Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

В мире пряных растений

  Все выпуски  

В мире пряных растений справочник приправ


Панч-пхорон (panch pkoron)

Панч-пхорон — традиционная приправа бенгальской национальной кухни, перевод которой означает «пять семян». В классическом варианте приправы используют равные части шамбалы, кумина, фенхеля, нигеллы и семена черной горчицы. В некоторых вариантах в состав панч-пхорон включают черный перец или ажгон.

Перед тем как использовать приправу, подготовленные пряности обжаривают на растительном масле, пряности должны раскрыться, дать аромат.

Совет: обжаривать пряности следует под крышкой, иначе придется бегать за семенами, выпрыгивающими из сковородки. После обжаривания пряная смесь готова к употреблению, она не измельчается, используется целиком.

Пряная смесь панч-пхорон имеет ряд особенностей:

она не острая;

очень ароматная;

придает блюдам приятный, немного экзотический вкус.

Используют панч-пхорон для:

приготовления жареных и тушенных блюд из овощей;

для приготовления бобовых;

маринадов, солений;

для рыбных блюд.

Панч-пхорон применяют также для приготовления соусов, только предварительно размалывают.

все о пряностях на http://bronik-pranostidoma.blogspot.com/


В избранное