Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Сладкая жизнь (о тортах, пирожках и прочих радостях). Рахат-лукум.


Здравствуйте, дорогие друзья!

Сегодня тема нашей рассылки - рахат-лукум, самая популярная и известная в мире восточная сладость.

Представьте себе двор турецкого султана конца 18 века. Роскошь и нега приелись, не радует гарем. Султан приказал подданым удивить его. Кому же это удалось? Необычайный сюрприз приготовил придворный повар Али Мухиддин Хаджи Бекир. Он подал султану на большом блюде никем до этого не виданные мягкие «кирпичики» с легким запахом роз и потрясающим вкусом. Попробуйте и вы!

Для изготовления рахат-лукума потребуется 500 грамм сахара, 0,5 литра воды, 500 грамм кукурузного крахмала, щепоть лимонной кислоты.

Из сахара и воды сварите сироп, куда нужно, непрерывно помешивая, тонкой струйкой высыпать крахмал. Затем добавить лимонную кислоту и уварить до густоты (примерно как кисель). Затем массу вылить на блюдо и оставить остывать. Через 3-4 часа нарезать рахат-лукум на прямоугольные кусочки и обвалять в сахарной пудре. Хранить в прохладном месте в картонной коробке.

В рахат-лукум можно добавить любые орехи, какао, сиропы или любой наполнитель по вашему вкусу.

Другие рецепты десертов вы найдете на сайте Vkusnye-idei.ru.

С любовью,

Ваша Мария.


В избранное