С Вами автор и ведущий рассылки Елена .Наш сайт http://www.womanbusiness.ru
Если у Вас есть свои рецепты приготовления блюд присылайте и мы их разместим на сайте и в рассылке .
Пишите verdu@mail.ru
"400 Технологий "- новый уникальный магазин . Изобретения ,технологии , методики, книги.........Без предоплаты ! КАЖДЫЙ ПОСЕТИТЕЛЬ магазина получает бесплатный бонус методику "Как бесплатно получить квартиру за несколько месяцев" Вы еще не читали эту методику ? Заходите по ссылке http://www.womanbusiness.ru/magazin.htm
ознакомьтесь с этой методикой . Убедитесь как это просто! МЕТОДИКА БЕСПЛАТНО !
Узнайте простое решение сложных проблем!
А сейчас выпуск # 131
Рецепты рыбного супа
Суп рыбный с овощами и щавелем
Рыба - 50 г, картофель - 20 г, лук - 15 г, морковь - 15 г,
петрушка (корень) - 10 г, помидоры - 20 г, щавель - 30 г,
масло сливочное - 20 г, зелень, соль и специи по вкусу.
Картофель, морковь, лук и коренья нарезают кубиками.
Овощи пассеруют на масле. Щавель перебирают, промывают и
нарезают на 2-3 части.
В кипящий бульон кладут картофель и кусочки рыбы,
проваривают 5-10 минут, добавляют пассерованные овощи, а
за 5-7 минут до окончания варки - щавель и дольки
помидоров.
При подаче в суп добавляют сметану и посыпают его мелко
нарезанной зеленью.
Суп рыбный с сыром
Рыба - 50 г, лук - 20 г, масло сливочное - 20 г, мука
пшеничная - 15 г, чеснок - 1-2 дольки, сыр твердый -
30 г, соль и специи по вкусу, пучок зелени.
Рыбу разделывают на филе с кожей без костей, нарезают
небольшими кусочками, посыпают солью, обваливают в муке
и слегка обжаривают.
Репчатый лук нарезают соломкой, пассеруют на масле с
частью муки, добавленной за 3-5 минут до окончания
пассерования.
В кипящий рыбный бульон кладут подготовленный лук, рыбу
и проваривают при слабом кипении 5-10 минут. При подаче
на стол в суповую тарелку наливают суп, посыпают его
сначала тертым сыром, а затем мелко нарезанной зеленью и
толченым чесноком.
Суп из цветной капусты с кальмарами или креветками
Филе кальмаров (креветок) - 50 г, морковь - 20 г, лук -
15 г, петрушка (корень) - 15 г, капуста цветная - 50 г,
масло сливочное - 30 г, зелень, соль и специи по вкусу.
Филе кальмаров отваривают нарезают соломкой. Креветки
отваривают, очищают от панцирей, разбирают на волокна.
В кипящий бульон кладут пассерованные овощи, через 10-15
минут - промытые соцветия цветной капусты, затем
проваривают суп до готовности, кладут креветки или
кальмары, доводят суп до вкуса и дают настояться 15-20
минут.
При подаче на стол суп посыпают зеленью.
Суп рыбный с рисом и помидорами
Филе рыбы - 100 г, рис - 30 г, лук - 15 г, помидоры - 30 г,
чеснок - 1 долька, петрушка (корень) - 10 г, масло
сливочное - 30 г, соль, зелень, специи по вкусу.
Петрушку и лук репчатый нарезают соломкой и пассеруют на
масле.
В кипящий бульон всыпают промытый рис, кладут
пассерованные овощи, кусочки рыбы, а через 15-20 минут
после начала варки - нарезанные дольками помидоры и
доваривают суп до готовности. Готовый суп заправляют
солью, специями и толченым чесноком. При подаче на стол
суп посыпают мелко нарезанной зеленью.
Суп рыбный с крупой и лимоном
Рыба - 100 г, рис - 30 г, лимон - 20 г, сметана - 20 г,
лук - 15 г, масло сливочное - 15 г, зелень, соль и специи по
вкусу.
В кипящий бульон кладут лук, сметану и доводят до кипения.
Лук мелко нарезают и пассеруют на сливочном масле.
Отдельно отваривают рис, затем промывают его и кладут в
бульон с луком и сметаной.
В суповую тарелку кладут кусочки отварной рыбы, ломтики
очищенного от кожицы лимона, наливают суп и посыпают его
мелко нарезанной зеленью.
Суп рисовый с кальмарами и зеленым горошком
Филе кальмаров - 100 г, рис - 30 г, лук - 15 г, петрушка
(корень) - 20 г, зеленый консервированный горошек - 30 г,
масло сливочное - 20 г, соль, специи, зелень по вкусу.
Овощи нарезают соломкой и пассеруют на масле.
Кальмаров обрабатывают и нарезают соломкой.
В кипящий бульон добавляют пассерованные овощи, через
10-15 минут - предварительно сваренный и промытый рис,
кальмары, зеленый горошек и варят суп до готовности. При
подаче на стол суп посыпают мелко нарезанной зеленью.
Суп овсяной с мидиями
Мидии - 100 г, овсяные хлопья "Геркулес" - 20 г, морковь -
20 г, петрушка (корень) - 15 г, масло сливочное - 20 г,
сметана - 20 г, зелень, соль и специи по вкусу.
