Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Любимые кулинарные рецепты

  Все выпуски  

Ваши любимые кулинарные рецепты. # 171.Выпуск # 171.


Здравствуй, дорогой читатель!

С Вами автор и ведущий рассылки Елена .Наш сайт http://www.womanbusiness.ru Это очередной выпуск нашей рассылки . Если у Вас есть свои рецепты приготовления блюд присылайте и мы их разместим на сайте и в рассылке . Пишите verdu@mail.ru

А сейчас выпуск # 171
Рецепты пирогов

Пирог сдобный с творогом
Для теста: 350 г. муки, 80 г. молока, 80 г. сахара, 30 г. дрожжей, 2 яйца, 70 г. сливочного масла, 10 г. соли, 10 г. лимонной цедры, 1 г. ва- нилина. Для начинки: 350 г. свежего творога, 1 яйцо, 80 г. сахара, 10 г. лимонной цедры, 50 г. апельсиновых цукатов, 1 г. ванилина, 40 г. изюма, 30 г. муки.

Взять третью часть муки, все молоко, дрожжи и приготовить опару. Пос- ле 3 - часового брожения опара должна подняться и увеличиться в объеме в несколько раз и при легком прикосновении руки заметно оседать. В от- дельной посуде разогреть сливочное масло, вбить яйца, положить сахар, соль, лимонную цедру и ванилин, хорошо перемешать.

Полученную смесь подогреть на плите примерно до 28 - 29о, влить в опару и мешать до получе- ния жидкого теста. Добавить оставшуюся муку и перемешать до исчезновения комков. Когда получится достаточно плотное тесто, месить, пока оно не станет отставать от рук. Замешанное тесто оставить для брожения в теплом месте на 1 - 1,5 часа.

В творог пропущенный через сито, добавить сахар, яйцо, лимонную цед- ру, измельченный апельсиновый цукат, ванилин, перебранный и промытый изюм, муку и все перемешать до однородности.

Тесто разделить на части, раскатать. Раскатанный круг теста положить в гофрированную форму диаметром 25 - 30 см., смазать яичной массой. Вручную раскатать 2 жгутика, сплести их в косичку и уложить по окружнос- ти формы на тесто. В середину положить творожную массу, смазать ее взби- тым яйцом. Форму с пирогом оставить в теплом месте на 1 - 1,5 часа, за- тем повторно смазать яичной массой всю поверхность и испечь при темпера- туре 200 - 220о.

Пирог с капустой и грибами
500 г. муки, 25 г. сливочного масла или маргарина, 25 г. дрожжей, 25 г. сахара, 15 г. соли, 200 г. белых грибов, 250 г. капусты, 50 г. расти- тельного масла, 2 яйца, 15 г. репчатого лука, зелень петрушки и укропа, перец по вкусу.

Тесто для пирога приготовить опарным способом. Белокочанную капусту очистить от загрязненных листьев, опустить в уксусный раствор 2% - ной концентрации на 5 минут, затем промыть холодной водой и нарезать солом- кой. Грибы очистить, промыть и отварить в подсоленной воде. Воду слить. Грибы нашинковать, спассировать вместе с подготовленным репчатым луком, зеленью петрушки, укропа и перцем, смешать с капустой.

Тесто разделить на куски и раскатать пласты круглой формы толщиной в 5 - 8 мм. На один пласт положить начинку, прикрыть сверху вторым плас- том, края смазать яйцом и залепить. Подготовленный пирог оставить на не- которое время для расстойки, затем смазать поверхность яйцом и выпечь. Выпеченный пирог должен быть светло коричневого цвета и при нажиме пру- жинить.

Пирог с капустой и мясом
400 г. муки, 100 г. маргарина, 25 г. сахара, 25 г. дрожжей, 15 г со- ли, 100 г. растительного масла, 200 г. капусты, 200 г. говяжьего мяса или нежирной свинины, 20 г. репчатого лука, зелень петрушки и укропа, перец по вкусу.

Приготовить опарное тесто.Капусту белокочанную мелко нарезать и под- жарить на растительном масле до готовности. Мясо разделить на куски по 25 - 30 г., обжарить, стушить в закрытой посуде, пропустить через мясо- рубку. Лук репчатый мелко насечь и поджарить до золотистого цвета. Ка- пусту, мясо, лук репчатый, зелень петрушки, перец соединить и хорошо пе- ремешать.

Тесто разделить на куски раскатать пласты круглой формы толщиной в 5 - 8 мм. На один пласт положить начинку, прикрыть сверху вторым пластом, края смазать яйцом и залепить. Подготовленные пироги оставить на нес- колько минут расстоятся, затем смазать поверхность яйцом и выпечь в го- рячей духовке.

Пирог с рыбой
400 г. муки, 50 г. масла сливочного или маргарина, 25 г. дрожжей, 4 яйца, 450 г. рыбы, 50 г. репчатого лука, 10 г. соли, зелень петрушки или укропа - 10 г., 50 г. растительного масла, 100 г. хлеба.

Раскатать куски опарного теста. Рыбу очистить от чешуи и внутреннос- тей, отрубить голову, хвост, плавники, промыть в холодной воде, разре- зать вдоль на части и отделить мясо от костей. В рыбную мякоть добавить кусочек белого хлеба, намоченный в воде или молоке, пропустить все через мясорубку с мелкой решеткой. В полученную массу вбить 4 яйца, добавить соль, немного воды, пассированный репчатый лук, зелень укропа и поджа- рить все на сковородке до золотистого цвета.

