Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Декоративная косметика: задаем тон и делаем акцент на глазах


СельХоз-инфо: всякие полезности


Декоративная косметика: задаем тон и делаем акцент на глазах
2012-03-14 15:55 admin

Современная декоративная косметика прошла долгий путь развития. Когда-то краски получали из подручных материалов: золы, глины, коры растений. Современные средства производят в автоматизированных цехах косметических фабрик, их составы создают в лабораториях.

Компоненты декоративной косметики – результат применения ультрасовременных технологий, методик, проведения множества экспериментов и тестирований продуктов растительного, животного происхождения и синтетических элементов.

Само слово «косметика» имеет древние корни, оно всегда означало искусство украшать внешность человека. Современная же Декоративная косметика представляет собой средства, возводящие женскую красоту в превосходную степень. Декор в буквальном переводе означает «украшение». Другими словами, благодаря специальным средствам просто красивое лицо становится очень красивым, более привлекательным.

Подготовка. Тональные средства

Большое значение в декоративном макияже имеют средства для выравнивания, корректирования тона кожи. Они используются повсеместно с 1990-х годов. До этого тон представлял собой только обязательный элемент сценического грима. По цвету основы, консилеры, кремы, карандаши делятся на белые, салатовые, желтые, голубые. Каждый из них предназначен для решения определенных проблем кожи. В обязательном порядке кремы, пудры содержат светоотражающий порошок, что позволяет создать привлекательный эффект светящейся кожи. По текстуре средства бывают жидкими, кремообразными, твердыми, рассыпчатыми. Идеально наложенный тон – 60% удачного макияжа.

Зеркало души в современном оформлении: глаза

Макияж глаз предполагает использование контурного карандаша, подводки, теней, туши. Правила выбора цвета диктует одежда, цвет самих глаз. Возможен и компромиссный вариант: комплиментарные оттенки, дополняющие его по принципу противоположности. Тонкости макияжа описаны сегодня во многих источниках. Научиться накладывать тени, тушь профессионально не так сложно. Главное правило – мера. Средств не должно быть слишком много, эффект будет прямо противоположный желаемому. Сначала оформляется контур глаз, наносятся светлые тени-основа, затем задается основной композиционный тон, расставляются приоритетные акценты, грани растушевываются. Заключительный этап – удлиняющая или объемная тушь, придающая макияжу завершенный вид.



Сепаративные процессы стали еще проще
2012-03-16 16:22 admin

Энергетическая ценность молока зависит, в первую очередь, от основных составных компонентов этого продукта. При этом его технологические показатели, как и показатели физико-химические, могут значительно отличаться. Они зависят от многих факторов, прежде всего, связанных со здоровьем животного и принципами его кормления. Значение также имеет возраст и порода животного.

Порода диктует различные показатели молока. В первую очередь это показатели жирности и другие физико-химические нормы. Жирность молока определяется по количеству и размеру присутствующих в нем жирных шариков. Не менее важными считаются возрастные показатели, от которых напрямую зависит уровень содержания в молоке непредельных жирных кислот. Чем выше это содержание, тем хуже храниться молоко.

Многие показатели молока можно определить и по количеству лактаций, которое было у того или иного животного. Молодые коровы (до пяти лактаций) дают молоко с маленьким количеством непредельных жирных кислот, равномерное по структуре. Коровы среднего возраста (от пяти до семи лактаций) дают молоко более насыщенное непредельными жирными кислотами. Время последней лактации также имеет свои собственные характерные особенности, поскольку напрямую связаны с изменением физиологического состояния животного. Такое молоко обладает рядом следующих характеристик: оно содержит большое количество белков, в нем повышается кислотность, увеличивается плотность, более высокими становятся показатели свертываемости. Для такого молока характерно приобретение нормальных естественных свойств только на 9-12 день (после отдела). Именно по прошествии этого срока такое молоко лучше всего использовать для процесса сепарации.

Использование различных методов обработки молока и молочных продуктов включает в себя процесс сепарации. Используемый для этих целей агрегат имеет название «молочный сепаратор». Главное его задание состоит в том, чтобы при помощи использования действия центробежных сил разделять молоко на два отдельных типа продукта: сливки и обезжиренное молоко.

Сепарация молока при помощи такого агрегата, как молочный сепаратор , имеет ряд качественных характеристик. Во многом на качество получаемой продукции влияют технические показатели сепаратора, однако важно учитывать и свойства молока. Кроме возрастных и породных показателей следует учитывать виды корма, состояние здоровья коровы, даже время года. К примеру, кислотность и жирность молока куда более высокая в осеннее – зимний период, в то время как в более теплый сезон эти показатели могут ощутимо падать.



