Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Огородные шпаргалки

  Все выпуски  

Как ухаживать за чайно-гибридными розами?


Как ухаживать за чайно-гибридными розами? Как сделать лепестки роз съедобными и использовать их для украшения торта? Маска для лица из лепестков роз Как подготовить к зиме плетисую розу? Торт Новогодний "Чайная роза" Двойная перекопка. Зачем это нужно? Огородные шпаргалки
Азбука Огородника. Пожалуйста, включите показ картинок в Вашей почте.
Азбука Огородника
25 декабря 2013 г. - с нами уже (более) 7000подписчиков Выпуск №80
 
 

Розы в Вашем саду и дома

Здравствуйте, уважаемые читатели!

С вами на связи автор и ведущая почтовой рассылки «Огородные шпаргалки» Ольга Сескутова, и я рада приветствовать Вас на страницах электронного журнала, посвященного огородным премудростям!

Внимание !

  

Рассылка "Огородные шпаргалки" теперь будет выходить с другого сервиса, так как, проект Рассылки Mail.ru закрывается по инициативе его создателей.

Чтобы иметь возможность и дальше получать выпуски "Огородных шпаргалок" к себе на почтовый ящик, Вам нужно заново подписаться и получить в подарок за причиненные неудобства книгу "Органическое садоводство" из цикла публикаций "Наш Зеленый Дом"

Рассылка уже выходит на новом сервисе!

При возникновении трудностей с подпиской, Вы всегда можете подписаться на сайте "Огородные шпаргалки"

       Сегодня в выпуске:

Как сделать лепестки роз съедобными и использовать их для украшения торта?

Если Вы любите все, что связано с розами, то Вам будет интересно узнать, что лепестки роз, которые Вы выращиваете у себя на даче, можно сделать съедобными.

Ведь роза – это не просто цветок удивительной красоты и аромата.

Это и ароматерапия,  добавка для ванны, и элемент декора, и подарок любимым.

Используйте букеты роз, чтобы сделать икебану просто подарить розы тем, кого любите или для того, чтобы украсить свой дом.

Да, роза – это гораздо больше, чем цветок.

Вам нравится делать торты, пирожные и другие десерты?

Если да, то Вы можете придать своей выпечке красивый внешний вид роз, и не просто придать вид,  но и сделать их составной частью торта.

Съедобные розы – это не только способ создать запоминающийся и красивый свадебный торт, но и произвести впечатление на своих друзей.

Хотя лепестки роз, безусловно, съедобны, все же, далеко не все лепестки можно просто сорвать и съесть.

Сначала необходимо убедиться, что срезанные розы не были подвержены заболеваниям и не получали соответствующее лечение.

Розы из супермаркета или цветочного магазина абсолютно несъедобны1

Эти цветы были обработаны пестицидами, а значит – не могут быть съедобными.

Но, если Вы сами выращиваете на своем участке розы, и Вы знаете, что они никогда не подвергались химической обработке, то лепестки этих роз смело можете использовать в выпечке.

Конечно, их можно просто разложить на готовом торте, но можно сделать лепестки более привлекательными, слегка поколдовав над ними!

  1. Во-первых, нарвите лепестки с разных сортов роз.
  2. Осторожно вымойте их, стараясь не порвать и выложите на бумажное полотенце для просушки.
  3. Нижнюю часть лепестка, там,  где он крепится к основной части цветка, вырежьте, так как, эта часть горькая на вкус.
    Так что, это важный шаг, о котором не следует забывать.
  4. Взбейте яичный белок, обмакните в него каждый лепесток и посыпьте сахаром.
  5. Оставьте на пару минут и можно все повторить  в обратном порядке.
  6. Уложите все лепестки на лист для выпечки, покрытый вощеной бумагой.
  7. Лепестки роз настолько красивы, к тому же еще и съедобны!

И они идеально подходят для создания великолепного и восхитительного оформления торта, мороженого и других десертов.

Они просто потрясающие!

 
   
 

Маска из лепестков розы

Сухие лепестки красной розы мелко смолоть в блендере.

s1 ч.л. смолотых лепестков смешать с 1 ч.л. сметаны или сливок и 1 жалком.

Настоять полчаса и нанести толстым слоем на кожу лица и область декольте.

Держать 20-30 минут, затем смыть теплой водой и ополоснуть холодной.

Делать такую маску 2 раза в неделю курсом 10 дней.

Розовая маска отлично питает  кожу и делает ее бархатистой.

Лепестки роз богаты витамином С, органическими кислотами и микроэлементами
 

Как подготовить к зимовке плетистую розу? 

Важно знать, что плетистые розы не обрезают.

Единственное, что необходимо сделать, так это после окончания цветения удалить больные, сухие или поврежденные побеги.

Уже с августа прекращается полив растений, и вносятся калийные удобрения для укрепления тканей.

Перед похолоданием необходимо окопать розы компостом или зрелым навозом.

Некоторые сорта роз, таки как Swan lake (Лебединое озеро), нуждаются в надежном зимнем укрытии, и Читать далее:
 

Торт Новогодний "Чайная роза" 

Торт "Чайная роза"

Для теста:
  • 7 яиц
  • 2 ст. муки
  • 1,5 стакана сахара
  • ¾ стакана апельсинового сока
  • 1/4стакана растительного масла
  • 2 ч.л. разрыхлителя для теста
Для желе:
Торт "Чайная роза"

Читать далее: 

 
 

Книга в подарок! 

Дорогие друзья!

Сообщите адрес, на который следует выслать книгу!

 

 
 
Все права защищены 2013. Азбука Огородника.

В избранное