Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Luxury-info.ru - вся роскошь мира. На столе


Московский бармен стал победителем международного конкурса в Амстердаме
2008-04-18 15:53 Luxury-Info
Подавая заявку на участие в международном конкурсе барменов Bols Around The World Cocktail Competition 2008, Роман Милостивый знал, какой из своих коктейлей он представит вниманию жюри. "Московская Сангари" - простой в приготовлении, сначала немного сладкий, со вкусом меда и черной смородины, затем раскрывается черносливом, апельсиновой горечью и гвоздикой, оставляя привкус молодого красного вина в конце. Ставка оказалась верной, и в апреле этого года "Московская Сангари" принесла Роману победу в конкурсе и титул Master of Cocktails 2008.В конкурсе приняли участие представители 26 стран. В финал вышли 10 барменов, которые встретились в Амстердаме, чтобы определить почетного победителя. В течение трех дней бармены демонстрировали свои таланты перед публикой и жюри в различных барах города.В качестве приза победитель конкурса получил возможность поехать на недельную стажировку в любой город мира. Роман: "Я точно решил, что поеду в Лондон. Правда, с баром пока еще не определился".Почетным коктейлем можно насладится в баре O2 Lounge отеля The Ritz-Carlton, Moscow, в котором работает Роман. Цена коктейля составляет 900 рублей.Рецепт коктейля "Московская Cангари" Ингредиенты:2 мелко нарезанных чернослива3 гвоздики (пряность)30 мл водки20 мл ликера из черной смородины10 мл медового сиропа15 мл лимонного сока2 капли апельсиновой горечи30 мл красного вина Port TawnyСпособ приготовления:Перемешать чернослив и гвоздику с водкой, ликером из черной смородины и медовым сиропом в шейкере, добавить лимонный сок, наполнить шейкер льдом и взболтать. Дважды процедить в хайболл, наполненный ледовой крошкой, и сверху добавить красного вина, выдавить дольку апельсина, натереть долькой край стакана и положить ее в коктейль.

Испанский ресторан El Bulli назван лучшим в мире
2008-04-23 16:08 Luxury-Info
Ресторан El Bulli в поселке Росес на северо-востоке Испании третий год подряд был признан самым лучшим рестораном планеты. El Bulli, которым владеет шеф-повар Ферран Адриа, обошел в соревновании пятьдесят лучших ресторанов мира. Конкурс ресторанов был организован  престижным британским журналом Restaurant.  Шеф ElBulli Ферран Адриа, прозванный коллегами "кухонным алхимиком", знаменит "своими смелыми кулинарными экспериментами", сообщает РИА Новости со ссылкой на газету El Mundo.El Bulli работает всего шесть месяцев в году, предлагая клиентам лишь обеды. Стоимость такого обеда, без алкогольных напитков, составляет в среднем 180 евро, однако, запись клиентов производится за несколько месяцев.Ресторан является убыточным в виду высокой себестоимости приготовляемых блюд. Доходы хозяину ресторана, по сведениям испанской прессы, приносят его гостиница и ресторан Hacienda Benazuza, несколько кулинарных школ, публикация кулинарных книг, а также лекции.Второе место на конкурсе получил британский ресторан The Fat Duck, расположенный к западу от Лондона, а третье - парижский Pierre Gagnaire. Лидирует в мире по числу ресторанов "высокой кухни" по-прежнему Франция, на втором месте - США, на третьем - Испания.Журнал Restaurant седьмой год подряд проводит конкурс на лучший ресторан мира на основе голосования 700 известных поваров и журналистов из разных стран мира, входящих в международную академию кулинарного искусства Nepresso.

Испанский ресторан El Bulli назван лучшим в мире
2008-04-23 16:08 Luxury-Info
Ресторан El Bulli в поселке Росес на северо-востоке Испании третий год подряд был признан самым лучшим рестораном планеты. El Bulli, которым владеет шеф-повар Ферран Адриа, обошел в соревновании пятьдесят лучших ресторанов мира. Конкурс ресторанов был организован престижным британским журналом Restaurant. Шеф ElBulli Ферран Адриа, прозванный коллегами "кухонным алхимиком", знаменит "своими смелыми кулинарными экспериментами", сообщает РИА Новости со ссылкой на газету El Mundo.El Bulli работает всего шесть месяцев в году, предлагая клиентам лишь обеды. Стоимость такого обеда, без алкогольных напитков, составляет в среднем 180 евро, однако запись клиентов производится за несколько месяцев.Ресторан является убыточным в виду высокой себестоимости приготовляемых блюд. Доходы хозяину ресторана, по сведениям испанской прессы, приносят его гостиница и ресторан Hacienda Benazuza, несколько кулинарных школ, публикация кулинарных книг, а также лекции.Второе место на конкурсе получил британский ресторан The Fat Duck, расположенный к западу от Лондона, а третье - парижский Pierre Gagnaire. Лидирует в мире по числу ресторанов "высокой кухни" по-прежнему Франция, на втором месте - США, на третьем - Испания.Журнал Restaurant седьмой год подряд проводит конкурс на лучший ресторан мира на основе голосования 700 известных поваров и журналистов из разных стран мира, входящих в международную академию кулинарного искусства Nepresso.

Золотой запас Франции
2008-04-24 15:32 Luxury-Info
БЛАГОРОДНЫЙ ГРИБОКСладкие белые вина Sauternes,которые за их великолепие вполне справедливо называют «жидким золотом Франции», рождаются в небольшой французской деревушке Сотерн на юге винодельческого региона Бордо. Многие удивятся, что одно из самых дорогих вин мира делают из подгнивших ягод винограда.Дело в том, что Sauternes изготавливают из винограда, пораженного грибком botrytis cinerea, который обволакивает ягоду пушистым налетом дымчатого цвета, проникая тончайшими волосками в ее мякоть. Сок из ягоды испаряется, она сморщивается, а…...


В избранное