Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Сладкая жизнь (о тортах, пирожках и прочих радостях). Печенье


 

Доброго времени суток, дорогие друзья!

 

Кондитерское изделие из теста, небольших размеров; в форме кружка, квадрата, звездочки или трубочки; иногда с начинкой или прослойкой… Конечно, Вы догадались, речь пойдет о печенье.

У каждой хозяйки, наверняка, найдется какой-нибудь свой,  фирменный, рецепт приготовления этого блюда, так как самое вкусное печенье – это приготовленное своими руками.

Из всего многообразия можно выделить три вида печенья: затяжное, сахарное, сдобное. Отличие их в том, что для каждого из них требуется определенная способ приготовления и консистенция теста.

Но не только по этой причине ассортимент печения настолько велик. Дело в том, что при приготовлении любого из перечисленных выше видов печений, используются различные сочетания ингредиентов. Так, например: вместо обычной муки может быть использованы кукурузная, овсяная, рисовая мука; можно добавить в тесто орехи, изюм, курагу, творог; использовать различные ароматизаторы –  ванилин, корицу и т.д. Подобных вариантов может быть более миллиона…

Самое горячо любимое лакомство человека, печенье, появилось около десяти тысяч лет назад, примерно в одно время с хлебом. Конечно, первое печенье не было столь сладким как сейчас (сахар в рационе человека появился сравнительно недавно). Сладкий вид печенья появился на территории Персии. И именно с того момента, печенье стало завоевывать свою популярность по всему миру.

 

И так, ПЕЧЕНЬЕ – к кофе, к чаю,  с молоком или какао,   за изысканно сервированным столом или в походе, повсюду найдется обычный пакетик или целая вазочка ароматного, хрустящего, рассыпчатого, необычайно вкусного печенья.

 

 

А вот один из рецептов приготовления печенья, который пользуется особой популярностью в Средней Азии – печенье «Персидское»:

Возьмите 2 яйца – отделите желток от белка, слегка взбейте миксером белки.

Взбейте масло (225 г) в миксере в течение одной минуты. На небольшой скорости, постепенно добавьте в масло сахарную пудру (115г) и взбивайте до тех пор, пока смесь не станет легкой и воздушной. Постепенно добавьте яичные желтки, все время, взбивая смесь, затем кардамон (1 ст.л.).

Добавьте рисовой муки (250 г). Замесите тесто. Выложите тесто на ровную поверхность, накройте миской и дайте настояться 1 час.

Разделите тесто на кусочки, придайте каждому кусочку какую-либо форму, выложите их на смазанный маслом противень.

Каждое печенье смазать яичным желтком, посыпать рублеными орехами.

Выпекать при температуре 175С до золотистого цвета.

Подавать к столу в остывшем виде, слегка присыпанном сахарной пудрой.

 

А другие, обычные и необычные, рецепты приготовления  вкусного печенья вы можете найти на сайте vkusnye-idei.ru

 

До новых встреч,

 

Искренне ваша, Мария


В избранное