С Вами автор и ведущий рассылки Елена .Наш сайт http://www.womanbusiness.ru
Это очередной выпуск нашей рассылки . Если у Вас есть свои рецепты приготовления блюд присылайте и мы их разместим на сайте и в рассылке .
Пишите verdu@mail.ru
А сейчас выпуск # 156
Мясные закуски
Говядина - основа повседневного рациона современного россиянина. Однако
не будем забывать, что мясо взрослых животных, особенно отечественного
производства и тем более хранящегося в условиях глубокой сухой заморозки
несколько жестковато. Поэтому необходимо соблюдать режим тщательной
термической обработки - готовить на небольшом огне, в течение длительного
времени, не забывать мариновать мясо и шпиговать его разными смягчающими
добавками вроде свиного шпика.
Разварная говядина-бульи
1,2-1,6 кг мякоти горбушки огузка, выбить, придать круглую форму,
перевязать нитками, опустить в посоленный кипяток, варить от 1 до 2 часов, с
пучком зелени, досолить.
Затем нарезать тонкими ломтями поперёк волокон, выложить на блюдо,
придать форму цельного куска, посыпать толчёными сухарями.
Точно так же делается "Говядина разварная под соусом из хрена со
сметаной", но при этом отваренное мясо надо облить соусом из хрена со
сметаной, поставить в духовку.
Готовя производное от этого блюда "Говядину разварную с сыром", следует
вначале приготовить картофельное пюре. Говядину вынуть из бульона,
разрезать, облить 2 желтками, положить пюре, подрумянить в печи, облить её
грибным соусом.
По той же методике готовится и "Рулет из разварной говядины". Готовя его,
надо взять говядину от ссека, вынуть кости, отбить говядину пластом,
промазать ее поверхность мелко нарезанным и истолченным шпиком, смешанным с
раздавленным чесноком, перцем и солью, свернуть ее в рулет, перевязать
нитками, отварить и протушить в гусятнице в течение 3-4 часов. Нарезать
косыми ломтиками, полить соусом и подать.
Отварная говядина под соусом с хреном
500-600 г говядины, 1 небольшая морковь, 1 корень петрушки, 1 небольшая
луковица, перец, соль.
Для соуса: 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка пшеничной муки, 1,5
стакана мясного бульона, 2-3 ст. ложки сметаны, 1-2 ст. ложки тертого хрена.
Мясо (боковую, лопаточную часть или грудинку) целым куском положить в
горячую воду, быстро довести до кипения и, сняв накипь, варить на слабом
огне. Соль и коренья добавить после снятия накипи. Затем вынуть готовое мясо
из бульона и нарезать поперек волокон на ломтики.
Из бульона приготовить соус. Для этого разогреть сливочное масло и
обжаривать в нем муку до золотистого цвета, затем понемногу влить нужное
количество бульона и кипятить около 5-8 мин. Добавить сметану, проварить
соус и заправить его тертым хреном, солью и небольшим количеством сахара.
Холодное отварное говяжье мясо с помидорами и перцем
300 г отварного мяса, 2 красных сладких перца, 3-4 помидора, 1 небольшая
луковица, 1 долька чеснока, 0,5 стакана растительного масла, 1-2 ст. ложки
3%-ного уксуса, рубленая зелень, перец, соль.
Мясо нарезать тонкими ломтиками. Перец и помидоры нарезать кубиками. Лук
мелко нашинковать и положить на мясо. Чеснок толочь в ступке или растирать
деревянной ложкой до тех пор, пока не выделится сок.
Тогда добавить растительное масло и приправы и хорошо перемешать. Полить
продукты соусом. Перед подачей охладить.
Холодное отварное мясо с грибами и огурцами
300 г отварной говядины, 150 г свежих грибов, 2-3 маринованных огурца, 1
луковица, 2 ст. ложки рубленой петрушки или укропа, 0,5 стакана
растительного масла, 2 ст. ложки 3%-ного уксуса, 1/4 ч. ложки соли, 0,5 ч.
ложки сахара, 0,5 ч. ложки горчицы.
Мясо нарезать тонкими ломтиками. Грибы и огурцы нарезать соломкой, лук и
петрушку нашинковать и положить горкой на ломтики мяса. Хорошо взбить
растительное масло с приправами и залить мясо. Блюдо выставить на холод.
Голова говяжья со сметаной и хреном
1 кг говяжьей головы, 300 г отварного языка, 2 стакани хрена со сметаной,
6 яиц, 1/2 сметаны с квасом, соль.
Голову и язык отварить, нарезать на куски, выложить на тарелку, полить
хреном со сметаной, рядом положить нарубленные сваренные вкрутую яйца с
чесноком, политые сметаной с квасом.
