Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

В мире пряных растений

  Все выпуски  

В мире пряных растений справочник приправ


Луми (Loomi)

Луми — приправа, пользующаяся большой популярностью на Ближнем Востоке. В иранской национальной кухне луми называется по другому — амани.

Луми готовят из плодов лайма, которые вялят на солнце, предварительно отварив в соленой воде до тех пор, пока мякоть лайма не потемнеет. Высушенный лайм перетирают до порошкообразного состояния.

Приправа имеет приятный цитрусовый аромат и кислый привкус. Местные жители не любят делиться секретами приготовления луми и вряд ли расскажут о некоторых тонкостях и хитростях.

Луми используют в основном для приготовления мясных блюд, риса и бобов. Приправа значительно обогащает вкус блюда, придает ему кислинку и нежный цитрусовый аромат. В Иране луми (амани) применяют для различных блюд из риса.

Вкус блюда с луми становится многогранней и ярче, к тому же появляется приятный цитрусовый аромат.

все о пряностях и приправах на http://bronik-pranostidoma.blogspot.com/


В избранное