Выбор для бани: камин или дровяная печь?
2012-03-22 18:18 admin

В бане или в сауне должна стоять мощная печь, чтобы она могла нагревать воду, делать нужное количество пара, а также просушивать парную после купания. Печь не должна быть очень большой, но должна иметь красивый дизайн и быть удобной.

Камин или дровяную печь используются в качестве источника тепла. Печь называется каменкой, потому что внутри нее располагаются камни, они могут сохранять тепло длительное время. При отключении электронагревательных приборов, или когда дрова  полностью прогорают, камни в печи еще долго отдают тепло. Если поливать камни специальным ароматическим раствором или хотя бы водой, то воздух в бане станет целебным и влажным.

Именно за счет каменки в бане создается свой микроклимат и особый ровный пар, который нравится тем, кто не прочь попариться. Каменки держат тепло лучше камина, в них помещается достаточно много камней.

Подбирайте печь правильно, чтобы она в первую очередь была удобной для обогрева, а потом уже обращайте внимание на ее дизайн.

Дровяная печь – это традиционное отопление для бани. Рассмотрим теперь камин, ведь он гораздо компактнее и проще в управлении.

Печи-камины являются выгодным решением для тех, кто любит париться и смотреть на огонь в этой время. За огнем можно смотреть в огнеупорную дверцу. Когда вы созерцаете огонь, то он как бы наполняет ваше тело энергией. Место расположения камина вы можете выбрать сами.

Камин изготавливают из нержавеющей стали или из чугуна. Так он не поржавеет при взаимодействии с водой. К задней части камина прикрепляют специальную пластину, чтобы тепло шло вверх. Печь при этому будет греть не только стену, но и всю парную. Камину могу нагревать парильную комнату до 110 градусов. Можно устанавливать его прямо в парильной или в смежной комнате. Камины отличаются безопасностью эксплуатации и имеют высокий уровень полезного действия. Для окрашивания каминов применяется термостойкая краска, которая выдерживает до 800 градусов тепла. Камины являются украшением любой сауну или бани. Многие из них изготовлены по специальному дизайну или в определенном стиле.

Дровяные печи сегодня безопасны, исключают возможность отравления угарным газом. Они закрыты металлической конструкцией со всех сторон. Печи легко устанавливать, их дизайн может без труда вписаться в любой интерьер. Поэтому они популярны в наше  время.



Садовые дорожки из природного камня
2012-03-26 16:21 admin

На сегодняшний день существуют несколько видов природного камня, при помощи которых возможно мощение придомовых дорожек, к таким камням относятся: гранитная брусчатка, пиленые плиты, плитняк (из себя он представляет неформатированный камень, толщина которого составляет не более 7 см.), галька, булыжник, гравий. Также применяются следующие породы: сланец, гранит, доломит, шунгит, кварцит и другие.

Наиболее красивый, прочный, а также долговечный материал, который отлично подходит для создания придомовых дорожек является гранитная брусчатка. Чтобы ее создать используется пиленый или колотый материал.

Если требуется от материала устойчивость к ударам, сильной вибрации и давлению, тогда отлично подойдет гранит, он не боится перепадов температуры, разлитого масла, различных нефтепродуктов, а также химических агрессоров (если к примеру производится мощение в городских условиях, или площадка под парковку автомобилей), у гранита не может быть трещин, исходя из этого вода не как не сможет разрушить гранит изнутри.

Брусчатку укладывают рядами, веером, дугами, также возможно уложить по окружности или по орнаментальному рисунку который продумывается заранее. Дорожки из природного камня укладывают при помощи сухой смеси, на заранее подготовленное бетонное или щебнистое основание, после этого необходимо произвести трамбовку при помощи виброплиты, в конце посыпают песком весь участок работы.

Дорожки, сделанные из плитняка, по привлекательности, а также по долговечности значительно превосходят все остальные материалы. При помощи природного камня, у вас может получится достаточно неординарное цветовое решение садовых дорожек. Кроме этого, подобные дорожки всегда имеют привлекательный вид, а также они остаются всегда сухими и чистыми. Основная причина не использования данного материала на своем участке, является стоимость, которая достаточно высокая. Достаточно часто из данного материала делают только парадные дорожки, которые ведут к дому. Очень эффективно будут смотреться узкие дорожки, которые будет проложены между газонами, которые в свою очередь будут вести к цветочным клумбам.

