куски,
положить в кастрюлю, добавить 1 столовую ложку масла, 1 луковицу и под-
лить немного воды. Тушить печень до тех пор, пока она не побелеет. Осту-
дить, пропустить через мясорубку вместе с тушеной луковицей, добавить
нарезанные соломкой отваренные грибы, 100 г. сметаны, 6 желтков и 4
взбитых белка.
Перемешанную массу сложить в обмазанную маслом и посыпан-
ную сухарями кастрюльку, положив на дно кружок промасленной белой бума-
ги. Накрыть крышкой и поставить варить на пару на 3/4 часа. С оставшимся
маслом растереть муку, щепотку соли, развести 1 1/2 стаканами оставшего-
ся горячего грибного бульона, хорошо проварить до загустения, прибавить
сметану. Готовый пудинг подать нарезанным на порции и политым частью
грибного соуса. Остальной соус подать отдельно в соуснике. К пудингу
можно подать картофельное пюре.
А теперь несколько интересные факты из раздела "Удивительное рядом!" Выпуск № 214.
2691. Помидор действительно считался ядовитым. Например, в книге "Полное руководство по садоводству", изданной в Дании в 1774 г., писалось: "Плоды эти крайне вредны, так как сводят с ума тех, кто их поедает". На Руси помидоры долго называли "бешеными ягодами".
2692. Морковь с 1991 г. в Европе считается фруктом. В пределах ЕЭС больше никто не смеет называть ее овощем или корнеплодом. Португальцам это позволяет продолжать изготовление и экспорт морковного варенья, ибо, по европейским стандартам, варенье делается только из фруктов.
2693. Специалисты до сих пор не решили, овощем или фруктом является ананас. Во времена Екатерины II вельможи-гурманы широко использовали его в застольях, хотя и непривычным для нас образом. Так, граф Александр Строганов подавал это в уксусе, а у графа Завадовского это шинковали, как капусту, хранили в кадках и варили из этого борщ и щи.
2694. Одним из самых интересных овощей является арктический хрен. Его можно встретить в далекой Гренландии. Он цветет даже тогда, когда наступают сильные морозы.
2695. Во время Второй мировой войны нацисты, захватив Норвегию, поставили у власти оккупационное правительство Квислинга и запретили местным жителям носить пуговицы и значки с инициалами изгнанного норвежского короля Хокона VII. Тогда норвежцы стали носить на одежде своё национальное изобретение - скрепки, ставшие символом единства нации и сопротивления.
2696. На выборах Президента РСФСР в 1991 году все шесть кандидатов в вице-президенты республики были членами КПСС - даже те, которые баллотировались с беспартийным Ельциным и либерал-демократом Жириновским.
2697. Каждый год 14 марта (в американской системе записи дат 3/14) в 1 час 59 минут 26 секунд некоторые математики отмечают день числа пи. Примечательно, что 14 марта родился Альберт Эйнштейн.
2698. Во время урагана "Катрина" первопроходец рок-н-ролла Фэтс Домино некоторое время считался пропавшим без вести.
2699. Если набрать в адресной строке браузера Opera /. и нажать "Enter", то загрузится сайт Slashdot.
2700. Себастьян Фука, один из основателей движения паркур, сыграл роль террориста в 21-м фильме о Джеймсе Бонде "Казино Рояль".
Бизнес курс:
«Открываем свой фотосалон»
Если вы давно ищите свой бизнес, перечитали горы книг, посетили сотни сайтов, но не нашли свою нишу в
бизнесе, не знаете как начать свое дело то Вы попали по нужному адресу.... Впервые в интернете! Полное бизнес руководство использования обычного фотоаппарата для бизнеса,
узнайте все варианты использования фотоаппарата для бизнеса!Вы вступите в этот замечательный красивый
бизнес, которые будет приносить вам десятки тысяч рублей в месяц.
Даже если Вы не собираетесь открывать свое дело на диске DVD находится ОГРОМНОЕ количество программ
необходимых как для профессионального фотографа так и для любителя. А цена вас приятно удивит!
P.S. Предлагаем подписаться на рассылки наших друзей. В свой e.mail Вы будите получать
новости из мира компьютеров , техники , изобретений , компьютерные анекдоты.
Таких рассылок в инете еще не было ! Подписывайтесь и Вы не пожалеете !!!