Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Огородные шпаргалки

  Все выпуски  

Томаты требуют опыления.


Огородные шпаргалки. Выпуск 12.
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ:

  • Томаты требуют опыления.
  • Огуречная трава, бораго.
  • Гладиолусы.
  • Кулинарные изыски огородника.
  • Томаты требуют опыления

    Здравствуйте, уважаемые читатели!
    Вновь на связи с вами автор и ведущая почтовой рассылки Сескутова Ольга, и я рада приветствовать вас на страницах журнала «Огородные шпаргалки».

    Сегодня в выпуске:

    Томаты требуют опыления.

    Огуречная трава, бораго.

    Гладиолусы.

    Зразы морковные с изюмом и яблоками.

    Торт «Белградский»

    «Если ногу свело..»

    Массаж от гипертонии.

    О причинах возникновения головных болей.

    Глоксиния.

    Томаты требуют опыления.

    Томаты производят большое количество качественной пыльцы, пригодной к опылению собственного и соседних цветков.

    Однако, для гарантии самоопыления и образования большого количества плодов практикуйте встряхивание растений.

    Для этого в продолжение всего периода цветения надо раз в 2-3 дня взять растение за ствол и аккуратно встряхнуть несколько раз.

    Этот метод способствует увеличению урожаев как на растениях в открытом грунте, так и на тепличных томатах.

    На больших плантациях коммерческие производители используют специальные электрические вибраторы, так называемые «электропчелы».

    Для привлечения насекомых-опылителей в парники и теплицы, высаживайте яркие однолетники-медоносы между томатами.

    Огуречная трава, бораго.

    Огуречная трава. Бораго.

    Древнее овощное растение, его родина – Средиземноморье.

    Нежный огуречный аромат и вкус молодых листочков особенно подходят для салатов и холодных супов весной и в начале лета, съедобны и цветки.

    Листья черешковые, широкоудлиненные, цельные, с зубчатым краем; у подросших растений (бутонизация) и в жару грубеют, опушение становится жестким.

    Летом неприхотливое растение с раскидистыми ветвистыми стеблями (40-70см) и многочисленными кистями довольно крупных ярко-голубых (реже белых) с лиловыми пыльниками цветков украсит укромные уголки сада, а приятный запах привлечет насекомых.

    В Древнем Риме славились бодрящие свойства бораго, на цветках которого настаивали вино.

    Народная медицина в наши дни рекомендует водные настои листьев и цветков как легкое мочегонное и потогонное средство при подагре и ревматизме.

    Гладиолусы.

    Латинские слова гладиолус (gladiolus) и гладиатор (gladiators) имеют общий корень «gladius», что в перводе на русский означает «меч».

    Второе название гладиолуса – шпажник связано стем, что его листья похожи на клинок шпаги.

    Еще это растение называют меч-трава и пивник.

    Есть сведения в трудах Теофраста, что в старину луковицы гладиолусов употребляли в пищу, запекая их в тесте, а Плиний Старший указывал на целебные свойства гладиолусов.

    Кстати сказать, в этом растении содержится большое количество витамина С.

    И в наши дни лекари-травники применяют дикорастущий гладиолус черепитчатый (шпажник, красные петушки).

    Кашицу из клубнелуковиц прикладывают к ранам и язвам.

    Из нее делают припарки при зубной боли.

    Спиртовой настойкой растираются при ревматизме.

    Кулинарные изыски огородника.

    Зразы морковные с изюмом и яблоками.
    На 4 порции вам потребуется:

    ∙ Морковь 5 шт.

    ∙ Молоко 4 ст.л.

    ∙ Манная крупа 1 ст.л.

    ∙ Яйцо 1 шт.

    ∙ Сахарный песок 2 неполные ч.л.

    ∙ Сливочное масло 1 ст.л.

    ∙ Яблоки 2 шт.

    ∙ Изюм 1 ст.л.

    ∙ Пшеничная мука 2 ч.л.

    Морковь нарезать соломкой и припустить с жиром в молоке.

    Перед окончанием припускания в морковную массу всыпать тонкой струйкой манную крупу и, хорошо размешивая, проварить 8-10 минут.

    Полученную массу охладить до 50*, добавить яйца, сахар и все тщательно перемешать.

    Яблоки без сердцевины мелко нарезать, к ним добавить промытый изюм, сахар и тушить на среднем огне.

    Из морковной массы формируют лепешки, и на середину каждой из них положить тушеные яблоки с изюмом, затем сформировать пирожок, обвалять его в панировочных сухарях или в муке и обжарить со всех сторон.

    Приятного аппетита! О причинах возникновения головных болей можно прочитать здесь: http://receptynarodnojmediciny.blogspot.com

    С массажем от гипертонии можно познакомиться здесь:

    http://lecheniegipertoniinarodnymisredstvami .blogspot.com

    О профилактике ножных судорог:

    http://lechenievennarodnymisredstvami.blogspot.com< /a>

    Как всегда любители кулинарного искусства найдут новые рецепты тортов

    http://stoluchshihreceptovtortov.blogspot.com

    О выращивании лука-порея:

    Огородные шпаргалки

    О выращивании картофеля:

    Азбука огородника

    О том, как вырастить комнатный цветок глоксинию можно узнать здесь:

    http://komnatnoecvetovodstvo.blogspot.com

    О выращивании петуний и об афродизиаках можно прочитать здесь:

    http://lovedflowerses.blogspot.com

    Напоминаю, что связаться со мной вы можете, написав на адрес эл.почты jstprim@rambler.ru

    Материалы рассылки защищены авторским правом. Перепечатка возможна лишь с указанием активной ссылки на нее

    Огородные шпаргалки.

    Наверх

    В избранное