Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

В мире пряных растений

  Все выпуски  

В мире пряных растений справочник приправ


Клюквенный взвар

Клюквенный взвар является традиционной приправой в русской национальной кухне. Эту приправу было принято подавать к жареному мясу.

Рецепт клюквенного взвара

клюква — 1-1,5 стакана

мед — 1-2 столовой ложки

мука — 1ст ложка

Приготовление

Из клюквы выжать сок, залить выжатую мякоть 1 стаканом кипятка и поставить на небольшой огонь.

Вываренную до половины объема массу повторно отжать, для приготовления приправы понадобится жидкость, отжатую кожицу ягод можно выбросить.

Еще раз уварить клюквенный отвар с медом, параллельно развести муку в клюквенном соке.

Сок, с разведенной в нем мукой аккуратно влить в закипающий клюквенный отвар, держать на огне при постоянном помешивании до образования киселеобразной массы.

В конце приготовления добавить соль по вкусу.

Вместо клюквы можно использовать бруснику.

Подавать готовую приправу к жареным мясным блюдам.

все о пряностях http://bronik-pranostidoma.blogspot.com/


В избранное