С Вами автор и ведущий рассылки Елена .Наш сайт http://www.womanbusiness.ru
Если у Вас есть свои рецепты приготовления блюд присылайте и мы их разместим на сайте и в рассылке .
Пишите verdu@mail.ru
А сейчас выпуск # 148
Марокканская кухня
Авзет (фаршированная булка)
Мясо нарезают мелкими кусочками, поджаривают в масле,
смешивают с миндалем, зеленью петрушки и специями. Подсохший
батон разрезают вдоль по горизонтали и, вынув мякоть, смешивают
ее с мясом, лимонным соком, бульоном и красным соусом,
заправленным перцем и солью. Фаршем заполняют нижнюю
половину батона, накрывают верхней половиной, поливают
бульоном и соусом и дают жидкости впитаться. Подают авзет с
различными свежими салатами, нарезав ломтями.
Гайин эль гхальми (гуляш из баранины)
Лопатку или бараний окорок нарезают небольшими кусочками, как
для гуляша. В г убокой тяжелой кастрюле (гусятнице) разогревают
растительное масло и обжаривают в нем мясо. Добавляют
растертый чеснок, мелко нарезанный лук, соль, черный молотый
перец, лавр, гвоздику, зелень петрушки, шафран, имбирь, мелко
нарезанные помидоры или томат-пасту и тушат несколько минут,
помешивая.
Затем вливают воду, прикрывают крышкой и тушат,
перемешивая, примерно час, пока мясо не станет мягким.
Нарезанный дольками лук поджаривают на растительном масле до
золотистого цвета; изюм замачивают на полчаса в теплой воде,
миндаль поджаривают на масле и все это вместе кладут в
кастрюлю с мясом. Размешав, ставят кастрюлю в горячий
жарочный шкаф на 15 минут (блюдо должно стать сверху сухим).
Подают на стол в кастрюле, украсив блюдо половинками крутых
яиц.Баранина 250, масло растительное 25, чеснок 5, лук репчатый 50,
помидоры.
Ебаба (хлебный суп)
Изюм варят в воде, всыпают хлебные сухари и заправляют медом.
Подается горячим или холодным.
Изюм 50, сухари хлебные 150, вода 500, мед 50.
Жаркое с овощами по-мароккански
Горох замачивают накануне приготовления блюда. Лук крупно
нарезают и тушат в сотейнике в масле, туда же кладут нарезанное
брусочками посоленное мясо и курятину, слегка поджаривают,
подливают воду и тушат на слабом огне до полуготовности. Затем
кладут нарезанные кубиками овощи и горох и под конец - томаты.
Продолжают тушить, подливая по 20-30 г воды по мере надобности,
до готовности. Бараньи почки, предварительно хорошо вымоченные,
разрезают на тонкие ломтики, смешивают с нарезанными
кружочками сосисками и 5 мин жарят в масле. Все перемешивают,
пе чат и подают с очень горячим кус-кусом.
Кус-кус марокканский
Манную или мелкую кукурузную крупу высыпают на большой
поднос, сбрызгивают соленой водой и растирают кругообразными
движениями, пока крупа не собьется в комочки. Слегка присыпают
мукой и продолжают растирать, пока комочки не достигнут
величины просяного зернышка. Высыпают крупу в сито, плотно
вставляют его в подхо ящую по размеру кастрюлю с кипящей
водой. Кастрюлю накрывают крышкой и сложенным вчетверо
полотенцем. Варят на пару 1 час. Перед подачей кус-кус осторожно
перемешивают с маслом. Подают горячим к мясным и овощным
блюдам.Крупа 100, вода 100, масло сливочное 10, мука 2, соль.
Цыплята по-мароккански
Подготовленные тушки цыплят нарезают на порционные куски и
поджаривают на масле до образования румяной корочки. В том же
масле пассеруют нарезанный ломтиками репчатый лук,
предварительно ошпаренный кипятком и отсушенный. Прибавляют
муку, красный молотый перец и соль, перекладывают все в
кастрюлю, заливают бульоном или теплой водой, закладывают
мясо и варят на слабом огне.
Срезают верхнююю треть тыквы в
виде крышки, удаляют семена, засыпают сахар-песок и запекают
тыкву в жарочном шкафу. Затем срезанную верхушку тыквы
очищают от кожуры и выемкой вынимают маленькие шарики,
величиной с лесной орешек. Такие же шарики вынимают из яблок и
картофеля, припускают их с маслом до мягкости и солят по вкусу.