Пудинг из разварной говядины
0,5 кг отварной говядины, 2 луковицы, 1 ст. ложка масла, 1 стакан
сметаны, 2-3 яйца, соль, перец, 1/2 стакана сухарей.
Вареную говядину измельчить, добавить 2 луковицы, поджарить их в 1 ложке
масла, поджарить говядину с луком, посолить, влить 1 стакан сметаны, вбить
2-3 яйца, положить перец, 1/2 стакана сухарей, положить в кастрюльку,
обмазанную сухарями и маслом, запечь, переложить на блюдо, облить соусом из
шампиньонов.
Стуфат по-итальянски
2,5 кг говядины, 100 г шпика, чеснок, красный перец, гвоздика, 100 г
сливочного масла, 5 лавровых листков, 3 стакана красного вина, 1 стакан
мясного бульона, 1/2 стакана нарезанных помидоров.
Нашпиговать говядину шпиком, чесноком, красным перцем, гвоздикой,
посолить, перевязать мясо нитками, положить в горшок, смазанный 100 г
сливочного масла. В горшок положить 5 лавровых листков, влить 2 стакана
красного вина, замазать тестом крышку, поставить до утра в остывающую печь.
Утром снять с пода, добавить ещё 1 стакан красного вина, 1 стакан мясного
бульона, 1/2 стакана нарезанных помидоров, поставить на плиту на слабый
огонь, варить до обеда. Вынуть мясо, нарезать ломтями, облить соусом. Вино и
помидоры надо положить за 2 часа до обеда.
За 5 лет работы в сети я отобрал более 2 тысяч РЕАЛЬНО РАБОТАЮЩИХ технологий и идей домашнего бизнеса...
Задержите на минутку свое внимание!
Наверняка, вы искали в сети нужную вам информацию - различные технологии, идеи домашнего бизнеса и т.п. НО, в большинстве случаев данная информация не имела НИКАКОЙ практической пользы, представляла из себя сборник "надерганных" из интернета картинок и текстов...
Отделяем "Зерна от Плёвел".
По сфере своей деятельности (частный предприниматель) меня очень интересуют различные технологии народных умельцев, идеи домашнего бизнеса. 6 лет назад я добывал такую информацию общаясь со специалистами на заводах, фабриках и просто домашних умельцев, обмениваясь опытом с другими ЧП-шниками...
5 лет назад я подключился к всемирной сети интернет, на голову посыпались сотни различных предложений огранизовать бизнес, тысячи различных технологий... Многие из этих идей были откровенной ерундой и халтурой (при том, что некоторые из даже стоили немалых денег), а некоторые идеи были весьма ценными.
Чтобы хоть как то упорядочить свои мысли и гигабайты полученной информации на своем компьютере, я начал день за днем кропотливо сортировать все интересные, ценные, работающие технологии и идеи, отделяя "зерна от плевел", каждый день пополняю свою информационную копилку все больше и больше....
За 5 лет работы в сети, я отобрал более 2 тысяч РАБОТАЮЩИХ технологий и идей домашнего бизнеса....
Да-да, я не ошибся в цифрах, именно такой, ценной и реально работающей, информационной базой я на данный момент обладаю.... И каждый день в копилочку капают все новые и новые идеи...
С каждым днем, становилось все труднее добраться до нужной мне информации, тысячи файлов, сотни папок... Чтобы упорядочить это все, было принято решение написать удобную, симпатичную и функциональную оболочку, чтобы добраться до нужной информации можно было за несколько кликов...
Сказано сделано - оболочка готова:
Не за себя обидно, за людей...
Как уже упоминалось ранее, я много раз натыкался на предложения купить идеи и технологии. Очень часто нарываясь на "лохотронщиков" и обманщиков, мне было обидно из-за себя и за других людей.
И каждый раз у меня появлялось все больше желания сделать свой собственный сайт, где будет предлагаться только проверенная и качественная информация. Знакомые дизайнеры и программисты есть, почему бы и нет? Да и родственники подогревали мое желание сделать своий виртуальный офис, когда увидели мою инфо-базу.
Как заработать ДЕНЬГИ в России , начав с 1 рубля ?
Современная экономика России дает широкие возможности для приумножения своих сбережений.
Но способов так много , и все они не равнозначны .Выбрав верный путь , обрести уверенность
в себе и , в конечном счете , повысить свое благосостояние поможет эта книга.
Эта книга – руководство к действию для тех , кто хочет выбраться из затруднительного
материального положения , максимально выгодно вложить свои средства .Если хотите подробней
узнать о книге заходите по ссылке
http://www.shop.womanbusiness.ru Если Вы готовы изменить свою жизнь и стать
состоятельным человеком то ЭТА КНИГА ДЛЯ ВАС ! Это не просто книга , а руководство
к действию !!!