Франция — это не только модные тенденции и парижский шик, это мир великолепных кулинарных традиций, одну из которых представляю на этой странице.
Знакомьтесь, легкий десерт из яблок с пряностями.
Состав:
яблоко — 2шт среднего размера
сахар — 0,5 стакана
яичные белки — 3шт
корица — ½ чайной ложки
мускатный орех и молотая гвоздика по щепотке.
-
Яблоки нужно очистить от кожуры и нарезать дольками
смазать маслом специальные формочки, и посыпать дно и стенки формочки сахаром
поставить формочки в разогретую до 200градусов духовку
в кастрюле перемешать яблоки, пряности, 1ст ложку воды и 2ст ложки сахара, довести на среднем огне до размягчения яблок
блендером измельчить яблоки до получения однородной массы
в отдельной емкости хорошо взбить белки, постепенно добавляя сахар
ввести взбитые белки в подготовленную теплую яблочную массу
разложить готовую массу в разогретые формочки и посыпать сахаром с корицей