Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Амарант - растение 21 века.

  Все выпуски  

Амарант - растение 21 века. Новые рецепты.


Пришло время, когда на полях и дачных участках вырос новый урожай удивительного амаранта, он не только радует глаз своей необычной декоративностью, но и позволяет использовать его для увеличения ассортимента меню вашей семьи  новыми замечательными блюдами, не только вкусными, но и полезными.

Использование в пищу амаранта, делает питание человека более полноценным и сбалансированным по аминокислотному составу. Амарант воздействует на весь организм, восстанавливая его защитные силы и нормализуя обмен веществ, что приводит к долговременным положительным результатам.

Рецепты из амаранта.

САЛАТ «ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ»

Покрошите соломкой круто сваренные яйца, свежие или маринованные огурцы, яблоки,

Сырую или вареную морковь, лук. Добавьте свежие (или маринованные) листья амаранта (они должны составлять третью часть всей массы салата). Заправьте майонезом или сметаной.

На одну порцию: 50 г зелени амаранта, 1 яйцо, морковь, яблоко среднего размера, луковица, огурец.

СУП «ОСВЕЖАЮЩИЙ».

Ингредиенты: Взять 1 литр кипятка (бульона) из овощей или мясной, ¼ литра молока, 2 ст. ложки муки кукурузы для смешивания с 1 большой луковицей, мелко растолченной и поджаренной в растительном масле, 100 г сухих листьев амаранта, измельченных в миксере или кофемолке, растворить в бульоне (кипятке).

Способ приготовления: добавить в кипяток (бульон) молоко и лук. Вновь довести до кипения. Добавить 2 ст. ложки кукурузной муки и размешать до сметанообразного состояния. Добавить амарант, заправить по вкусу соль, перец, мускатный орех и другие приправы.

ФРИКАДЕЛЬКИ «ОМОЛАЖИВАЮЩИЕ» (из семян амаранта)

Ингредиенты: 150 г нарезанного мяса, 200 г поджаренных семян амаранта (может использоваться мука амаранта), 4 яйца, соль.

Способ приготовления: смешать все до получения гомогенной массы. Сформировать фрикадельки в пределах 4 см. в диаметре, готовить с неострым томатным соусом.

ПИРОГ «ЛЕТНИЙ» (из зелени амаранта- 30 см в диаметре).

Ингредиенты: для теста – 2стакана муки, 0,5 ст молока, 0,5 ст. воды, 0,5 ст. растительного масла, 25 г. маргарина, соль;

Для начинки – 75 г высушенного амаранта или 300 г свежих листьев  амаранта, 1 большая луковица, соль, перец (по вкусу).

Способ приготовления: смешать все ингредиенты для теста, формируя кондитерскую форму и оставить приблизительно на 15 мин. Не перемешивая, вновь выложить тесто в форму для выпечки. Выпекать в течение 20 мин. При средней температуре.

Отдельно приготовить начинку, для чего смешать предварительно тушенный на мелком огне лук и амарант. Если используют высушенный амарант, необходимо его в начале замочит в холодной воде в течение 45 мин.

Пирог начинить начинкой и снова выпекать в течение 20 мин при средней температуре. Подавать горячим или холодным.

Приятного аппетита!

Узнать более подробную информацию об этой удивительной культуре и заказать семена можно по адресу:

http://www.amarant41.narod.ru

http://www.amarantru.com/amarant.htm

 

Подписка на предыдущие рецепты из амаранта на странице:

http://amarant41.narod.ru/maslo.html


В избранное