Овощи нарезают соломкой, обжаривают на жире, добавляют
нарезанные кусочками отварные мидии и обжаривают их с
овощами 5-10 минут.
В кипящий бульон от мидий всыпают перебранную крупу,
проваривают ее 5-10 минут, затем добавляют обжаренные с
мидиями овощи и варят суп до готовности. Готовый суп
заправляют специями, а при подаче добавляют сметану и
посыпают зеленью.
Суп гороховый с трепангами
Трепанги - 100 г, горох лущеный - 30 г, морковь - 15 г,
петрушка (корень) - 20 г, сало-шпик - 20 г, зелень, соль,
специи по вкусу.
Трепанги обрабатывают, варят и нарезают кубиками. Овощи и
коренья также нарезают кубиками. Шпик нарезают кубиками
и обжаривают на нем трепанги и овощи.
Горох перебирают, промывают, засыпают в бульон и
разваривают до мягкости. В конце варки в суп добавляют
обжаренные с трепангами овощи, заправляют специями и
подают, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Суп фасолевый с мидиями
Мидии - 100 г, морковь - 20 г, лук - 15 г, фасоль - 30 г,
петрушка (корень) - 15 г, картофель - 30 г, масло
сливочное - 20 г, зелень, соль, специи по вкусу.
Мидии припускают, нарезают ломтиками и обжаривают
вместе с нарезанными ломтиками овощами.
Фасоль замачивают в трехкратном количестве воды, а затем
отваривают до готовности.
В кипящий бульон кладут нарезанный кубиками картофель,
варят 10-15 минут, добавляют фасоль с отваром,
обжаренные с мидиями овощи и варят суп до готовности. Суп
заправляют солью и специями, а для остроты вкуса добавляют
толченый чеснок.
Суп из креветок с клецками
Креветки - 50 г, морковь - 20 г, лук - 15 г, петрушка
(корень) - 15 г, масло сливочное - 20 г;
для клецек: крупа манная - 20 г,
молоко - 30 г,
яйцо - 1 шт.,
масло сливочное - 20 г.
Креветки отваривают, очищают от панцирей и нарезают их
кусочками. Овощи нарезают ломтиками и обжаривают на
масле или маргарине.
Для приготовления клецек варят густую вязкую манную кашу,
охлаждают ее, перемешивают с яйцами и маслом, а затем из
полученной массы формуют клецки, которые варят в
подсоленной воде и откидывают на дуршлаг.
В кипящий бульон кладут пассерованные овощи, проваривают
их 5-10 минут, добавляют мясо креветок, доводят до вкуса и
настаивают 10-15 минут.
При подаче на стол в суповую тарелку кладут клецки,
наливают суп с креветками и посыпают его мелко нарезанной
зеленью.
А теперь несколько интересные факты из раздела "Удивительное рядом!" Выпуск № 98.
1393. Самая дорогая картина в мире - полотно Питера Пауля Рубенса "Избиение
младенцев" в 2002 году сменило своего хозяина за 73,5 миллионов евро.
1394. Самые дорогие сигареты в мире. Марка Treasurer. Одна пачка стоит
примерно 24 евро. Продается только в специализированных магазинах.
1395. Самый дорогой картофель в мире. Сорт La Bonnotte из Франции. Продается
примерно по 500 евро за килограмм.
1396. Самых дорогой кофе в мире. Сорт Kopi Luwak с острова Суматра. Четверть
фунта стоит около 75 долларов.
1397. Самый дорогой костюм в мире. Костюм американских космонавтов. Он стоит
9 миллионов долларов и одновременно является самым дорогим предметом одежды
в мире.
1398. Самая дорогая гостиница в мире. Гостиница Burj Al Arab в Дубае. За
самый скромный номер придется заплатить 770 евро за ночь, а королевские
апартаменты обойдутся вам в 7 700 евро.
1399. Самый дорогой стадион в мире - Stade de France недалеко от Парижа.
Здесь в 1998 году национальная сборная Франции выиграла чемпионат мира. Его
строительство обошлось в 460 миллионов евро.
1400. Самая дорогая акция в мире. Одна биржевая акция американской
инвестиционной фирмы Berkshire Hathaway стоит более 64 тысячи евро.
1401. Самый дорогой футболист в мире - это Зинедин Зидан. В 2001 году
французский игрок за рекордную сумму в 68,7 миллионов евро перешел из
"Ювентуса" в "Реал" (Мадрид).
1402. Самых дорогой бюстгальтер в мире. Он стоит 12,5 миллионов долларов.
Немецкая фотомодель Хайди Клум демонстрировала его на одном из показов мод в
Нью-Йорке.
1403. Самый дорогой комикс в мире. Комикс про мальчика Тима и его собачку
Штруппи. Один коллекционер заплатил 100 тысяч евро за оригинал титульной
картинки выпуска "Черный остров".
1404. Самая дорогая торговая марка в мире - Coca-Cola. Ее стоимость
оценивается в 68,9 миллиардов долларов, что составляет почти 60 процентов
стоимости всей фирмы.
1405. Самая дорогая кукла "Барби" в мире. Цена - 100 тысяч евро. На ней
надето платье, украшенное настоящими брильянтами.
1406. Самая дорогая книга в мире. "Лестерский кодекс" Леонардо да Винчи,
"Трактат о воде земле и небесных делах", выполненный зеркальным шрифтом на
дорогой бумаге с полотняной отделкой. Билл Гейтс купил ее за 24 миллиона
долларов.