Оставшуюся часть яблок добавляют к цыпленку; когда цыпленок
будет готов, вливают сливки, варят еще 10-15 мин и снимают с
огня. Куски готового цыпленка и припущенные шарики из тыквы,
картофеля и яблок кладут в запеченную тыкву, заливают соусом, в
котором варился цыпленок, и посыпают зеленью петрушки.
Цыплята 350, тыква 300, яблоки сладких сортов 100, масло
сливочное 40, картофель 100, лук репчатый 20, мука 10, сливки 30,
бульон 100, сахар-песок 10, перец молотый красный 0,3, соль.
(Печеную тыкву кладут на блюдо пустой, а потом наполняют, чтобы
она не деформировалась)
В следующем выпуске рассылки рецепты овощных блюд .
Современная экономика России дает широкие возможности для приумножения своих сбережений. Но способов так много , и все они не равнозначны .Выбрав верный путь , обрести уверенность в себе и , в конечном счете , повысить свое благосостояние поможет эта книга. Эта книга – руководство к действию для тех , кто хочет выбраться из затруднительного материального положения , максимально выгодно вложить свои средства .Если хотите подробней узнать о книге заходите по ссылке
http://www.shop.womanbusiness.ru Если Вы готовы изменить свою жизнь и стать состоятельным человеком то ЭТА КНИГА ДЛЯ ВАС !
Это не просто книга , а руководство к действию !!!
А теперь несколько интересные факты из раздела "Удивительное рядом!" Выпуск № 115.
1597. 9 июля 1962 в ходе эксперимента Starfish Prime США совершили
космический ядерный взрыв на высоте 400 км над атоллом Джонстон в Тихом океане. В результате взрыва была выведена из строя треть космических аппаратов, находившихся на низких орбитах в момент взрыва, а в небе в течение 7 минут можно было наблюдать зарево.
1598. Хмель придает пиву запах и горьковатый вкус, дрожжи обогащают белком, ферментами и углекислым газом. Пиво способствует выработке пищеварительных соков, желчи, улучшает деятельность желудочно-кишечного тракта. Выпитое натощак (2/3-1 стакан) пиво осушает желудок, освобождая его от избытка слизи, что полезно при большинстве видов гастрита.
1599. Умеренное потребление пива положительно влияет на поведение и эмоции людей, снижает риск заболевания ишемической болезнью сердца.
1560. По утверждению чешских врачей щелочное Пльзеньское пиво разрушает камни в почках.
1561. В специальных тестах по определению длительности жизни человека указывается прибавлении к годам жизни трех лет для потребляющих определенное количество алкоголя, и о вычитании трех лет для совершенно непьющих. Этот факт подтверждают и наши ученые-медики.
1562. Анализируя данные многочисленных исследований, можно рекомендовать потреблять по одной бутылке пива в день. Это способствует лечению язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, тогда как другие алкогольные напитки отрицательно влияют на желудочно-кишечный тракт.
1563. Пивные дрожжи назначаются внутрь при различных инфекционных заболеваниях, фурункулезе, сахарном диабете, угревой сыпи, других болезнях кожи.
1564. Для укрепления и лучшего роста волос полезно мыть голову свежим слегка подогретым пивом. При выпадении волос пиво можно использовать для масок и укутываний головы.
1565. Маски из желтка, взбитого с пивом, разглаживают морщины на лице и укрепляют корни волос.
1566. Еще древним людям были известны полезные свойства этого напитка. Например, шумеры полоскали пивом рот, чтобы избавиться от зубной боли, а в средние века врачи лечили пивом камни в почках.
"400 Технологий "- новый уникальный магазин . Изобретения ,технологии , методики, электронные книги , пособия .
Без предоплаты ! КАЖДЫЙ ПОСЕТИТЕЛЬ магазина получает бесплатный бонус методику "Как бесплатно получить квартиру за несколько месяцев" Вы еще не читали эту методику ? Заходите по ссылке
http://www.shop.womanbusiness.ru
ознакомьтесь с этой методикой . Убедитесь как это просто ! МЕТОДИКА БЕСПЛАТНО !