Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

В мире пряных растений

  Все выпуски  

В мире пряных растений справочник приправ


Саламур (salantur)

Саламур — это приправа национальной кухни Балканских стран и Молдавии.

Приправу используют для приготовления мясных блюд, а также подают к закускам, мясным и рыбным блюдам.

В состав смеси входят: гвоздика, кориандр, лавровый лист и ямайский перец. Пряности растворяются в соляном растворе, который используют для маринования мяса, также обработкой перед солением и копчением.

Мясо маринуется в приправе в течение суток перед приготовлением.

Саламур:

ямайский перец -10 шт

кориандр — 2ч ложки

гвоздика — 4шт

лавровый лист — 4шт

Пряности растираются с солью, заливаются соляным раствором и настаиваются 3-4 дня. Готовую смесь используют в качестве маринада и соуса к готовым мясным блюдам.

все о пряностях в блоге http://bronik-pranostidoma.blogspot.com/


В избранное