Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

В мире пряных растений

  Все выпуски  

В мире пряных растений пряные десерты


Легкое яблочное суфле с пряностями

Франция — это не только модные тенденции и парижский шик, это мир великолепных кулинарных традиций, одну из которых представляю на этой странице.

Знакомьтесь, легкий десерт из яблок с пряностями.

Состав:

яблоко — 2шт среднего размера

сахар — 0,5 стакана

яичные белки — 3шт

корица — ½ чайной ложки

мускатный орех и молотая гвоздика по щепотке. -

Яблоки нужно очистить от кожуры и нарезать дольками смазать маслом специальные формочки, и посыпать дно и стенки формочки сахаром

поставить формочки в разогретую до 200градусов духовку

в кастрюле перемешать яблоки, пряности, 1ст ложку воды и 2ст ложки сахара, довести на среднем огне до размягчения яблок блендером измельчить яблоки до получения однородной массы

в отдельной емкости хорошо взбить белки, постепенно добавляя сахар

ввести взбитые белки в подготовленную теплую яблочную массу

разложить готовую массу в разогретые формочки и посыпать сахаром с корицей

запекать в духовке 10-15 минут при 200градусов

суфле должно подняться и подрумяниться

блог о пряностях


В избранное