Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

рецепты вкуснятина

  Все выпуски  

рецепты вкуснятина - 2010-08-01 23:24


Выпуск: 18

Приветствую вас читатели моих рассылок!

СВЕКОЛЬНИК для жаркого дня

700 г свеклы
6 вареных яиц
200 г (большой пучок) зеленого лука
1 ст. ложка измельченной зелени петрушки
1 ст. ложка измельченного укропа
300 г отварной говядины (или постной свинины)
3 свежих огурца,
3  вареные картофелины
соль и сахар по вкусу
уксус или лимонный сок по вкусу
сметана для подачи.

Приготовление:

Рисовая запеканка с курицей.

1 куриная грудка или окорочок,
1 стакан риса,
1-2 морковки,
2 ст.л. консервированной кукурузы,
2 яйца,
зелень, чеснок,
черный перец,
2 ст.л. масла,
2 ст.л. муки.

 

Приготовление:

Кекс с абрикосами.

Начнем с абрикосов. Отбираем для кекса самые твердые некрупные плоды, от шести до десяти штук - в зависимости от их размера и величины формы. Остальные порадуют нас в натуральном виде.
Абрикосы вымыть, обсушить, разрезать пополам и извлечь косточки.
В широкую кастрюлю с низким бортиком налить воду (1-2 ст. л), насыпать светло-коричневый сахар (3-4 ст. л) и нагревать на умеренном огне.
Когда сахар растает, влить столовую ложку коньяка или бренди, выложить слоем половинки абрикосов и держать на огне минуту-другую. Аккуратно перевернуть абрикосы, поварить еще минуту. Снять с огня и остудить в кастрюле.
Образовавшийся сироп не выливать - он понадобится нам на финише.

 

 

 

 

 

 

Приготовление:

Удачи! До встречи!

Рецепты читайте здесь: http://recipes.ucoz.com

 


В избранное