С Вами автор и ведущий рассылки Елена. Наш сайт http://www.womanbusiness.ruВ каждом выпуске нашей рассылки рецептыВаших
любимых блюд. Если у Вас есть свои рецепты приготовления любимых
блюд присылайте и мы их разместим на сайте и в рассылке .Пишите verdu@mail.ruПредставляю выпуск
# 36.
Рецепты литовской кухни
Цеппелины
Первый вариант. На 10 порций: 1кг картофеля, 280г крахмала, 2 яйца, соль. Для начинки: 900г моркови, 150г сливок, 100г маргарина, 30 сахара.Из отварного картофеля, яиц, крахмала, соли приготовить тесто, раскатать в пласт толщиной 0.5см, вырезать кружки диаметром
со среднюю чайную чашку, положить начинку, края защипнуть и отваривать цеппелины в подсоленной воде 15 минут. Морковь для
начинки натереть на крупной терке, припустить со сливками, маргарином и сахаром. Подавать с маслом или сметаной.
Второй вариант. 15 сырых и 5 отварных картофелин, 1 яйцо, 0.5ст сметаны, соль. Для начинки можно взять: 500г отварного мяса или печени, 3 луковицы,
50г свиного сала, соль. Либо: 500г творога, 2 яйца, 3 луковицы, 150г свиного сала, соль. Из сырого тертого, отжатого и вареного
картофеля с яйцом сделать тесто, разделать как в предыдущем случае. Мясо или печень для начинки пропустить с луком и обжаренным
салом через мясорубку, посолить.В другом случае творог, обжаренный на сале лук смешать с отварными рублеными
яйцами. Дальнейшее приготовлениеаналогично предыдущему случаю.
Виртиняй
Первый вариант, традиционный. Для теста: 1ст пшеничной муки, 1 яйцо, 2 сырых желтка, соль. Вода не используется совершенно. Для начинки: 8 картофелин,
100г свиного сала, 0.5 ст сметаны, 2 луковицы, 5ч л молотого черного перца, соль. Из муки, яиц, соли замесить крутое тесто,
разрезать его на квадраты 6x6см.Сырой очищенный картофель для начинки натереть на мелкой терке, тщательно
отжать, перемешать с поджаренным луком и салом, посолить, поперчить. Начинить виртиняй и отваривать в подсоленной воде (более
10 минут). Подавать с соусом из растопленного сала со шкварками и сметаной.
Второй вариант. Для теста: 1ст муки, 1 яйцо, пучок петрушки, соль.
Для начинки: 400г соленых грибов, 2-3 луковицы. Либо: 900г рыбы,
1 луковица, соль, петрушка, маргарин, перец. В первом случае соленые
грибы с луком порубить. Отварную рыбу без костей разобрать, смешать с рубленым луком ,петрушкой, посолить, поперчить, потушить
с маргарином на сковороде. Приготовить смесь и начинить ею (как обычно) пирожки, смазать из яичным желтком и выпечь в духовке
со средним жаром. Подавать горячими со сметаной или сметанным соусом.
Цибрики
1кг картофеля, 2-3ст л растительного масла, 2-3 ст л муки, соль. Сырой
очиненный картофель натереть на терке , массу отжать,прибавить муку, сформовать шарики величиной с вишню и обжарить их в
хорошо разогретом жире. Подавать горячими с теплым растительным маслом, сметаной, молоком (в стакане).
Кугелис
20 картофелин, 2 яйца, 1ст творога, 50г шпика, 0.5ч л черного молотого перца, соль. Для соуса: 3 луковицы, 100г шпика, 1ст сметаны, соль,Сырой очищенный картофель натереть на мелкой терке, смешать с яйцами,
творогом, посолить, поперчить, прибавить обжаренный лук со шкварками.
Массу выложить на противень слоем в 3-4см и запечь в духовке около
часа. Лук для соуса обжарить со шпиком, смешать со сметаной и облить готовое блюдо соусом.
В следующем выпуске рассылки рецепты шведской кухни .
НОВИНКА КНИЖНОГО РЫНКА ! « КАК ПОЛУЧАТЬ
ДЕНЬГИ , НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЯ »или путь к финансовой свободе в России .БОГАТЫМ СТАТЬ ОЧЕНЬ
ПРОСТО ! Знания , которые несет эта книга , помогли уже миллионам людей убедиться в правоте вышесказанного. Заходите по ссылке
http://www.womanbusiness.ruи
ознакомьтесь с этой книгой в нашем магазине. В нашем магазине все без предоплаты! Каждый посетитель получает БЕСПЛАТНО уникальную
методику « Как БЕСПЛАТНО получить квартиру за несколько месяцев» Это реально!
Просто вы еще не читали эту методику! Заходите http://www.womanbusiness.ruи ознакомьтесь с этой методикой совершенно БЕСПЛАТНО!