С Вами автор и ведущий рассылки Елена .Наш сайт http://www.womanbusiness.ru
Это очередной выпуск нашей рассылки . Если у Вас есть свои рецепты приготовления блюд присылайте и мы их разместим на сайте и в рассылке .
Пишите verdu@mail.ru
А сейчас выпуск # 172
Пирожки
Пирожки с картофелем и мясом
400 г. муки,25 г. сливочного масла или маргарина, 25 г. дрожжей, 350
г. картофеля, 5 яиц, 200 г. мяса, 30 г. растительного масла, 20 г. реп-
чатого лука, петрушка, укроп, черный молотый перец.
Тесто для пирога приготовить опарным способом. Разделить его на куски
и скатать в жгуты. Через 5 - 10 минут посыпать жгутики мукой и раскатать
из них лепешки прямоугольной формы. Картофель очистить, сварить, проте-
реть через сито и смешать с сырыми яйцами. Мясо говяжье отварить, про-
пустить через мясорубку, заправить солью, перцем, сырым яйцом, петрушкой
или укропом и пассированным луком. Подготовленные картофель и мясо пере-
мешать и уложить равномерным слоем на отстоявшиеся лепешки. Края лепешек
склеить, смазав их яйцом.
Пирог положить швом вниз на смазанный растительным маслом металличес-
кий лист, через 10 -15 минут смазать яйцом и выпечь при температуре 220
- 240о.
Пирожки с печенью
400 г. муки, 70 г. масла или маргарина, 30 г. дрожжей, 5 г. соли, 100
г. картофеля, 450 г. печени, 10 г. репчатого лука, 10 г. зелени укропа
или петрушки, 5 яиц, 50 г. растительного масла, черный молотый перец - 1
г.
Из опарного теста раскатать лепешки прямоугольной формы. Печень очис-
тить от пленки и желчных протоков, промыть, нарезать кусочками, пропус-
тить через мясорубку. Добавить соль крутые измельченные яйца, пассиро-
ванный репчатый лук, протертый отварной картофель, зелень укропа и пет-
рушки, перец, масло растительное и все хорошо перемешать. Подготовленный
фарш уложить на лепешки, края залепить. Через некоторое время смазать
пирожки взбитой яичной смесью и испечь.
Прирожки с зеленым луком и яйцами
Для теста: 400 г. муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, 1/2 стакана молока,
1/4 палочки дрожжей, 50 г. сливочного масла, 3 столовые ложки сахара,
щепотка соли, 250 г. масла растительного для жаренья. Для начинки: 1 1/2
кг. зеленого лука, 3 яйца, 50 г. масла топленого, соль и перец по вкусу.
Дрожжи развести с 1 чайной ложкой сахара и 1 стаканом воды, добавить
по вкусу соль и всыпать столько муки, чтобы тесто по консистенции напо-
минало сметану. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить опару в теплое мес-
то. Яйца растереть в пену с оставшимся сахаром, влить молоко, растоплен-
ное масло, хорошо размешать и, когда опара увеличится вдвое, соединить
все вместе, хорошо размешав.
Добавить остальную муку и хорошо руками вы-
месить тесто, после чего поставить подходить в теплое место. Когда тесто
увеличится вдвое, выложить его на доску, посыпанную мукой, хорошо выбить
о доску, разделив на 2 куска. Накрыть полотенцем и дать тесту подойти
еще раз. Раскатать на доске величиной с лист один кусок теста. По краю
его разложить начинку комочками на расстоянии один от другого. Завер-
нуть, натягивая край теста так, чтобы оно покрыло разложенную начинку, и
выемкой или стаканом вырезать пирожки полумесяцами (в середину каждого
пирожка должна попасть начинка).
Оставшееся на доске тесто обровнять но-
жом и повторить ту же операцию. Когда из одного раскатанного пласта бу-
дут разделаны пирожки, таким же образом разделать их из второго. Разде-
ланные пирожки накрыть полотенцем и оставить на некоторое время, чтобы
они подошли. Масло вылить в низкую кастрюлю, поставить на огонь, через
несколько минут бросить в него кусочек теста, если оно сразу зарумянит-
ся, то можно класть пирожки так, чтобы они плавали в масле.
