Саламур — это приправа национальной кухни Балканских стран и Молдавии.
Приправу используют для приготовления мясных блюд, а также подают к закускам, мясным и рыбным блюдам.
В состав смеси входят: гвоздика, кориандр, лавровый лист и ямайский перец. Пряности растворяются в соляном растворе, который используют для маринования мяса, также обработкой перед солением и копчением.
Мясо маринуется в приправе в течение суток перед приготовлением.
Саламур:
ямайский перец -10 шт
кориандр — 2ч ложки
гвоздика — 4шт
лавровый лист — 4шт
Пряности растираются с солью, заливаются соляным раствором и настаиваются 3-4 дня. Готовую смесь используют в качестве маринада и соуса к готовым мясным блюдам.
все о пряностях в блоге http://bronik-pranostidoma.blogspot.com/