На лепешки из теста уложить фарш, выровнять его ножом, края теста склеить, придав пирогам прямоугольную форму. Смазать поверхность пирогов взбитой яичной массой и выпечь при температуре220 - 240о.

Сырный пирог
1,5 стакана муки, 1/4 чайной ложки соли, 100 г. сливочного масла, 1,5 1,5 стакана муки, 1/4 чайной ложки соли, 100 г. сливочного масла, 1,5 стакана сахарного песка, 2 столовые ложки воды, 200 г. плавленого сыра, 4 яичных желтка, 2 столовые ложки измельченного мин- дального ореха, измельченная цедра 1 лимона, 0,5 стакана сметаны, 60 г. кишмиша, 60 г. измельченных цукатов, 2 яичных белка.

Приготовить тесто из воды муки и соли. Смазать маслом противень для булочек размерами 17,5x25 см. И высотой 2,5см. Выстелить дно противня фольгой и выпекать тесто в духовке при температуре 200о - 180о в течение 15 минут. Удалить фольгу и оставить в духовом шкафу еще на 7 - 10 минут, пока тесто не будет полностью готовым. Пропустить плавленый сыр через мясорубку. Смешать его с 50 г. сахарного песка и яичными желтками. Доба- вить миндальный орех, яичные желтки с сахаром, цедру лимона, сметану кишмиш и цукаты и хорошо перемешать.

Вынуть тесто из духовки и уменьшить температуру до умеренной. Взбить яичные белки до загустения, затем доба- вить 3 столовые ложки сахара, снова взбить и перемешать с еще 3 столовы- ми ложками сахара. Наполнить основание пирога смесью с плавленым сыром. Полить сверху взбитым белком. Поставить пирог в духовку и выпекать 50 - 60 минут. Затем выключить духовку и оставить там пирог еще на пол часа. Вынуть пирог из духовки и остудить.

Этот пирог лучьше готовить за 2 -3 дня до съедения, тогда он пропита- ется и будет особенно вкусен.

Источник сайт : http://www.fotoprikol.perepelcina.com

Как заработать ДЕНЬГИ в России , начав с 1 рубля ?
Современная экономика России дает широкие возможности для приумножения своих сбережений. Но способов так много , и все они не равнозначны .Выбрав верный путь , обрести уверенность в себе и , в конечном счете , повысить свое благосостояние поможет эта книга. Эта книга – руководство к действию для тех , кто хочет выбраться из затруднительного материального положения , максимально выгодно вложить свои средства .Если хотите подробней узнать о книге заходите по ссылке http://www.homemagazin.ru/shop.htm
Если Вы готовы изменить свою жизнь и стать состоятельным человеком то ЭТА КНИГА ДЛЯ ВАС !
Это не просто книга , а руководство к действию !!!


А теперь несколько интересные факты из раздела "Удивительное рядом!" Выпуск № 137.

1806. Прежде существовали электрические суда (туеры), получавшие энергию от контактной сети, подобно троллейбусам.

1807. В фильме Пароль "Рыба-меч" программист (которого играет Хью Джекмен) взламывает шифр Вернама - единственную систему шифрования, для которой теоретически доказана абсолютная криптографическая стойкость.

1808. Гамбург занимает первое место среди городов Европы по количеству мостов (более 2300) - больше, чем в Венеции (400), Амстердаме (1200) и Лондоне, вместе взятых.

1809. Зоя Воскресенская, известная всем советским детям как автор произведений о В. И. Ленине, была не только писательницей, но и разведчицей в звании полковника.

1810. Для ротора гироскопа спутника Gravity Probe B, запущенного для проверки общей теории относительности, была изготовлена самая идеальная сфера из всех, когда-либо созданных человеком.

1811. Московская станция метро Александровский сад - единственная из конечных станций, которая на момент открытия не планировалась как последняя на линии.

1812. Тело музыкальной легенды Джеймса Брауна, умершего на Рождество, не было предано земле до 10 марта 2007 года.

1813. Лейбл Motown был первой компанией звукозаписи, принадлежавшей чернокожему американцу.

1814. Первое переливание крови в России было осуществлено 175 лет назад петербургским акушером Андреем Вольфом.

1815. Прообразом Егора Трубникова, которого сыграл Михаил Ульянов в фильме "Председатель", был белорусский партизан Кирилл Орловский.

1816. Известный производитель модемов U.S. Robotics позаимствовал своё наименование у вымышленной корпорации U.S. Robots из произведений Айзека Азимова о роботах.

Продолжение в следующем выпуски рассылки.

Источник : сайты http://www.izobretenija.ru http://www.tehnoidei.com.ru

"400 Технологий "- новый уникальный магазин . Изобретения ,технологии , методики, книги, пособия .Без предоплаты ! КАЖДЫЙ ПОСЕТИТЕЛЬ магазина получает бесплатный бонус методику "Как бесплатно получить квартиру за несколько месяцев" Вы еще не читали эту методику ? Заходите по ссылке http://www.homemagazin.ru/shop.htm и ознакомьтесь с этой методикой . Убедитесь как это просто ! МЕТОДИКА БЕСПЛАТНО !
Узнайте простое решение сложных проблем!


А на сегодня все ! Всех благ!

В избранное