Если пирожки
будут жариться очень быстро, убавить огонь, иначе они будут сверху го-
реть, а внутри оставаться сырыми. Приготовление начинки: У зеленого лука
срезать головки, сложить его в миску с холодной водой и хорошо промыть,
меняя воду. Затем переложить в дуршлаг и еще хорошо промыть под струей
из-под крана. Обсушить лук на полотенце, мелко порезать, положить на
сковородку в кипящее масло, немного посолить (зелень очень быстро проса-
ливается даже от небольшого количества соли, поэтому можно легко пересо-
лить и испортить блюдо).
Жарить лук, все время помешивая. Он не должен
потерять своего цвета, поэтому, как только сок начнет сильно выпари-
ваться, снять лук с огня и перемешать с рублеными вареными яйцами. По-
перчить и, если нужно, досолить. На тесто всегда надо раскладывать хо-
лодную начинку.
"Самса"
Тесто: 4 стакана муки, 250гр.сливочного масла или маргарина(потереть
на терке), 250мл. кефира, 0.5чайной ложки соли. Замесить тесто и поста-
вить его в холодильник не менее чем на час. Начинка: 400гр.молотого жир-
ного мяса (как правило, баранина), 2-3 средние луковицы (мелко порезать
или смолоть), соль, перец.
Тесто разделать как на пельмени, только лепешечки должны быть значи-
тельно крупнее,диаметром примерно 10 - 12 см. В центр каждой лепешки по-
ложить начинку и сделать пирожки треугольной или круглой формы. Выклады-
вать самсу на сухой противень, перед установкой в духовку смазать яйцом.
Печь на среднем огне 30 - 40 минут.
Примечание: Начинка может быть самой разной: с мясом и картошкой, с
капустой, с тыквой, и даже сладкая (с джемом, повидлом).
"400 Технологий "- новый уникальный магазин . Изобретения ,технологии , методики, книги,
пособия .Без предоплаты ! КАЖДЫЙ ПОСЕТИТЕЛЬ магазина получает бесплатный бонус
методику "Как бесплатно получить квартиру за несколько месяцев"
Вы еще не читали эту методику ? Заходите по ссылке
http://www.homemagazin.ru/shop.htm
и ознакомьтесь с этой методикой . Убедитесь как это просто ! МЕТОДИКА БЕСПЛАТНО ! Узнайте простое решение сложных проблем!
А теперь несколько интересные факты из раздела "Удивительное рядом!" Выпуск № 138.
1817. Самая большая коллекция пивных бутылок принадлежит Рону Вернеру, который собрал 11644 разных бутылок с 1982 года. Из них 7128 закрытых.
1818. Самым большим пивным фестивалем в мире признан Октоберфест.
1819. Хмель - магический цветок, благодаря которому существует вкусное пиво. Хмель растет лозах и каждую осень собирают его цветы.
1820. В среднем, 100 человек ежегодно гибнут, подавившись шариковой ручкой.
1822. Слон - единственное животное, не умеющее подпрыгивать.
1823. Шанс дожить до 116 лет имеет один человек из двух миллионов.
1824. Женщины, в среднем, моргают вдвое чаще мужчин.
1825. Лизнуть собственный локоть человеку невозможно анатомически.
1826. Почти все, кто прочитал вышенаписанное предложение, попытались лизнуть свой локоть.
1827. Здание главной библиотеки университета штата Индиана ежегодно дает просадку в один дюйм, потому что при строительстве инженеры не приняли в расчет вес содержащихся в нем книг.
Как заработать ДЕНЬГИ в России , начав с 1 рубля ?
Современная экономика России дает широкие возможности для приумножения своих сбережений.
Но способов так много , и все они не равнозначны .Выбрав верный путь , обрести уверенность
в себе и , в конечном счете , повысить свое благосостояние поможет эта книга.
Эта книга – руководство к действию для тех , кто хочет выбраться из затруднительного
материального положения , максимально выгодно вложить свои средства .Если хотите подробней
узнать о книге заходите по ссылке
http://www.homemagazin.ru/shop.htm Если Вы готовы изменить свою жизнь и стать
состоятельным человеком то ЭТА КНИГА ДЛЯ ВАС ! Это не просто книга , а руководство
к действию !!!