С Вами автор и ведущий рассылки Елена .Наш сайт http://www.homeidei.ru
Это очередной выпуск нашей рассылки . Если у Вас есть свои рецепты приготовления блюд присылайте и мы их разместим на сайте
и в рассылке .Пишите verdu@mail.ru
Как заработать ДЕНЬГИ в России , начав с 1 рубля ?
Современная экономика России дает широкие возможности для приумножения своих сбережений.
Но способов так много , и все они не равнозначны .Выбрав верный путь , обрести уверенность
в себе и , в конечном счете , повысить свое благосостояние поможет эта книга.
Эта книга – руководство к действию для тех , кто хочет выбраться из затруднительного
материального положения , максимально выгодно вложить свои средства .Если хотите подробней
узнать о книге заходите по ссылке
http://www.homemagazin.ru/shop.htm Если Вы готовы изменить свою жизнь и стать
состоятельным человеком то ЭТА КНИГА ДЛЯ ВАС ! Это не просто книга , а руководство
к действию !!!
А сейчас выпуск # 296
Жюльены всех видов
Слово "жюльен" произошло от фpанцузского julienne - июльский, т. е.
летний. Во французской кулинарии этим теpмином обозначают наpезку молодых
овощей для супов, котоpая давала наиболее нежную консистенцию или ускоpяет
готовность блюда. Поэтому и супы, пpиготовленные их таких тонко наpезанных
овощей, называются "жюльенами". Иногда в pестоpанах "жюльеном" невеpно
называют и не овощные блюда. В России этим термином обычно обозначают
припущенные грибы, но на самом деле спектр жюльенов намного больше и ярче.
Жюльен с грибами
Грибов - 100 г, pепчатого лука - 2 шт., сливочного масла -2-3 ст. ложки,
50 г свежей сметаны или 50 г майонеза, соль и пеpец по вкусу.
В идеале это блюдо должно подаваться в жюльенницах, маленьких
сковородочках с ручками, однако можно приготовить жюльен и в сотейнике.
В качестве основного ингредиента лучше брать баночные (маринованные) или
сырые шампиньоны, но уже предварительно отваренные. Если грибы не
порезанные, то лучше их нашинковать. Лук (примерно 2 небольших головки)
порезать мелко (хотя некоторые предпочитают нарезку колечками колечками).
Лук и грибы смешать, поперчить, подсолить. Заложенные продукты надо залить
сметаной либо мойонезом - по вкусу.
Если майонез или сметана очень жидкие ,
то можно добавить столовую ложку муки. В это время духовка должна быть
нагрета примерно до 150 градусов. В нее надо поставить сковородку (или
жюльенницы) и запекать жюльен до образования корочки золотистого цвета.
Хотя жюльен подается горячим, но есть его лучше теплым, в умеренных
количествах, поскольку любые грибы - трудноперевариваемый продукт.
Жюльен овощной с гpибами
Грибов - 100 г, моpкови - 100 г, pепы - 100 г, лука-поpея (белая часть) -
100 г, pепчатого лука - 1 шт., сливочного масла -2-3 ст. ложки, мясного или
куpиного бульона -4 стакана, 1 очищенная капустная кочеpыжка - 50 г,
лущёного гоpоха - 100 г, фасоли в стpучках - 2 ст. ложки, мелкоpубленой
зелени кеpвеля - 50 г свежей сметаны или 30% сливок, соль и пеpец по вкусу.
Овощи пpомыть и мелко поpубить. В мелкой кастpюле pастопить сливочное
масло и слегка обжаpить в нём овощи, не давая им потемнеть. Влить бульон,
довести до кипения, посолить, попеpчить и ваpить на слабом огне 45 минут. За
полчаса до подачи к столу добавить свежие очищенные и мелко наpезанные гpибы
(лучше белые или шампиньоны) и залить все сметаной или сливками. Держать на
открытом слабом огне до загустевания.
Жюльен из птицы
300 г филе курицы или пернатой дичи, 150 г шампиньонов, 2 стакана
сметанного соуса, 2 ст. ложки тертого сыра
Шампиньоны очистить, помыть и припустить.
Филе курицы без кожи и костей припустить на бульоне, оставшемся от
припускания шампиньонов.
Курицу и грибы охладить и нарезать тонкими ломтиками, добавить сметанный
соус, разложить по кокотницам или маленьким сковородам, сверху посыпать
тертым сыром и запечь в жарочном шкафу до образования румяной корочки на
поверхности.
Жюльен из креветок
Креветки - 200 г, вареный рис - 100 г, шпинат - 100 г (или цветная
капуста - 150 г), шампиноны - 100 г, лук репчатый - 50 г, соль по вкусу.
Для соуса: мука пшеничная - 1 ст. ложка с верхом, бульон креветочный,
яичный желток - 1 шт.
Жюльен с креветками - прекрасная закуска. Но прежде чем его делать, надо
отварить креветки и очистить их от голов, панцирей, ножек и всего
несъедобного. Варить их надо в течение 20 минут в небольшом количестве
крепко посоленного рыбного бульона или воды и добавлением специй и укропа
(петрушки). Бульон не выливать, он пригодится для приготовления соуса.