Кроме этого, дорожки можно сделать из колотого камня, который имеет неправильную форму. Плиты могут быть не только одинаково размера, но и разных размеров, но, чтобы их уложить необходимо иметь толщину камней практически одного размера.



Сырники со свеклой: пошаговый рецепт
2012-04-07 22:14 admin

Сырники – это то блюдо, которое мы обожаем и без которого просто не можем жить, поэтому хочется подойти к их приготовлению с особой любовью и выдумкой, да так, чтобы извлечь максимальную пользу для здоровья от их употребления. Сырники со свеклой на удивление вкусны, а уж о пользе говорить можно довольно долго, ведь в одном рецепте содержится несколько совершенно необходимых нам  продуктов, употреблять которые следует как можно чаще.

Приготовив такой завтрак для ваших близких, вы на сутки обеспечите их почти всеми микроэлементами и большинством витаминов, присутствие которых в организме совершенно обязательно для того, чтобы чувствовать себя полным сил и энергии. Кстати говоря, если вы не знаете что приготовить на ужин быстро и вкусно, то это отличный вариант.

О пользе творога знают все, он нам необходим, прежде всего, как поставщик кальция в организм, только не следует забывать одно важнейшее правило. Это правило касается усвоения организмом кальция, дело в том, что сколько бы вы не употребляли продуктов богатых кальцием, усваиваться он сможет только лишь при наличие в организме витамина Д, в достаточном количестве, поэтому не забывайте о ежедневных прогулках. Другим полезным продуктом, который присутствует в предлагаемом рецепте сырников, является свекла, источник целого комплекса витаминов, микроэлементов и фолиевой кислоты. Геронтологи, учёные, изучающие проблемы продления жизни, считают свеклу важнейшим продуктом питания, улучшающим процессы регенерации клеток в организме, а следовательно, способствующие его омоложению. Кроме того в предлагаемом рецепте вкусных, аппетитных и полезных сырников со свеклой, присутствуют и другие продукты, также с богатым содержанием полезных для нашего здоровья веществ. Грецкие орехи и яйца, прекрасно дополняют перечень витаминов и микроэлементов, так, что съев такие сырники, вы и удовольствие получите и здоровье укрепите. Сырники можно вдоволь кушать и тем, кто следит за тем, сколько калорий они съели.

Необходимые продукты для приготовления сырников со свеклой: творог – 200г, свекла – 1б.шт., грецкие орехи – 100г, яйца -2шт., манная крупа – 2ст.л., мука- 3 ст. л., сахар – 1-2 ст.л., подсолнечное масло – 2ст.л., соль, ванилин.

Для начала ставим отвариваться предварительно промытую свеклу, примерно  минут  на 45, затем её остужаем, очищаем и натираем на тёрке, натирать крупно или мелко, вы решите сами. Время варки свеклы можно значительно сократить, если воспользоваться таким воздействием на приготавливаемый продукт, как термоудар. Суть этого метода заключается в резкой смене температур, проварив свеклу минут 20-30, извлекаем её из кипятка и опускаем в заранее приготовленную ёмкость с ледяной водой, именно с ледяной, а не просто с холодной водой. Таким образом, и свекла сварится быстрей и витамины в ней сохранятся.

Теперь прежде чем приступить к  сбору продуктов для приготовления сырников со свеклой, решаем вопрос о необходимости предварительной подготовке творога. Если творог мягкий, то достаточно размять его ложкой или вилкой, а если он сухой и структура его неоднородная, то придётся пропустить его через мясорубку.

Подготовленный таким образом творог, отправляем в ёмкость с натёртой свеклой и далее измельчаем грецкие орехи любым, устраивающим вас способом. Степень измельчения грецких орехов также зависит от ваших предпочтений, после измельчения орехов, добавляем их к свекле и творогу.

К уже имеющимся в нашей ёмкости, для замеса сырниковой массы, ингредиентам добавляем манную крупу, яйца, сахар, соль и ванилин, всё тщательно перемешиваем и формируем небольшие лепёшки.

Насыпаем муку в просторную тарелку и одновременно ставим на огонь сковородку с предварительно налитым на неё подсолнечным маслом.

Сформированные сырники со свеклой обваливаем в муке и выкладываем на хорошо разогретую сковородку, обжариваем с двух сторон по 7-8 минут, наш полезный завтрак готов, приятного аппетита!


Сайт о сельском хозяйстве Подпишитесь на наши новости по RSS!


В избранное