Пико-де-гало— жгуче- острая приправа мексиканской национальной кухни. В переводе с испанского пико-де-гало означает «клюв петуха», настолько острая и колючая эта приправа.
Существует множество вариантов пико-де-гало, в состав которых входят: рубленые апельсины, помидоры, огурцы, авокадо, свежий перец чили (обычно сорта халапеньо), лук, мексиканский картофель, зеленые листья кориандра, тмина, сок лайма.
Во время трапезы пико-де-гало брали из миски двумя пальцами, указательным
и большим, что напоминало клюв петуха, что дало название приправе.
Пико-де-гало представляет соус из измельченных свежих помидоров, перца чили и лука. Эта приправа подается только в свежем виде. В некоторых областях Мексики пико-де-гало называют салат из овощей с соком лиметты.
Один из вариантов пико-де-гало
свежие помидорычерри
лук
перец чили
свежевыжатый сок лайма
измельченный чеснок
кинза
морская соль и перец молотый
Помидоры нарезать на 4 части, лук и перец чили измельчить. Все компоненты соединить вместе, добавить измельченную зелень кинзы, сок лайма, соль и молотый перец по вкусу. Пико-де-гало является превосходным отдельным блюдом и дополнением к пасте или чипсам.
все о пряностях на блоге http://bronik-pranostidoma.blogspot.com/