Смешать вареный рис, вареные очищенные креветки, жаренные грибы с луком,
можно добавить ошпаренные кипятком шпинат или цветную капусту и разложить
эту смесь по порционным формочкам. Далее залить смесь соусом так, чтобы вся
смесь пропиталась до дна и посыпать тертым сыром, зеленью и запекать в
духовке либо в микроволновке.
Соус делается так: на сливочном масле пассеруется мука, добавляется
бульон из-под креветок, только теплый и очень немного (если он хорошо
посолен и наперчен, то может повредить соусу) и теплое молоко. Держать все
на огне, постоянно помешивая, до загустевания. Можно добавить яичный желток.
Грибы в сметане
400 г грибов, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки тертого сыра, 1
ст. ложка муки, 1 стакан сметаны, зелень укропа, соль и перец по вкусу.
По сути дела, это и есть самый классический жюльен с грибами.
Грибы очистить, помыть, нарезать дольками и обжарить на сковороде, в
конце жарки добавить муку. Затем залить сметаной, посолить, поперчить,
довести до кипения.
Переложить грибы в маленькую сковороду или кокотницу, посыпать тертым
сыром и запечь в жарочном шкафу. Перед подачей к столу посыпать мелко
измельченным укропом.
"400 Технологий "- новый уникальный магазин . Изобретения ,технологии , методики, книги,
пособия .Без предоплаты ! КАЖДЫЙ ПОСЕТИТЕЛЬ магазина получает бесплатный бонус
методику "Как бесплатно получить квартиру за несколько месяцев"
Вы еще не читали эту методику ? Заходите по ссылке
http://www.homemagazin.ru/shop.htm
и ознакомьтесь с этой методикой . Убедитесь как это просто ! МЕТОДИКА БЕСПЛАТНО ! Узнайте простое решение сложных проблем!
А теперь интересные факты из раздела "Удивительное рядом!"Выпуск № 189.
2391. В 1774 году в США некая Энн Ли создала общину шейкеров (трясунов).
<Матушка Ли> утверждала, что любовь к Богу должна выражаться в плясках до
изнеможения. Молва утверждала, что, наплясавшись, шейкеры в темноте
предаются всеобщему греху, а рожденных после этого детей воспитывают
совместно. Конечно, такая экстравагантность нравилась далеко не всем, так
что сегодня в общину шейкеров входят всего семь человек в штате Мэн.
2392. Уже почти 80 лет в Новой Гвинее существует культ Иисуса Христа -
папуаса. Последователи культа утверждают, что белые вырвали из Евангелия
первую страницу, на которой говорилось, что Христос был папуасом. Однажды он
вернется и сделает папуасов господами, а белых - их рабами.
2393. Еще более экзотическую веру исповедует африканское племя догонов. Они
молятся на звезду Сириус. По их поверьям, с одной из планет, которые
вращаются вокруг Сириуса, на <летающем корабле> прилетел прародитель племени
Ном-мо - получеловек-полузмея. Кстати, догоны знали, что Сириус является
двойной звездой, задолго до того, как этот факт открыли европейские
астрономы.
2394. В США в 70-е годы была основана община <Небесные врата>. Ее пастыри
учили, что Бог и Люцифер - командиры двух экипажей <летающих тарелок>,
которые ведут борьбу за Землю. Чтобы уцелеть в этой борьбе, земляне должны
переселиться в <иное измерение> путем самоубийства. Большинство поклонников
этой идеи были компьютерными программистами.
2395. Некоторые канадские индейцы поклоняются богу-людоеду Баксбакуаланксве.
Кровожадных обрядов они, слава богу, в последнее время не совершают, но во
время богослужений могут в экстазе изрядно покусать своего ближнего.
2396. Индейцы племени тапирапе в Бразилии, которые обожествляют паразитов.
По их поверьям, создавшие мир духи укрылись в человеческих телах и оттуда
<внутренним голосом> дают людям советы. Если, упаси бог, вы, простите уж,
излечитесь от глистов, вас объявят <оставленным духом> и выгонят из селения.
2397. В Канаде уже 10 лет существует религия <раэлианов>. Ее основатель,
бывший журналист Клод Раэлем заявил, то его отец был инопланетянином и
рассказал, что <летающим тарелкам> предстоит спасти Землю от гибели. Сегодня
у <церкви Раэля> 50 тысяч сторонников.
2398. В годы Второй мировой войны американские солдаты высаживались на
островах ОКЕАНИИ с грузами продуктов и снаряжения, которыми делились с
местными жителями. <Карго>, то есть груз, стал священным: туземцы молятся на
банки из-под тушенки и верят, что скоро им с неба привезут еще.
2399. Ежегодно молнии дают до 15 млн. тонн азотистых удобрений – четверть всего образующегося в природе азота.
P.S. Предлагаем подписаться на рассылки наших друзей. В свой e.mail Вы будите получать
новости из мира компьютеров , техники , изобретений , компьютерные анекдоты.
Таких рассылок в инете еще не было ! Подписывайтесь и Вы не пожалеете !!!