С Вами автор и ведущий рассылки Елена .Наш сайт http://www.womanbusiness.ru
Если у Вас есть свои рецепты приготовления блюд присылайте и мы их разместим на сайте и в рассылке .
Пишите verdu@mail.ru
"400 Технологий "- новый уникальный магазин . Изобретения ,технологии , методики, книги.........Без предоплаты ! КАЖДЫЙ ПОСЕТИТЕЛЬ магазина получает бесплатный бонус методику "Как бесплатно получить квартиру за несколько месяцев" Вы еще не читали эту методику ? Заходите по ссылке http://www.womanbusiness.ru/magazin.htm
ознакомьтесь с этой методикой . Убедитесь как это просто! МЕТОДИКА БЕСПЛАТНО !
Узнайте простое решение сложных проблем!
А сейчас выпуск # 132
Рецепты окрошки
Окрошка мясная
Квас хлебный - 300 г, говядина - 80 г, лук зеленый - 30 г,
огурцы - 60 г, сметана - 40 г, яйца - 1/2 шт., сахар - 5 г,
горчица готовая - 2 г, зелень.
Охлажденное вареное мясо и очищенные от кожицы свежие
огурцы нарезать мелкими кубиками или короткой соломкой
(1,5-2 см). Зеленый лук тонко нашинковать и растирать с
небольшим количеством соли до тех пор, пока не появится
сок. Яйца сварить вкрутую, нарубить или мелко нашинковать.
В сметану положить яйца, зеленый лук, горчицу, сахар, соль
(по вкусу), хорошо перемешать и развести квасом. В
полученную смесь добавить остальные подготовленные
продукты и снова размешать.
При подаче окрошку посыпать укропом.
Если окрошку приготовляют в большом количестве, то нужно
соединить все подготовленные продукты со сметаной,
добавить немного квасу и хранить на льду. При подаче в
тарелку положить порцию продуктов со сметаной, налить квас
и посыпать укропом.
Окрошка сборная мясная
Квас хлебный - 300 г, говядина - 40 г, телятина - 30 г,
ветчина вареная (окорок) - 30 г, лук зеленый - 30 г,
огурцы - 60 г, сметана - 40 г, яйца - 1/2 шт., сахар - 5 г,
горчица готовая - 2 г, зелень.
Приготовить и подать эту окрошку так же, как и мясную.
Телятину предварительно поджарить или сварить. Набор
мясных продуктов в пределах нормы можно изменять,
например включить в набор вареный свежий или соленый
язык, нежирную баранину, солонину и т. п.
Окрошка из дичи и телятины
Квас хлебный - 300 г, телятина - 47 г, рябчик или
куропатка - 1/3 шт., лук зеленый - 30 г, огурцы - 60 г,
сметана - 40 г, яйца - 1/2 шт., сахар - 5 г, горчица
готовая - 2 г, зелень.
Приготовить и подать эту окрошку так же, как и мясную.
Телятину и рябчика или куропатку предварительно поджарить
или сварить.
Окрошка овощная
Квас хлебный - 300 г, картофель - 75 г, морковь - 20 г,
редис - 20 г, лук зеленый - 30 г,
огурцы - 65 г, сметана - 30 г, яйца - 1/2 шт., сахар - 5 г,
горчица готовая - 2 г, зелень.
Картофель вымыть и сварить в кожуре. Морковь и репу
очистить и сварить отдельно. Овощи охладить и нарезать
мелкими кубиками (2-2,5 см); картофель очистить от кожуры
и также нарезать кубиками. Лук нашинковать и растирать с
небольшим количеством соли до тех пор, пока не появится
сок. В остальном окрошку приготовить так же, как мясную.
Окрошка с рыбой
На 0,5 кг рыбы:
квас - 1,5 л, картофель - 2-3 шт., редис - 1 пучок,
квашеная капуста без рассола - 1 стакан, зеленый лук
резаный - 4-5 ст. ложек, яйца вареные - 2 шт., сметана -
2-3 ст. ложки, горчица - 1 ч. ложка, сахар - 1 ч. ложка,
соль по вкусу.
Рыбу отваривают, отделяют мякоть и нарезают ее кусочками.
Отварную рыбу соединяют с нарезанными кубиками белками
яиц, отварным картофелем, редисом, огурцами и зеленым
луком. Желтки яиц растирают с солью, сахаром и горчицей,
тщательно перемешивают и разводят квасом. К нарезанным
продуктам добавляют заправленный квас, сметану и
посыпают окрошку мелко нарезанной зеленью укропа.
При приготовлении окрошки можно подать горячий картофель
отдельно на тарелке, посыпав его мелко нарезанной зеленью
укропа.
Окрошка уральская с рыбой
На 0,5 кг рыбы: кваса - 1,5 л, вареный картофель - 2-3
шт., редиса - 1 пучок, квашеной капусты без рассола- 1
стакан, зеленого лука - 4-5 ст. ложек, яйца вареные - 2
шт., сметана - 2-3 ст. ложки, горчица столовая - 1 ч.
ложка, сахар - 1 ч. ложка, зелень укропа - 1 пучок.
Рыбу отваривают, отделяют мякоть и нарезают ее мелкими
кусочками.
Зеленый лук растирают с солью. Квашеную капусту
промывают и мелко рубят.
Белки яиц, вареный картофель и редис нарезают кубиками.
Желтки яиц растирают с солью, сахаром, горчицей,
перемешивают и заправляют ими квас.
Нарезанные продукты соединяют, заливают квасом,
добавляют сметану и посыпают мелко нарезанной зеленью
укропа.
Окрошка с кальмарами или мясом криля
На 0,2 кг отварного мяса кальмаров или варено-мороженого
криля: квас - 1,5 л, вареные яйца - 2 шт., огурцы свежие - 3
шт., зеленый л ук резаный- 1/2 стакана, картофель
вареный - 2 шт., сметана - 2-3 ст. ложки, горчица
столовая - 1 ч. ложка, сахар - 1 ч. ложка, зелень - 1
пучок.
Филе отварных кальмаров нарезают соломкой, мясо криля
доводят до кипения и разбирают на кусочки. Продукты
подготавливают так же, как и в "Окрошке с рыбой".
Нерыбные продукты моря соединяют с подготовленными
продуктами, заливают квасом и посыпают зеленью укропа.
Яйца рубят. Свежие огурцы и редьку (небольшую) натирают
на терке с крупными отверстиями. Лук растирают с солью.
Если окрошка готовится с хреном, то его натирают на терке с
мелкими отверстиями, а затем вводят в квас и перемешивают.
Подготовленные продукты соединяют, заливают квасом,
добавляют сметану и посыпают зеленью укропа. К окрошке
подают горячий отварной картофель, посыпанный зеленью
укропа.
Окрошка грибная
Хлебный квас - 1,5 л, соленые грибы - 400 г, картофель -
250 г, морковь - 50 г, зеленый лук - 100 г, огурцы свежие -
200 г, сметана - 200 г, яйца - 2 шт., столовая горчица -
20 г, сахар, соль по вкусу, зелень укропа.
Соленые грибы помыть холодной водой, дать стечь воде.
Затем грибы и свежие огурцы нарезать мелкими кубиками,
измельчить зеленый лук. Морковь и картофель сварить
неочищенными, охладить, очистить и нарезать кубиками.
Желтки вареных яиц растереть с готовой горчицей и
небольшим количеством сметаны. Белок порубить. В свежий
хлебный квас положить подготовленные продукты, заправить
смесью из желтков и горчицы, добавить соль и сахар.
Перед подачей положить сметану и измельченную зелень
укропа.
А теперь несколько интересные факты из раздела "Удивительное рядом!" Выпуск № 99.
1407. О. Генри стал известным благодаря Рождеству. Первый свой рассказ
писатель написал в тюрьме, где отбывал наказание за растрату. На свободе у
него осталась дочь, которой он очень хотел подарить что-нибудь на Рождество.
Денег у заключенного не было, и он решил испытать судьбу. Уильям написал
рассказ и отправил его в журнал. Рассказ опубликовали, О. Генри получил
гонорар, а впоследствии и известность.
1408. Традиционным рождественским лакомством венгров и словаков является мёд
с чесноком.
1409. Формально решение о праздновании Рождества 25 декабря было принято на
Эфесском соборе в 431 году, и дата была приурочена ко дню солнцеворота.
Язычники 25 декабря праздновали день рождения Солнца, и когда отцы Церкви
заметили, что христианам эти торжества по душе, они решили в этот день
праздновать Рождество Христово.
1410. Остров Рождества (Австралия) был открыт 25 декабря 1688 года, а Остров
Рождества (Кирибати) - 24 декабря 1777 года, в Сочельник. За столь удачное
время открытия острова и получили своё название.
1411. В 1647 году британский Парламент умудрился отменить Рождество.
1412. Настоящее имя дамы Хелен Миррен, в течение последнего полугода
удостоенной премии "Золотой глобус" и приза Венецианского кинофестиваля за
роль королевы Елизаветы II - Елена Васильевна Миронова.
1413. Домен .aq, принадлежащий Антарктиде, может получить бесплатно каждый,
кто побывал в Антарктике. Единственное условие: "один домен в одни руки".
Домен выдаётся на два года без права продажи или передачи иным лицам с
возможным продлением каждые два года.
1414. В 1931 году норвежский китобой Хальвард Деволд по собственной
инициативе высадился на ненаселённом восточном берегу Гренландии и
провозгласил о её оккупации. Впоследствии требования Деволда были поддержаны
норвежским правительством.
1415. Корнет Фёдор Лысенко, ранивший и пленивший Костюшко, был сначала
награждён чином поручика, а затем предстал перед судом за ранение польского
полководца.
1416. В Катаре существует только один провайдер и все пользователи работают
через него с использованием NAT, в результате чего все жители Катара имеют
один IP-адрес.
1417. Если на станции Московского метрополитена нет эскалатора, значит,
глубина её залегания менее 10 м, если эскалатор есть только на выход,
значит, глубина залегания до 15 м.